МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь
    4788
    4 января 2011
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 23509

        Ралли-марафон "Дакар" - не только гонка для профессиональных гонщиков и любителей, но и тяжелая работа для всех, кто вовлечен в организацию и сопровождение каравана: группа опытных разведчиков всегда на шаг или два опережает гонку.
        
    Они действуют независимо, ибо главной задачей является сбор информации о состоянии дорог и условиях проведения следующих дней ралли. Пока спортсмены едут в Жужуи через горный перевал, скауты достигли Икике, по ту сторону границы с Чили.

    Участники "Шелкового пути" - победитель "Дакара" 1998 года Жан-Пьер Фонтени и его напарник Стефан Ле Бейл, - проходят тот же путь, что и остальные гонщики, но заранее, что бы в случае необходимости, заранее предупредить караван о тех или иных угрозах. Аналогичная бригада в 2010 году сообщила о выходе из берегов трех рек в предгорьях Кардельер, из-за чего маршруты нескольких дней были существенно пересмотрены, а один - полностью отменен.

    Жан-Пьер и Стефан вносят корректировки в дорожные книги (Roadbook), которые составлялись три или четыре месяца назад, и тут же переправляют электронную версию организаторам. Каждый вечер участники ралли могут обновить свои навигаторы, чтобы иметь самую последнюю версию - в пустыне и горах искажение информации может стоить жизни: "Сейчас мы где-то на пять дней опережаем пелетон, - восклицает Фонтени, - На обработку информации и коррекцию Roadbook уходит какое-то время, а ведь мы должны иметь запас, чтобы спортсмены всегда были в курсе!"

    Результаты их работы участники "Дакара" видят каждый день. Буквально сегодня утром, когда они выходили на старт СУ3 (Сан-Мигель - Сан-Сальвадор), в их путеводителях уже появились корректировки: дождь, сопровождавший караван со вчерашнего дня, наполнил водохранилище Кабра Корраль, некоторые впадающие в него реки стали более полноводными. "Это первый уровень угрозы - изменяющаяся погода, - рассказывает Жан-Пьер, - Мы ищем, не размыло ли где дорогу. Особенно это важно в горах и при пересечении рек. Но если выпало много осадков, последствия могут быть квалифицированы по второму уровню - Roadbook нужно менять. Если уровень опасности повышается до критического, а мы не можем сообщить об этом по какой-то причине, мы иногда прибегаем к постройке сигнальных пирамид из камней. Следующий скаутский экипаж сразу поймет: здесь начинается опасный участок, и, возможно, маршрут будет перепроложен. Уж точно, пилоты, увидев этот знак, будут предупреждены заранее."

    Именно Фонтени и Ле Бейл сообщил о том, что в Чили, где на днях произошло мощное землетрясение, пока ничто не угрожает продвижению марафона "Дакар" в глубь страны.

    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1449861 за год
    110039 за месяц
    7267 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение