МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MXGP: новые "динамические шумовые тесты" заменят старую систему в 2010

    4844
    25 декабря 2008
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25927

        С 2008 года в Чемпионатах мира по мотокроссу и супермото действуют новые ограничения по шумности для гоночных мотоциклов: для 2-тактных мотоциклов - это 96 dB/A. С 31 декабря 2009 года - 94 dB/A для 4-тактников. Вместе с ограничениями, вводятся новые принципы изменерений шумности. Но, оказывается, методы устаревают быстрее, чем появляются.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 25 декабря 2008 - "Комитет по контролю за снижением шума Мотокросс/Эндуро" был создан в феврале 2008 при участии производителей и организатора чемпионата компании Youthstream. Главной причиной создания новой комиссии было отсутствие реально работающих методик определения шумности. Многочисленные протесты, аппеляции и все такое прочее - к чему это мировому чемпионату? Теперь методика есть!

    Первым делом, нужно было придумать и опробовать на практике метод, способный определить уровень шума гоночных мотоциклов, ведь раньше все замеры производились по принципам, аналогичным обычному "гражданскому" тех.осмотру! После испытаний 40 кроссовых и эндурных мотоциклов, Комитет подтвердил, что применяемые на практике "динамические шумовые тесты", разработанные еще в 2006 году, совершенно не отражают реальной ситуации: большинство мотоциклов, заявленных "тихими", в гонке перекрывали все мыслимые уровни шума, и наоборот.

    Новая система, предварительно названная "2-метровый максимум" использует те же приборы, что и раньше, но сами измерения проводятся по методике, разработанной Комитетом осенью 2008 года. Уже сейчас, по заявлению Комитета, это позволит снизить шумность трасс на 5%.

    Микрофон расположен на расстоянии 2 метров от тестовой площадки, установлен под 45 градусов к мотоциклу на высоте 135 см, что соответствует реальному положению зрителей на гоночных трассах в момент проезда пелетона. Мотоцикл на полном ходу проезжает по прямой через испытательную площадку, фиксируется момент, когда заднее колесо байка касается края площадки - это и есть момент, в который происходит замер шума. Затем пилот устанавлиет свой мотоцикл на площадке, переключается на неитраль и дает полный газ. При этом, настройки двигателя и карбюраторов (инжектора) должны соответствовать гоночным, как и остальная конфигурация мотоцикла. Компьютер сверяет гистограмму с "идеальной" и "максимальной", а затем выдает свой вердикт - все происходит в считанные секунды.

    В сезоне 2009 года новая методика будет применяться на практике в качестве пробной, а с 2010 года полностью заметит устаревшую.

    С проектом новых регламентов, одобренных в 2006 году, можно ознакомиться здесь
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1368684 за год
    98675 за месяц
    3638 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message