Bosch нарастит собственное производство электронных компонентов в 2022 / МОТОГОНКИ.РУ
МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Bosch нарастит собственное производство электронных компонентов в 2022

Новости мотоиндустрии
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
11 декабря 2021 | 36077
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Мировые автомобильные и мотоциклетные компании и их подрядчики второй год сталкиваются с критическим дефицитом полупроводников. Крупнейший разработчик и производитель управляющей электроники и компонентов, немецкая Robert Bosch GmbH решила диверсифицировать свой инвестиционный портфель, вложив более 400 млн евро в собственное производство электронных компонентов в Германии и Малайзии.

МОТОГОНКИ.РУ, 11 декабря 2021 - Bosch является одним из лидеров в области разработки и производства комплексных продуктов для автомобильной и мотоциклетной индустрии, куда входят самые разнообразные решения, от датчиков и сенсоров, компонентов блоков управления двигателями (ECU), инерциальных платформ (IMU), систем анализа и контрольных модулей (ECM) до комплексных решений, таких, как полные системы ABS (от блока управления до актуатора). И все они построены на базе сложных компьютеризированных блоков, где применяется много чипов и микросхем, не все из которых произведены в Германии на заводах Bosch.

Завод Bosch в Дрездене
Завод Bosch в Дрездене

Из-за сбоев с поставками полупроводников от аутсорсеров в Азии, Bosch в 2020 и 2021 годах испытывала перебои в производстве. В какой-то момент, когда локдауны захлестнули и ЕС, и Азию, из-за остановки предприятий возник риск нарушения производственного процесса, например, на BMW Motorrad (речь шла о выпуске топовых моделей мотоциклов с электронными подвесками). Немецкие компании нашли решение, как вернуться к «нормальности», и сегодня отгрузки идут по плану.

Но чтобы исключить в будущем повторение ситуации, компания намерена вложить 400 млн евро в расширение своих производственных комплексов в Рёйтлингене (близ Штуттгарда) и в Дрездене (Германия), а также фабрики в Пенанге (Малайзия). Целью является плавный отказ от аутсорса (сторонних подрядчиков) и переход на создание электроники на 100% собственной элементной базе.

200 млн евро пойдет на создание новых «чистых зон» и производственных линий на двух предприятиях в Германии. В Малайзии будет создан новый комплекс R&D и тестовая база для круглогодичного испытания компонентов и готовых решений.

Более 200 млн евро пойдет на создание новых чистых зон на двух немецких предприятиях
Более 200 млн евро пойдет на создание новых чистых зон на двух немецких предприятиях

Bosch хочет перейти на производство собственных полупроводников на базе карбида кремния: исследования в этой области начались в Германии еще до 2019 года и были успешными. В Bosch уверены, что новая технология поможет значительно улучшить работоспособность уже существующих продуктов, поскольку этот материал энергоэффективней, чем кремний. Также это позволит перейти к производству пластин размером 200 мм вместо 150 мм.

Благодаря увеличению размера базовой пластины, можно, как снизить плотность компонентов (повысив надежность), так и наоборот, увеличить плотность, установив больше чипов в одном блоке. Член совета директоров Bosch Харальд Крёгер уверен, что компания пойдет по второму пути: «Это бы позволило нам нарастить объем выпускаемых компонентов, не меняя технологический процесс в целом» - считает он.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 11 декабря 2021
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP-2022: Презентация Team Gresini Racing MotoGP
Гонка на МотоРанчо Валентино Росси 100 km Dei Campioni 2021
Миланский Мотосалон EICMA-2021
МОТОГОНКИ.РУ


1320576
годовая
аудитория
75582
читателей
за месяц
5466
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message