МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Дело Романо Фенати не окончено: он может вернуться в MotoGP в 2019

    10822
    30 октября 2018
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5758

        Романо Фенати, допустивший неподобающее спортсмену поведение в схватке с соперником на Гран-При Сан-Марино, лишили международной и национальной гоночных лицензий решением FMI (Мотоциклетной Федерации Италии). Его дело подлежит пересмотру в Федеральном суде Рима.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 30 октября 2018 - В понедельник, 29 октября состоялось предварительное слушание по «Делу Фенати». Первоначально FMI лишила его всех лицензий на 8 месяцев после агрессивного маневра на Стефано Манци, в ходе которого Романо пытался остановить соперника, выжав на его мотоцикле рычаг переднего тормоза.

    Не делай, как Романо!
    Не делай, как Романо!

    Фенати был дисквалифицирован решением Дирекции MotoGP, однако, в FIM к нему не было предъявлено никаких прямых обвинений. Итальянца вызвали на ковер для дачи объяснений по факту инцидента. Вместо FIM, всю работу сделали сами команды - Marinelli Snipers Team (за которую он выступал в тот момент) уволила его незамедлительно, а заводской проект MV Agusta, который вступит в Moto2 в 2019 в сотрудничестве с Forward Racing Team порвала подписанный в августе контракт с Романо. Так, он остался без работы. На следующий день после Гран-При Сан-Марино FMI заявила об отзыве всех гоночных лицензий Фенати.

    По предварительной информации, Фенати призывают пойти на сделку с Судом - полностью признать вину и принести публичные извинения, тогда можно будет сократить срок бана с 8 месяцев почти вдвое, что даст Романо шанс вернуться на трек уже 21 февраля 2019 года.

    «Мы не хотим распинать Фенати, - заявил прокурор Антонио Де Джироламо. - Он уже принес свои извинения команде, Стефано Манци, зрителям и раскаялся. У нас есть соглашение, по которому мы могли бы пойти на сокращение срока санкций до 5 месяцев и 10 дней. Можем рассматривать действующий запрет достаточным наказанием для него».

    Учитывая, что ключевые места в командах Moto2 и Moto3 уже заняты, а прием заявок полностью прекратится завтра, 30 октября, вернуться в Гран-При Фенати сможет только по wildcard, если какая-то команда решится взять его к себе после всего, что было. Возвращение, впрочем, не исключено: Кармело Эспелета, босс MotoGP еще в Мизано заявил, что применит все рычаги власти, чтобы «сохранить Фенати для чемпионата мира».

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1426366 за год
    85455 за месяц
    2338 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение