МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Дело Романо Фенати не окончено: он может вернуться в MotoGP в 2019


30 октября 2018 | 19433
MotoGP
Лента новостей
»
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Романо Фенати, допустивший неподобающее спортсмену поведение в схватке с соперником на Гран-При Сан-Марино, лишили международной и национальной гоночных лицензий решением FMI (Мотоциклетной Федерации Италии). Его дело подлежит пересмотру в Федеральном суде Рима.

МОТОГОНКИ.РУ, 30 октября 2018 - В понедельник, 29 октября состоялось предварительное слушание по «Делу Фенати». Первоначально FMI лишила его всех лицензий на 8 месяцев после агрессивного маневра на Стефано Манци, в ходе которого Романо пытался остановить соперника, выжав на его мотоцикле рычаг переднего тормоза.

Не делай, как Романо!
Не делай, как Романо!


Фенати был дисквалифицирован решением Дирекции MotoGP, однако, в FIM к нему не было предъявлено никаких прямых обвинений. Итальянца вызвали на ковер для дачи объяснений по факту инцидента. Вместо FIM, всю работу сделали сами команды - Marinelli Snipers Team (за которую он выступал в тот момент) уволила его незамедлительно, а заводской проект MV Agusta, который вступит в Moto2 в 2019 в сотрудничестве с Forward Racing Team порвала подписанный в августе контракт с Романо. Так, он остался без работы. На следующий день после Гран-При Сан-Марино FMI заявила об отзыве всех гоночных лицензий Фенати.

По предварительной информации, Фенати призывают пойти на сделку с Судом - полностью признать вину и принести публичные извинения, тогда можно будет сократить срок бана с 8 месяцев почти вдвое, что даст Романо шанс вернуться на трек уже 21 февраля 2019 года.

«Мы не хотим распинать Фенати, - заявил прокурор Антонио Де Джироламо. - Он уже принес свои извинения команде, Стефано Манци, зрителям и раскаялся. У нас есть соглашение, по которому мы могли бы пойти на сокращение срока санкций до 5 месяцев и 10 дней. Можем рассматривать действующий запрет достаточным наказанием для него».

Учитывая, что ключевые места в командах Moto2 и Moto3 уже заняты, а прием заявок полностью прекратится завтра, 30 октября, вернуться в Гран-При Фенати сможет только по wildcard, если какая-то команда решится взять его к себе после всего, что было. Возвращение, впрочем, не исключено: Кармело Эспелета, босс MotoGP еще в Мизано заявил, что применит все рычаги власти, чтобы «сохранить Фенати для чемпионата мира».

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
LH44VR46 - История о том, как Valentino Rossi и Lewis Hamilton поменялись колесами
FIM Awards 2019
МОТОГОНКИ.РУ


1344666 за год
94084 за месяц
4984 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message