МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Реклама Уведомления
Открытые мотоциклетные трек-дни на Moscow Raceway - Бронируйте сейчас!
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
MotoGP
все новости за 8 ноября 2015

MotoGP: Маркес, телохранитель Лоренцо - тяжелая карма проигравшего

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter
Мотокросс и Суперкросс вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
MotoGP вчера
MotoGP вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
MotoGP вчера
MotoGP вчера
Спидвей вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
Супербайк вчера
Супербайк вчера
Мотокросс и Суперкросс вчера
Супербайк вчера
Супербайк вчера
Супербайк вчера
MotoGP вчера
Супербайк вчера
MotoGP вчера
6904
8 ноября 2015
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 4667
Экипированы Alpinestars

    Не только журналисты, но и зрители усмотрели в поведении Марка Маркеса намеки на "поддержку" Хорхе Лоренцо в финале сезона, в решающей гонке сезона MotoGP в Валенсии. Были ли у Маркеса и Педросы шансы пройти Хорхе?
    
Для Repsol Honda было очень важно, чтобы Марк или Дани прошли Лоренцо в этой гонке. Речь не только о пяти победах подряд. Дело в том, что именно HRC надо было доказать людям, что Марк не состоит в сговоре со своим соотечественником. Маркеса убеждали перед гонкой, что он должен отодвинуть Хорхе. А когда на пит-лейне поняли, что не удается, стали посылать аналогичные сигналы Педросе. Педроса, который шел в темпе на 0.7 секунды лучше, чем у Маркеса с Лоренцо, легко настиг сладкую парочку за два круга до финиша - это произошло слишком быстро: расстояние сократилось с 1.6 секунды до 0.5 секунды менее, чем за один круг!

После финиша, в интервью Movistar Хорхе Лоренцо "проболтался" - хотел ли он сказать что-то, но коряво сформулировал, или просто вырвалось, факт, что все услышали вот эти слова: "Это ценное достижение для меня лично и для всех нас, это важный титул - испанский титул, и [поэтому] Honda остались позади" - сказал он. Таки, все за победу над итальянцами?

"Не смог заткнуться вовремя, хотя на треке был хорош!" - со смехом прокомментировал его слова Росси.

Валентино в паддоке встречала толпа, это были не только фанаты, но и маршалы, сотрудники автодрома, гости - все. Почти тысяча человек. Будто гонку выиграл именно он. Росси собрал на последний брифинг в этом сезоне такую же толпу журналистов, как в первый день, в четверг - несколько сотен, госпиталити Yamaha вновь едва вместила всех желающих услышать его слова.

И он снова рубанул: "Маркес так решил - я не выиграю чемпионат, поэтому действовал в этой гонке, как телохранитель Лоренцо. Унизительно. Когда я стартовал с последней линии, я знал, что все кончено. Впрочем, шансы на чудо были. Я пересмотрел гонку после финиша. Знаете, и это меня еще больше расстроило. Маркес делал все настолько открыто, что я даже порадовался за него. Он даже позволил Педросе себя настичь, чтобы ни у кого не осталось сомнений, но затем также грубо его отстранил. Это очень плохо. Я проиграл бы схватку с Лоренцо в любом случае. Это какое-то дешевое читерство".

Валентино Росси не скрывал своего отношения к состоявшейся гонке, в которой он с последней позиции финишировал на 4-й. Но, как полагается в MotoGP, достать "пришельцев", не находясь с ними в группе с самого начала, у него не было никаких шансов. Все ждали, что Маркес сделает то, ради чего он прибыл в Валенсию - "восстановить справедливость" и показать, что он действительно "выкладывается на 100%". На конференции, состоявшейся сразу после гонки, вопрос про "100%" Марку задали раз пять или шесть, и каждый раз ему приходилось отбиваться одними и теми же формулировками.

Вопрос Лоренцо: Когда Марк тебя настиг, был ли у тебя план - пропустить его вперед и контролировать его сзади? Ведь и второго места было достаточно для победы...

Хорхе Лоренцо: "Я не знал, правда, не знал, сколько кругов осталось и где находится Валентино! Мы так быстро проскакивали мимо пит-лейна, что я просто не успевал считывать информацию с пит-борда. Использовал большие экраны в первом повороте и так далее, чтобы понять, кто где находится. Я сконцентрировался только на своей езде".

Вопрос Маркесу: Росси и инженеры Yamaha сегодня сказали, что оба заводских Honda были сегодня быстрее, чем Лоренцо. Это видно и по раскруговкам. В то же время, вы не атаковали Хорхе очень длительное время.

Марк Маркес: "Я планировал за 6-7 кругов полностью сократить отставание и настичь Хорхе, и за последние 3 круга мне удалось приблизиться к нему. Затем у меня появились те же мысли, как в Индианиполисе - задняя покрышка здорово износилась, перед уже плавал к тому моменту. Я подобрался к нему очень близко, но там появился желтый флаг. ОК! На следующем круге я это сделаю, подумал я. Мы с Дани выложились на 100%. Но сегодня трек был не такой удобный, было жарко, и переднее колесо не обеспечивало держака, как в пятницу. Мы ждали, что сегодня будет холоднее, но стало, напротив, на 5 градусов теплее. Когда Дани меня настиг, мы сцепились и на этом потеряли, наверное, полсекунды. После достать Хорхе было уже невозможно. Вот как все это было".

Дани Педроса: "Сегодня я ехал, как и вчера. Много скольжения. Я смог более-менее восстановить темп только к концу заезда. Не думаю, что Валентино может за нас рассказать, как мы чувствовали сегодня себя за рулем, как ехали наши мотоциклы".

Вопрос для Лоренцо: несколько минут назад в интервью Movistar ты сказал, что это испанский титул и он должен остаться в Испании. Что ты имел в виду?

Хорхе Лоренцо: "Ээээ... Я верю, что мы заслужили его, этот титул. Вы видели статистику. Ее можно сравнить - весь сезон мы были быстрее, чем наши соперники. Все уикенды, в Валенсии в том числе - на каждой практике, во разных погодных условиях".

Вопрос Марку: Росси сказал, что сегодня ты исполнял роль телохранителя Лоренцо. Объяснишь?

Марк Маркес: "Если бы я хотел прикрыть Лоренцо, я бы ехал на 5-6 секунд позади него, чтобы не подвергать его и себя слишком большому риску. Но я же следовал за ним! Цель была такая же, как всегда - выложиться на 100% и побороться за победу на последнем круге".

Хорхе Лоренцо взял слово: "Если позволите, добавлю. Думаю, все видели, что Валентино финишировал в 20 секундах позади нас. Отрыв рос на протяжении всего заезда. Думаю, мы заслужили эту победу, учитывая взятые на себя риски в этой гонке. Надеюсь, все уважают окончательные результаты чемпионата?"

Марк, тебе сегодня высказали несколько мнений, в том числе о некоторой потере уважения. Что скажешь на это?

Марк Маркес: "Я уважаю все мнения. Я принимаю все - когда побеждаю или проигрываю. Когда мне говорят: иди и выиграй эту чертову гонку, я обычно выкладываюсь на 100%. Но я вообще обычно выкладываюсь! В этот уикенд я делал так с первого дня".

Марк, Дани. Я понимаю, что вас несколько ранит, когда вам задают подобные вопросы. Но вы оба говорите, что выложились сегодня без остатка. В то же время, Лоренцо сказал, что сказал...

Марк Маркес: "Давление было чрезмерным перед гонкой. Думаю, результаты достаточно красноречивы. Я повторю еще раз: мы ехали на грани возможного. Я готовился в атаке на последних кругах".

Дани Педроса: "Откровенно говоря, я всегда так еду. И я рад, что мы вообще смогли финишировать на подиуме".

Хорхе, можешь ли ты оценить эту гонку, как труднейшую в карьере?

Хорхе Лоренцо: "Это явно не самая быстрая, но возможно одна из самых напряженных гонок. По крайней мере, достаточна напряженная, чтобы сегодня мы позволили себе честно отпраздновать результаты сезона".

Хорхе, такое усиленное давление - оно не мешает концентрироваться на гонке?

Хорхе Лоренцо: "Журналисты иногда пишут, что у меня нет верных настроек или байк не так подготовлен, и так далее, пытаются создать дополнительное давление на меня. Как и в 2009, в этом году, когда мы с Росси шли 1-2, это было нормальным. Я ответил итальянскому телевидению все, что думал. У каждого есть свое мнение, я высказывал свое. Это не влияло на мое спокойствие и концентрацию".

Марк, когда Дани тебя достал, ты достаточно жестко вернул его на место...

Марк Маркес: "Когда тебя обгоняют в такой ситуации, в таком бешеном темпе, трудно вернуть позицию. Мне посчастливилось сделать это почти сразу. Дани обошел меня, но затем ушел шире, и я ответил. Я лишь пытался быть, как можно ближе к апексу. Это было в 5-6 поворотах. Я не ожидал, что он так быстро атакует. Мне нужно было что-то сделать. Повторю: я готовился к атаке на последних кругах..."
TAGS: motogp интервью гран-при валенсии хорхе лоренцо марк маркес комментарии
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2017 Dorna Sports S.L. All rights reserved motogp.com

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
МОТОГОНКИ.РУ


1471360 за год
112959 за месяц
4506 за 24 часа

Основные разделы
Новости
Фото
Видео
Календарь
Энциклопедия
Карта сайта
Поиск
Контакты
Для рекламодателей
Новостные каналы
Новости мотоиндустрии
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
MotoGP
Супербайк
Мотокросс и Суперкросс
Эндуро/Ралли
Российское кольцо
Мировой мотоспорт
Спидвей
Супермото
Фристайл
EXTRAS!
Мы в социальных сетях



Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2017

О правах на распространение
Политика конфиденциальности