МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Черный день Мирового Супербайка. Крейг Джонс (1985-2008)

    13731
    4 августа 2008
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25173

        В ночь с 3 на 4 августа в от полученных накануне травм скончался пилот команды Parkalgar Honda Крейг Джонс. Заезд класса World Supersport был остановлен незамедлительно после ужасного падения Крейга в повороте Clark Curve: увиденное настолько шокировало зрителей и самих гонщиков, что продолжать заезд не было смысла. При падении Джонс получил серьезные травмы, был немедленно госпитализирован, но в 1:30 ночи сердце его остановилось.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 4 августа 2008 - 23-летний британец был одним из лидеров чемпионата, и в Brands Hatch он боролся с Джонатаном Риа за первое место в гонке. Из-за сложных условий на трассе (спустя несколько кругов начался дождь), заезд был остановлен и гонщики вернулись в паддоки, чтобы переобуть свои мотоциклы в дождевые покрышки. Рестарт гонки прошел без одного из лидеров первой половины Роббина Хармса. За несколько мгновений до красных флагов, он улетает с трассы. Так что после замены мотоцикла, ему предстояло стартовать не с решетки, а с пит-лейна. Роббин предпочел не искушать судьбу повторно и отказался от борьбы.

    №18 - его номер не менялся за все 6 лет в гонках

    Крейг Джонс был одним из лидеров с первых же кругов. Он вел бескомпромиссную борьбу с гонщиками Ten Kate Honda Эндрю Питтом и Джонатаном Риа, но на девятом круге в скоростном повороте Clark Curve слишком перегазовывает, заднее колесо его мотоцикла теряет контакт с асфальтом, и Honda Джонса падает на бок. На беду, Крейг получает сильнейший удар передним колесом мотоцикла Эндрю Питта, который шел всего в паре метров позади него ... именно это столкновение и становится роковым: Джонс теряет мгновенно сознание.

    Находящегося в бессознательном состоянии пилота доставляют в Мобильную Клинику при трассе, где он приходит в себя. Но, в таком состоянии его не могут транспортировать дальше даже на специальном медицинском вертолете. Британца вводят в состояние искусственной комы и незамедлительно перевозят в Royal London Hospital, ведущий медицинский центр Великобритании.

    К сожалению, все попытки сохранить жизнь 23-летнему пилоту не удалось.

    Гибель такого человека, как Крейг Джонс - серьезный удар по Чемпионату Мира по Супербайку, в котором за последнее десятилетие не было ни единого случая серьезных увечий или летального исхода.

    Джонс был восходящей звездой британского гоночного сообщества, свои планы о возвращении в класс Superbike он обсуждал не скрывая деталей, к тому же опыт выступления в WSBK за команду Foggy Petronas Racing у него накоплен был солидный.

    "Вот выиграю этот чемпионат (WSS) и обязательно вернусь в Супербайк," - сказал Крейг в одном из интервью весной этого года, - "У меня масса предложений в BSB, WSBK и даже GP250. Но Супербайк для меня - это как незаконченное дело, я чувствую, что должен вернуться."

    За последние шесть лет Джонс прошел суровую школу в Британском и Мировом Супербайке. В 2002 году он выигрывает свой первый юниорский чемпионат British Junior Superstock на борту Roundstone Suzuki GSX-R600. Тут же получает приглашение от Triumph Valmoto в национальный чемпионат Великобритании в классе Supersport. В дебютном сезоне он выигрывает поул-позишн на трассе Knockhill, а затем подиум в Donington Park. В следующем году Крейг продолжает борьбу за титул вместе с Triumph, а в 2005 году пересаживается на Honda CBR600RR. Вместе с командой Northpoint Honda он зарабатывает семь подиумов и по итогам сезона становится вторым.

    В том же году, Крейгу Джонсу выпала честь представить всех молодых пилотов Великобритании в Чемпионате Мира в классе Supersport по системе wild-card. В обеих британских этапах WSS Джонс едет на мотоцикле Northpoint Honda, а в Брно, владелец команды Ten Kate Honda Рональд Тен Кейт предлагает ему попробовать самый заряженный байк в пелетоне.

    Джонс квалифицируется на первой стартовой решетке в Silverstone, затем финиширует восьмым в Brands Hatch, в гонку в Брно завершает на шестой позиции.

    Джонс в команде Foggy Petronas Racing - первый опыт в World Superbike

    После столь наглядной демонстрации свои возможностей, Джонс получает предложение войти в состав команды легендарного Карла Фоггарти, Foggy Petronas Racing. Любой англичанин мог о таком только мечтать! Сезон 2006 года Джонс проводит в седле 900-кубового трехцилиндрового гоночного мотоцикла FPR-1, к сожалению, техника оказывается не достаточно конкурентоспособной - лишь 27-я позиция в конце сезона.

    Джонс ведет пелетон на мотоцикле FPR-1

    Но, его замечают в командах мирового чемпионата, и уже следующий сезон он блестяще завершает пятым в абсолюте WSS. В ходе 2007 года он зарабатывает три подиума и выигрывает один поул вместе с командой Reve Ekerold Honda.

    Очередной подиум Джонса

    Готовый претендент на титул чемпиона мира, Джонс переходит в Parkalgar Honda и начинает завоевывать подиумы. Четырежды с начала сезона Джонс обливается шампанским, но примерить лавровый венок победителя ему все никак не удается. Именно этот недочет в своей гоночной карьере хочет исправить Крейг в Brands Hatch ...

    Все мотоциклетное сообщество выражает свои соболезнования семье Крейга Джонса.

    2008 : класс World Supersport, команда Parkalgar Honda

    2007 : 5 место в World Supersport с Reve Ekerold Honda

    2006 : Чемпионат мира по Супербайку с Foggy Petronas Racing

    2005 : 2 место в British Supersport, 3 старта по wild-card в WSS (Брно, Сильверстоун и Брендс Хатч).

    2004 : 8 место в British Supersport, 2 подиума, 2 старта с первой линии, 1 победа.

    2003 : 7 место в в British Supersport, 1 поул, 1 подиум.

    2002 : Чемпион British Junior Superstock. 6 побед, 4 подиума, 4 поула.

    2001 : British Junior Superstock, травма и ранний выход из борьбы за титул.

    2000 : Rookie of the Year в "Гонке Года". Половину сезона проводит в Чемпионате Великобритании в классе GP125.

    1999 : 4 место в чемпионате British Superteen, первая победа в шоссейно-кольцевых мотогонках - Oulton Park, 4 подиума и 4 рекорда круга в классе.

    1998 : Чемпион Великобритании по минимото в классе Senior, победитель британского этапа Чемпионата мира по Минимото.

    1997 : 2 место в Чемпионате British Senior Mini Moto.

    1996 : Чемпион Великобритании в классе Junior Mini Moto: 8 этапов - 8 поулов, 8 побед.

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1427518 за год
    85813 за месяц
    3356 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение