МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    KTM Duke 690 (2012) - мощнейший в классе

    19546
    22 ноября 2011
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 4931

        Незадолго до поездки в Милан, у меня была возможность посетить завод KTM. Одной из новинок, случайно показанной визитерам, стал KTM Duke нового поколения, с двигателем LC4 объемом 690 куб.см. Теперь понятно, каких утечек информации боялись в Маттигхоффене!
        
    KTM Duke 690 (2012)

    Появление на рынке подобного мотоцикла можно было бы расценить как укол, прежде всего, для Honda, представившей в Милане уличный нейкед NC700S. Внешне новый Duke выглядит интересней своего предшественника, и даже ярче, чем NC700, но внутренне он на порядок круче. Именно эти подробности KTM раскрыл на выставке EICMA-2011: 70 л.с. и 70 Нм крутящего момента с высокофорсированного 1-цилиндрового двигателя честным объемом 690 куб.см. при 148 кг сухой массы! После этого сравнивать новинки заводов - полная бессмыслица. Они не только играют в разных лигах, но и предназначены для совершенно разных групп потребителей. Honda NC700S - "легкий" мотоцикл. Не в плане массы, в плане обращения с ним и обслуживания. KTM Duke 690 - злой, жесткий, хулиганистый и харизматичный. Duke предназначен для опытных райдеров, чей стаж явно больше пары сезонов уверенной езды.

    Duke 690 построен вокруг двигателя, который увеличен на 36 куб.см. по сравнению с прошлой моделью. Новый LC4 зажат до 12.6:1, снабжен самыми современными технологиями вроде бесконтактной ручки газа Ride-by-Wire и проскальзывающего сцепления APTC. За непрерывный и качественный поджог смеси в камере сгорания отвечают сразу две свечи. Причем, для каждой в программе блока управления двигателем прописаны свои программы.

    Двигатель KTM Duke 690 (2012) LC4

    О том, что мотор готов к работе в предельных режимах, говорит усовершенствованная система смазки с двумя, дублирующими друг друга масляными насосами, а также жесткое требование к лубрикантам - не ниже 10W50, разумеется, полной синтетики. На сегодняшний день из производимых серийно 1-цилиндровых моторов этот - самый мощный. Не удивительно, если владелец KTM Duke 690 будет нарочито щеголять перед публикой на заднем колесе. Да и тормоза у модели под стать - такие же, как у старшей модели 990R - радиальные 4-поршневые Brembo с 320 и 240-мм дисками спереди и сзади.

    Рама KTM Duke 690 (2012)

    Шасси сконструировано необычно для этого семейства: не говоря уже о старшем брате - Duke 990R, чья колесная база значительно короче, даже у младших моделей (125 и 200) эти показатели чуть "спортивней". Задняя подвеска нового поколения, с прогрессивным рычагом Pro-Lever и полностью настраиваемым амортизатором WP. А еще клиренс: у 690 он увеличен до 192 мм. Зачем? Просто, Duke 690 может стать универсальным средством передвижения и гоночным снарядом в одном "кузове".

    Honda не о чем беспокоиться: Duke 690 не отнимет покупателя в трудный для завода период. KTM никогда не был дешевым брендом, да он и не стремится к этому, зная "своего" клиента в лицо. Но если такой клиент примет решение, никогда не променяет оранжевый байк на какой-либо еще!

    Фото: motofoto.ru и KTM.


    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1469873 за год
    135083 за месяц
    4090 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение