МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    ТЕСТ-ДРАЙВ: Ducati 848 EVO и 1198 SP с Карлосом Чекой!

    14634
    22 октября 2010
     
    Tor Sagen, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 74

        На выставке INTERMOT-2010 в Кёльне я получил приглашение на тесты двух передовых новинок Ducati - 848 EVO и 1198 SP. Не многие знают, что супербайк Ducati 1098R больше не поддерживается заводом, так что вдвойне было интересно узнать, на чем же поедут пилоты World Superbike в 2011 году! Разобраться мне в этом помог пилот Ducati №1 Карлос Чека.

    То, что вы сейчас будете читать - лишь первые впечатления, тесты завершились буквально вчера вечером, день был доооолгим, но приятным. Мне еще предстоит разобраться во всех нюансах и собственных эмоциях, но сразу могу сказать одно: завод Ducati вновь поднял планку серийного спортбайка, EVO однозначно лучше "простого" 848!

        
    МОТОГОНКИ.РУ, 22 октября 2010 - Карлос Чека... это, надо сказать, не простой чувак с ярмарки. Бывший пилот MotoGP, выступавший за различные команды с 1993 года. Начал карьеру вместе с Honda, вместе с командой Сито Понса перешел в Королевский Класс, потом на долгие шесть лет его приютила Yamaha. Наконец, заводская команда Ducati в 2005, возвращение в Yamaha вместе с Tech3 и LCR Honda под занавес карьеры в Призах... Ух! 17 лет без передышки! Он в седле гоночных прототипов дольше, чем я вообще езжу на мотоцикле!

    В свои 37 с небольшим, Карлос выглядит на 100%. Он, как и наш старый знакомый "Jezza" МакВильямс, с годами становится только лучше. Его переход в Althea Ducati определил развитие целой ветви индустрии. Именно так: мало кто осмелится утверждать, что колоссальные успехи Карлоса в WSBK в 2010 году никак, ну нисколечко не повлияли на решение Ducati Corse отменить Фабрицио и Хагу, а вместе с ними и весь заводской цирк. Чека блистал с первой гонки до финала на мотоцикле, купленном за деньги, а не полученном в качестве спонсорской помощи от Борго Панигале. Его выступление в 2010 показало, что частный мотоцикл может быть быстрее заводского, но стоить вдвое дешевле. Вот почему теперь Ducati отказывается от программы "R-серии" и возвращается с прежней "SP".

    EVO открывал программу тестов, и большинство из нас ждали 1198. Но!.. Теперь с новым 140-сильным L-twin этот 848 готов порвать многие "литры", бывшие всего несколько лет назад топовыми моделями. Ducati уверяет, что 848 EVO - самый мощный серийный байк в мире в отношении мощности к объему двигателя. Они повысили сжатие в цилиндрах, изменили дизайн головок и распредвалов, а затем раскрутили мотор до заоблачных оборотов. Но на гоночном треке этот мотоцикл по-прежнему более чем безопасен и предсказуем, хотя заднее колесо иногда начинает сходить с ума на жестких торможениях в шпильках.

    Ducati называет 848 EVO мотоциклом "начального уровня". Но это самый навороченный "первый" байк, если сравнивать его с "шестисоткой". Моноблочные Brembo в качестве стандартного оборудования на мотоцикле "начального уровня"?.. Эти тормоза превосходят по возможностям потребности 848. Подвески были хороши и на "обычном" 848, с этими тормозами они сочетаются великолепно. Небольшие изменения в конструкции можно заметить только при длительном сравнении двух 848, но EVO гораздо ближе к супербайку по ощущениям на треке, нежели его предшественник.

    Карлосо Чека и тест-пилот МОТОГОНКИ.РУ Тор Саген в Имоле

    1198 SP оснащен тем же 170-сильным L-twin, что и нынешняя версия 1198. Разница в большем количестве электроники, новом Ducati Quick Shifter и филигранно работающих подвесках. Имола - очень техничная трасса, вовремя подоткнутая передача может выиграть секунду, ошибочно выбранная забрать пять. Шифтер пришелся кстати, став приятным бонусом ко всему "набору". На пути к знаменитой связке поворотов Aqua Minerale, я быстренько отщелкивал по три передачи за раз, а затем выкручивал полный газ. Вот где доли секунды превращаются в нечто большее, чем просто время - в уверенность. Участвуй я в драг-рейсинге, эти моменты дали бы мне больше, чем лишние 10 л.с. на колесе. Факт.

    1198 казался более ручным мотоциклом, чем даже 848. Я бы даже сказал: особенно, чем 848. Все дело в фирменном проскальзывающем сцеплении, которым Ducati комплектует SP, и которого так не хватает в EVO. Улучшения последней модели Ohlins TTX, специально разработанной шведами для 1198 SP, особенно чувствуются на апексе и выходе из поворотов.

    Теперь 1198 SP - топовая комплектация, которую можно купить за деньги. С DTC, DQS и Ohlins TTX эта модель ничуть не уступает заводской "R-ке".

    Подробные рассказы о каждом из "дуки" читайте в самое ближайшее время на МОТОГОНКИ.РУ!

    Тор Саген из Имолы,
    специально для МОТОГОНКИ.РУ

    Фото: Milagro

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1426440 за год
    85223 за месяц
    3928 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение