МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Тест-драйв: Джереми МакВильямс о первой поездке на KTM RC8 1190

    15915
    19 марта 2008
     
    Tor Sagen, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 74

        Греет душу тот факт, что мне кажется, любой мог бы сесть и поехать на этом байке в небольшое путешествие по загородным шоссе. Потому что это один из наиболее хорошо управляемых спортбайков нового поколения, и он обладает не типичным для этого класса фасоном, его зад высоко задран в воздух, но посадка гораздо ближе к спорт-туристу, чем к экстремальному супербайку, клип-оны руля расположены точно на уровне верхней траверсы и ничуть не ниже.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 19 марта 2008 -
    Звезда MotoGP Джереми МакВильямс и наш тест-пилот Тор Саген на тестах KTM RC8 190
    Чтобы достичь полного понимания баланса, найти хорошие и плохие черты, я был уверен, что наш тест просто необходимо было разделить на два – воскресный прохват по шоссе и жесткий, трековый - для контраста. [Дорожный тест KTM RC8 1190, в который отправился наш тест-пилот Тор Саген вы, вероятно, уже читали.]

    Квалификационный круг по Ascari я завершил с невероятными чувствами. Первое, что я хочу отметить, это впечатление совершенной невесомости мотоцикла, он выглядит гораздо короче, чем я ожидал, а выхлоп аккуратно подвешен где-то у самой земли. Вобщем, создается впечатление очень компактного мотоцикла, как будто конструкторы только над этим и работали. Когда едешь, ты уверен, что весь мотоцикл построен вокруг центра масс, но не слишком низкого, чтобы жизнь не казалась уж совершенной малиной.

    KTM RC8 1190: Джереми МакВильямс на треке Ascari

    Собираешься с мыслями и начинаешь ускоряться. RC8 стоит на траектории, как если бы его посадили на клей: пара покрышек Super Corsa идеально подходит для геометрии этого мотоцикла. При входе в повороты этот 1190-кубовый байк (на деле это 1148 куб.см. и 188 кг массы) точен и остр как бритва, чего было достаточно, чтобы я начал закладывать виражи раньше обычного. Байк поворачивал так аккуратно и требовал такого минимума усилий, что я начал было сомневаться в стабильности его поведения, но ошибся. Как бы я не настаивал, со стороны техники не было ни единого протеста, даже когда пришлось оторваться от земли на одном из мини трамплинов, коими изобилует Ascari Circuit. В перерыве между заездами я вдоль и поперек излазил весь байк, особенное внимание уделив изучению настроек рулевого демпфера от WP: чего такого там наворотили техники, чтобы удержать в узде целый табун безумных мустангов, без сомнений в долю секунды превративших бы этот весьма симпатичный оранжевый космический шаттл, воплощающий всю австрийскую гордость в кучу хлама.

    Контрольная панель, руль и демпфер WP мотоцикла KTM RC8

    Демпфер был «на нуле». И за весь день к нему никто не притрагивался, шасси чертовски хорошо сделано! Вариантов настройки подвески всего три (Standard, Medium и Sport), это уместное расширение возможностей байка: прогулочный режим никогда не потребует переключения даже в «Medium», но если ты жгун – «Sport» твой выбор. По правде сказать, я все-таки предпочел комбинацию «Medium» для заднего и «Sport» для переднего амортизатора, только ради обеспечения максимального комфорта в зонах жесткого торможения перед поворотами. Не могу себе представить случая, когда это могло бы потребоваться на шоссе.

    Задний моноамортизатор KTM RC8 1190 имеет три конфигурации и систему Anti Hop

    Из прочих вкусностей хочется отметить наличие системы «Anti Hop», пришедшей в супербайковский проект KTM из его же гранприйных разработок. Теперь при жестком сбросе передач в поворотах и при разгоне заднее колесо не обгонит переднее! На пальцах работу системы можно описать так: когда вы переходите в «режим паники», мотоцикл делает за вас часть работы и регулирует соотношение скоростей вращения переднего и заднего колес. Мне было интересно, насколько это работает (вы никогда не пытайтесь этого повторить, умоляю!), скажу одно и прошу поверить мне на слово – это работает вполне адекватно! Если компьютер замечает, что заднее колесо заблокировано или близко к этому, дополнительный «пусковой» блок двигателя получает в принудительном порядке порцию топлива, чтобы движок смог вытащить вас буквально за уши из этой ситуации. Чуть не забыл про приборку. Легко забыть, когда она столь гармонична: полностью цифровая панель и «спортивный» индикаторный тахометр с погрешностью в 500 оборотов, его задача только информировать. Вобщем, мотор и не нуждается в выкручивании до красной зоны ни на одной из передач. Лучшим моментом для переключения являются обороты в районе 9750, наибольший момент ощущается в промежутке с 7000 и где-то до 10000. Отношения в коробке трудно протестировать всего за 150 миль пробега, но есть мысли о том, что неплохо бы над ней еще поработать, чтобы достичь идеала. В любом случае, коробка передач кажется просто пуленепробиваемой.

    Учитывая, что RC8 1190 лишь первый шаг KTM в освоении рынка спортбайков, честно признаю, что это чертовски интересное предложение. И оно имеет все черты классического «KTMистого» воплощения: линии отточенные, угловатые и агрессивные. Этот мотоцикл пилотируется точно также как и выглядит ...

    Джереми МакВильямс,
    специально для МОТОГОНКИ.РУ из Ронды, Ascari Circuit

    Фотографии: Peuker/Buenos Dias

    Видео с тестов KTM RC8 в Ascari на МОТОГОНКИ.tv:



    Материал подготовлен при поддержке Генерального партнера портала МОТОГОНКИ.РУ - SHELL AdvanceГенеральный партнер МОТОГОНКИ.РУ - SHELL Advance

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1384424 за год
    145713 за месяц
    6299 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message