МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    WSBK: Yamaha Factory вернется в Superbike в 2015

    5336
    4 декабря 2014
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5264

        Завод Yamaha вернется официально в паддок World Superbike в поиске сильных пилотов для своей новой команды уже в 2015 году, чтобы в 2016 вступить в чемпионат в полную силу.
        
    Столь долгожданное возвращение Yamaha в чемпионат мира по Супербайку, откуда завод ушел по завершении сезона-2011, все же состоится в 2015. Это будет сезон формирования новой заводской команды, а план - вернуться в полную силу в 2016 с двумя гонщиками. Но вот с каким мотоциклом, это по-прежнему нерешенный вопрос.

    Yamaha Factory готовится войти в серию по wildcard и принять участие в 4-5 гонках, как ожидается, вместе с немцем Максом Нойкирхнером и австралийцем Броком Парксом. Оба пилота очень опытные, Нойкирхнеру 31 год, Парксу уже 34, но они успели поработать в самых разных чемпионатах, в том числе, на мотоциклах Yamaha. Пилотировать в 2015 они будут представленный на выставке EICMA в Милане Yamaha YZF-R1M, несмотря на то, что план завода состоит в том, чтобы завершить работы на 3-цилиндровым супербайком к 2016. Но пока новый мотор остается слишком тяжелым материалом для надежного гоночного тюнинга, работы будут вестись с R1M. Так что еще один проект Yamaha - Адриан Морильяс вступит в FIM Superstock 1000 Cup именно на Yamaha YZF-M1R в 2015.

    Валентино Росси и Хорхе Лоренцо представили в Милане Yamaha YZF-R1M (2015)
    Валентино Росси и Хорхе Лоренцо представили в Милане Yamaha YZF-R1M (2015)

    Новая база Yamaha будет не в Италии, как прежде, а в Германии. Yamaha Germany - совершенно обособленное подразделение завода, имеющее собственный R&D департамент на базе KME Motorsport Маркуса Эшенбахера и его соратников. Это национальное представительство одно из самых мощных в мире. Планируется, что именно Yamaha Germany будет снабжать гонщиков всем необходимым в следующие годы и обеспечивать клиентские команды в 2015 году.

    Управлять гоночным проектом вновь будет Андреа Досоли, прежний менеджер Yamaha WSB, с 2012 года управлявший заводским проектом BMW Motorrad Motorsport.

    Андреа Досоли (рядом с Бьяджи) - менеджер Yamaha WSB в 2011 году
    Андреа Досоли (рядом с Бьяджи) - менеджер Yamaha WSB в 2011 году

    На самом деле, цель проекта в 2015 году найти хорошую базу для вступления и подобрать кадры на будущее. Если в следующем сезоне на плечах пилотов и разработчиков R1M не будет большого давления, то уже в 2016 команде придется работать в полную силу для достижения первых результатов с планом побороться за титул в 2017. И вот здесь уже открываются серьезные перспективы заполучить пару сильных гонщиков с мировым именем, прежде уже работавших с Yamaha в MotoGP и WSBK.

    Юджин Лаверти и Марко Меландри - последние официальные пилоты Yamaha WSB перед закрытием проекта в 2011
    Юджин Лаверти и Марко Меландри - последние официальные пилоты Yamaha WSB перед закрытием проекта в 2011

    Валентино Росси?.. Снова?! Увы, но эта мечта для многих фанатов Супербайка останется таковой еще несколько лет, пока Vale не остепенится. Как сказал шеф его команды Сильвано Гальбусера, прежде работавший именно в Yamaha WSB (и, вероятно, уже получивший предложение вернуться в SBK), "пока Валентино в столь хорошей форме, он не покинет MotoGP; по крайней мере, пока не побьет Маркеса". План Yamaha Factory MotoGP вернуть себе корону в 2015 или 2016 году с Росси. Так что, может быть, с учетом очередного изменения правил и возвращением на трек 17-дюймовых шин Michelin, в 2017 году...

    Гораздо вероятней - Марко Меландри, подписавший однолетний контракт с Aprilia в MotoGP. Меландри остался не слишком удовлетворен дебютным сезоном с Aprilia Racing в 2014 году, так как первую половину года он никак не мог найти общего языка с мотоциклом, плюс, ситуацию отягощали последствия зимней операции. Марко считает, что для Aprilia будет лучше, если он вступит в новый заводской проект MotoGP, но мотоцикл, которому еще даже не дали имени, настолько сырой, что весь сезон 2015 года команда будет только и заниматься его разработкой. А о каких результатах в этой ситуации может идти речь? Другое дело, если Марко вернется в Yamaha, с которой он боролся за титул в 2011 году.

    Фотографии из архива MOTOFOTO.RU
    Яркие кадры, способные украсить ваш дом, офис и гараж

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1413211 за год
    110496 за месяц
    6656 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение