МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    WSBK: Джеймс Тозланд объявил об отставке

    7929
    9 сентября 2011
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5958

        Двукратный чемпион мира World Superbike, экс-пилот Tech 3 Yamaha MotoGP - Джеймс Тозланд объявил о досрочном завершении карьеры мотогонщика, объяснив это последствиями травмы, которых так и не удалось избежать.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 9 сентября 2011 - Травма кисти правой руки, полученная в марте этого года на тестах BMW в Арагоне обошлась 31-летнему британцу дороже, чем он мог себе предположить: "Я никогда не смогу вернуть прежнюю форму и выступать на высочайшем уровне", - с грустью отметил JT в своем официальном заявлении, распространенном сегодня через британские СМИ.

    История этой травмы и последствия уже были описаны во всех подробностях на страницах МОТОГОНКИ.РУ, нет смысла пересказывать все...

    Точка в этой истории была поставлена неделю назад, в немецком Нюрбургринге, где Тозланд наконец-то вернулся в строй, но не сумел довести гонку до конца. Вдвойне обидная ситуация: ведь Джеймс отметил в Германии свой 200-й старт в карьере пилота Мирового Супербайка! Падение, новый ушиб руки, визит к лечащему врачу и вердикт: на этот раз, травма неоперабельна. Единственное верное решение - выход из чемпионата и завершение карьеры гонщика.

    WSBK: James Toseland at Nurburgring, 2011

    "Я хотел написать вам всем личное письмо, объяснить все факторы, побудившие меня объявить об отставке. Также я хочу поблагодарить всех, что давал мне возможность выступать все эти годы, кто верил в меня, - пишет Тозланд на своем официальном сайте, - Как вы все знаете, у меня были трудные времена: я травмировал руку на тестах в Арагоне в начале сезона. Мой хирург предупреждал меня, что повреждения могут привести к самым печальным последствиям. К сожалению, так в итоге и произошло. Когда я вернулся на обследование к Майку Хейтону после ужасных условий гонки в Nurburgring и падения там, я услышал худший диагноз, но я уже был готов к нему."

    "Проще всего объяснить, что больше моя правая кисть не сможет вернуть подвижность, необходимую для участия в гонках профессионального уровня, и это невозможно исправить терапией или операциями. Вердикт однозначен: участие в мотогонках с этого момента для меня небезопасно. Честно говоря, это самое тяжелое решение в моей жизни, но я наконец-то решил послушаться моего медицинского консультанта и признать свое поражение в этой битве. У меня действительно больше нет никаких других вариантов."

    Карьера Джеймса Тозланда



    Фото: motofoto.ru

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1382501 за год
    117652 за месяц
    3451 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message