МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Infront Sports & Media распродает непрофильные активы

    4298
    5 июня 2011
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5124

        Интересная новость облетела мир в последний день мая: промоутерское агентство Infront Sports & Media, владеющее правами на чемпионат мира по Супербайку (World Superbike Championship) начало распродажу непрофильных активов. Но речь может идти о продаже всей компании.
        
    Infront стала крупным игроком на рынке спортивного маркетинга несколько десятилетий назад, превратилась в мультинациональную корпорацию, в которую входит подразделение Infront Motors Sports, основанное братьями Фламмини в 1975 году. В область интересов компании попадают многие виды зимнего и летнего спорта - от горных лыж и футбола, до хоккея и мотогонок. После потери прав на проведение FIFA World Cup, Infront решила сконцентрироваться на моторном спорте. Чемпионат мира по Супербайку стал одним из самых успешных и бурно развивающихся проектов последних лет. По сообщениям инсайдеров, только за прошлый год Infront Sports & Media заработала 600 млн. евро. Но теперь она избавляется от ненужных прав, в частности на семь национальных чемпионатов по футболу и Кубок мира по лыжам.

    Как сообщает Financial Times, одним из вероятных покупателей является государственная инвестиционная компания Qatar Investment Authority. Катар получил права на проведение Кубка Мира по футболу в 2022 году, и теперь диверсифицирует родственные объекты собственности. QIA уже владеет крупными долями в немецких и французских футбольных командах. Другими потенциальным покупателями могут стать компания Bridgepoint из Великобритании, а также фонд из Абу Даби.

    Вполне возможно, что стороны могут договориться больше, чем просто о продаже некоторых прав - о продаже всей компании Infront. Об этом косвенно свидетельствует то, что аукцион инициирован одним из крупнейших акционеров Андреасом Якобсом (ему принадлежит 59,8% компании). Якобс также является владельцем Jacobs Holding, в состав которого входят известные на весь мир бренд Adecco и шоколадная компания Barry Callebaut. Андреас Якобс намерен вынуть из Inront свои капиталы и вернуть их в семейный бизнес.

    Аукцион проводят компании Goldman Sachs и Nomura. Говорят, что сумма сделки может составить более миллиарда евро. Судьба проекта решится 20 июня.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1435529 за год
    129532 за месяц
    3441 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение