МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Infront Sports & Media распродает непрофильные активы

    3934
    5 июня 2011
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 4943

        Интересная новость облетела мир в последний день мая: промоутерское агентство Infront Sports & Media, владеющее правами на чемпионат мира по Супербайку (World Superbike Championship) начало распродажу непрофильных активов. Но речь может идти о продаже всей компании.
        
    Infront стала крупным игроком на рынке спортивного маркетинга несколько десятилетий назад, превратилась в мультинациональную корпорацию, в которую входит подразделение Infront Motors Sports, основанное братьями Фламмини в 1975 году. В область интересов компании попадают многие виды зимнего и летнего спорта - от горных лыж и футбола, до хоккея и мотогонок. После потери прав на проведение FIFA World Cup, Infront решила сконцентрироваться на моторном спорте. Чемпионат мира по Супербайку стал одним из самых успешных и бурно развивающихся проектов последних лет. По сообщениям инсайдеров, только за прошлый год Infront Sports & Media заработала 600 млн. евро. Но теперь она избавляется от ненужных прав, в частности на семь национальных чемпионатов по футболу и Кубок мира по лыжам.

    Как сообщает Financial Times, одним из вероятных покупателей является государственная инвестиционная компания Qatar Investment Authority. Катар получил права на проведение Кубка Мира по футболу в 2022 году, и теперь диверсифицирует родственные объекты собственности. QIA уже владеет крупными долями в немецких и французских футбольных командах. Другими потенциальным покупателями могут стать компания Bridgepoint из Великобритании, а также фонд из Абу Даби.

    Вполне возможно, что стороны могут договориться больше, чем просто о продаже некоторых прав - о продаже всей компании Infront. Об этом косвенно свидетельствует то, что аукцион инициирован одним из крупнейших акционеров Андреасом Якобсом (ему принадлежит 59,8% компании). Якобс также является владельцем Jacobs Holding, в состав которого входят известные на весь мир бренд Adecco и шоколадная компания Barry Callebaut. Андреас Якобс намерен вынуть из Inront свои капиталы и вернуть их в семейный бизнес.

    Аукцион проводят компании Goldman Sachs и Nomura. Говорят, что сумма сделки может составить более миллиарда евро. Судьба проекта решится 20 июня.
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. - All rights reserved

    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1468371 за год
    115676 за месяц
    4985 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение