МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Три Aprilia RSV4 с заводской поддержкой в WSBK в 2017

Супербайк
Лента новостей
»
6 декабря 2016 | 5442
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Леандро Меркадо присоединился к команде IodaRacing Project и будет выступать в 2017 году на борту Aprilia RSV4 RF в World Superbike: итальянская команда переиграла планы, но остается в WSBK и сохранит расположение завода из Ноале.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 6 декабря 2016 - Сегодня определилась судьба многострадального проекта IodaRacing Project Джампьеро Закки. Он остается в Мировом Супербайке. IODA пришлось принять предложение Aprilia в 2016 году и внезапно переместиться из MotoGP в WSBK. Все произошло настолько неожиданно, что свои мотоциклы пилоты команды увидели только на коротких тестах в Испании за 3 дня (!) до отлета на первый этап чемпионата мира в Австралию. Впрочем, Алекс Де Анжелис и тогдашний чемпион World Superstock-1000 Лоренцо Савадори очень быстро освоились с новым мотоциклом, который оказался не так уж и далек от прототипа, разрабатываемого командой совместно с Aprilia в 2014... Закки принял приглашение в Супербайк и все материалы, которые остались от заводского проекта Aprilia после закрытия официального проекта. Этого хватило на целый сезон. Но в августе всерьез встал вопрос: ок, но что же дальше? Aprilia Racing не планировала возвращаться в WSBK 100% заводским проектом, и все же, 22 сентября объявила, что ее интересы будет представлять Milwaukee Racing. Туда завод переместил своего пилота Лоренцо Савадори, взяв ему в напарники ветерана класса Юджина Лаверти.

Закки на время остался в весьма подвешенном состоянии: у него были варианты по пилотам, причем, по очень сильным, включая такие фигуры, как Сильвейн Гуинтоли, но не было средств для обеспечения контрактов. Крайним решением был уход в British Superbike, но в итоге, 5 декабря точка в исканиях была поставлена.

Леандро "Тати" Меркадо, завершивший этот сезон 2-м в чемпионате Superstock-1000, выступавший в WSBK в 2015, возвращается в Премьер-класс с IodaRacing. Закки удалось получить в свое распоряжение еще один Aprilia RSV4 RF с завода. Будет ли это мотоцикл в точно такой же комплектации, как у Лаверти и Савадори, пока не совсем понятно. Но заводская поддержка сохранится, что очень важно для проекта.

Для Меркадо переход в IodaRacing будет серьезным испытанием, так как он последние 3 года выступал на Ducati 1199 Panigale, но он рассчитывает на успех, поскольку RSV4 - "чемпионский мотоцикл". Для Меркадо сезон начнется уже после новогодних праздников, во второй половине января. Команда запланировала одни тесты в Испании, но основной шейкдаун состоится уже в Phillip Island.

Остатки бюджета, рассчитанного на второго пилота WSBK, но так и не собранного, Джампьеро Закки решил вложить в развитие молодого итальянского пилота Армандо Понтона, добившегося больших успехов в CIV Moto3. Понтон заявлен в новый начальный класс чемпионата мира WorldSSP300 и поедет Yamaha R3, подготовленный IodaRacing.

WorldSSP300 дебютирует в 2017 году. Это серия, созданная совместными силами Dorna, FIM, KTM, Honda, Yamaha и Kawasaki и рассчитанная на самых юных гонщиков, которые только начинают профессиональную карьеру. На стартовой решетке окажутся дешевые серийные мотоциклы с двигателями 250-390 куб.см., а также в виде исключения 500-кубовый Honda CBR. Подробности: WorldSSP 300 Championship стартует в 2017

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 6 декабря 2016
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
МОТОГОНКИ.РУ


1198902
годовая
аудитория
160545
читателей
за месяц
21043
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message