МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    WSBK: Puccetti Kawasaki хочет создать суперкоманду с Леоном Хезламом

    1735
    5 апреля 2017
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24057

        Босс официального саттелита Kawasaki Racing в World Superbike - Мануэль Пуччетти надеется заполучить в свою команду Леона Хезлама, который сезон-2016 проводит по "партийной линии" Kawasaki в British Siperbike. Если это удастся, в чемпионате мира может появиться вторая суперкоманда на ZX-10R.
        
    Официально подтверждено, что Хезлам, вчистую выигравший первый этап British Superbike в Донингтоне, получит wildcard и выйдет на старт вторым пилотом Puccetti Kawasaki на британском этапе WSBK, который так же пройдет на трассе Donington Park 27 и 28 мая.

    На однодневых тестах в Motorland Aragon единственный пока пилот Puccetti в премьер-классе - Рэнди Крумменахер испытал обновленный супербайк ZX-10R. Изначально это был мотоцикл в комплектации, "как у Рэя". Но после тестов в Phillip Island заводская команда и саттелит пошли собственными путями развития супербайка: KRT уже получила партию обновленных частей и использует их в гонках. Но и Puccetti Racing не стоит на месте.

    Крумменахер обкатал новое шасси, собранное на базе стандартной рамы Kawasaki ZX-10R (чего требует регламент WSBK), но альтернативного маятника заднего колеса и подвесок. Маятник для Ninja был разработан немецким тюнинговым ателье Kalex, многократным обладателем Кубка Конструкторов в Гран-При Moto2. Оказалось, что совместный проект с Kalex итальянцы запустили уже почти полгода назад, и эта разработка - первая из серии, которую Мануэль и Ко. хотят внедрить в 2017 году. На новом шасси Крумменахеру удалось улучшить собственное квалификационное время в Арагоне на 1.5 секунды.

    "Мы посадим на этот мотоцикл Леона в Донингтоне, и если все пройдет хорошо, дадим ему еще два wildcard - в Хересе и Катаре, - заявил Пуччетти. - Надеюсь, это будет очень хороший опыт для Леона, потому что мы всерьез обсуждаем планы вернуть его в World Superbike в следующем году!"

    У Леона Хезлама прямой контракт с Kawasaki. В случае, если он покажет хорошие результаты, Puccetti Racing будет достаточно обеспечить пилота техникой и обслуживанием, а гонорар ему будет платить завод - это очень удобная схема работы для развития таких амбициозных проектов.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1449170 за год
    142385 за месяц
    4605 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение