МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

WSBK: Заводской проект Yamaha обнародовала планы на 2015

Супербайк
Лента новостей
»
30 марта 2015 | 5309
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Новый директор заводского проекта Yamaha в Superbike Андреа Досоли рассказал о планах завода в различных национальных и международных чемпионатах в 2015 году, наиболее интересны планы на World Superbike и FIM Superstock-1000, который стартует через две недели в Motorland Aragon.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 30 марта 2015 - После нескольких серий тестов на испанских треках, в частности, в Алькаррасе и Валенсии, официальный состав команды MRS Racing - Кев Коглан и Флориан Марино приступят к работе с новым Yamaha YZF-R1M. Какие еще проекты будет поддерживать завод в Европе, синьор Досоли?

"У Yamaha Racing Europe новая стратегия развития на 2015 год, - отметил опытный менеджер, ранее уже руководивший заводским проектом Yamaha в World Superbike, а затем руливший заводским проектом BMW Motorrad. - Мы будем официально поддерживать пять различных команд в четырех чемпионатах: две команды на национальном уровне (в British Superbike и IDM Superbike), две в чемпионате мира Endurance и одну команду в World Superbike".

Говоря про World Superbike, Досоли имеет в виду, прежде всего, официальный проект Yamaha в STK-1000 и двух других гонщиков.

"Новый R1 это первый по-настоящему ориентированный на гонки мотоцикл серии, - продолжает Досоли. - До сего момента все отзывы от наших гонщиков и тест-пилотов были о байке сугубо позитивные, мотоцикл показал высокий потенциал на тестах в Испании, где с нами работали два сильных пилота - Флориан и Кев. Мотоцикл понравился обоим, и они оба готовы к гонкам. Мы все еще работаем над деталями, но уверены, что сможем быть очень конкурентоспособными с ними в Арагоне".

Кроме официального проекта на базе MRS, непосредственно в WSBK Yamaha поддерживает отдельно взятые команды и их пилотов: Джереми Гуарнони из Team Trasimento и Мишеля Маньони из Team Guandalini.

О дебюте официальной команды Yamaha Racing по wildcard непосредственно в WSBK пока ничего конкретного неизвестно: европейский офис хочет увидеть R1M в гонках и сравнить производительность на уровне стоковых машин, прежде чем запускать на треке супербайки.

"Я хочу сделать акцент, что мы еще не решили, когда и в каком формате команда может выйти на трек по wildcard. Ожиданий много, но пока мы бы хотели взглянуть, как будет развиваться ситуация. В любом случае, мы не ставим под сомнение планы возвращения в WSBK в 2016 году", - добавил Досоли.

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
MotoGP: Aprilia RS-GP20
Презентация Repsol Honda MotoGP 2020
Презентация International Motoring Cup 2020
МОТОГОНКИ.РУ


1344709
годовая
аудитория
117066
читателей
за месяц
21998
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message