МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Сильвейн Гуинтоли и Aprilia - чемпионы World Superbike 2014

    6184
    3 ноября 2014
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6926

        Двойная победа Сильвейна Гуинтоли в ночных гонках в Катаре, на автодроме Losail International Circuit круто изменила ход чемпионата World Superbike: за один день Том Сайкс превратился из лидера в догоняющего, а затем и в проигравшего, как и Kawasaki Racing.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 3 ноября 2014 - В заключительный день сезона, 32-летний француз сумел преодолеть отставание в 12 очков от чемпиона прошлого года Тома Сайкса. В первой гонке Гуинтоли прорвался через ряды соперников и ушел в отрыв, Сайкс сумел прорваться на подиум и стал третьим, но разница между претендентами тут же сократилась до 3 очков. Во втором заезде Гуинтоли вновь совершил маленькое чудо, обогнав всех с 4-й позиции. Сайкс долгое время боролся с Рэем, потратил на это много времени и сил и на финише вновь оказался позади Сильвейна Гуинтоли, что на этот раз оказалось полным провалом миссии: дважды финишировав первым, француз сместил британца с трона с преимуществом в 6 очков.

    Гуинтоли стал вторым чемпионом и истории WSBK из Франции после Раймонда Роше, выигравшего титул в далеком 1990 году. В отличие от 2004 года, когда Режис Лакони проиграл Джеймсу Тозланду в финальной гонке года, в этот раз французам удалось побить Британию.

    В свой второй сезон в статусе официального пилота Aprilia, "Guinters" сумел заработать 5 побед, 16 подиумов и 2 дважды стартовал с поул-позиций, демонстрируя стабильные результаты: он всегда доезжал до финиша. Даже во второй гонке в Портимао, когда ему пришлось поднимать свой байк с асфальта после инцидента с Меландри, он смог пересечь финишную линию 7-м. Тем не менее, это первый титул чемпиона в длинной карьере Гуинтоли.

    Романо Альбезиано, директор Aprilia Racing
    Романо Альбезиано, директор Aprilia Racing
    Кликните на изображение, чтобы перейти в фотогалерею

    Для Aprilia день стал сверх успешным, так как 50 очков, которые принес Сильвейн в копилку, позволили заводу из Ноале надежно закрепить за собой права на Кубок конструкторов 2014 года. Таким образом, Aprilia записала на свой счет 7-й титул в World Superbike (в личном зачете и Кубке производителей) за последние 5 лет, а общее число золотых кубков в коллекции завода возросло до 54.

    Фото: motofoto.ru
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1327485 за год
    105787 за месяц
    4116 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message