МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    WSBK: Бьяджи с новой командой в 2012

    4675
    3 января 2012
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6798

        Чемпион World Superbike 2010 года Макс Бьяджи уверен, что с новой командой ему удастся вернуть титул в 2012. Что будет потом? Возможно, то, о чем Корсар говорил еще в 2009 - на покой с чувством исполненного долга.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 3 января 2012 - Если две причины, по которым Макс не чувствует себя проигравшим в 2011. Первая - неудача в Нюрбургринге, необычная травма, которую он получил на тренировке. Она лишила его шансов на борьбу за очки, а значит, винить себя не в чем. Вторая - Aprilia нашла Бьяджи молодого наместника, Лаверти. То, что Юджину приготовили будущее пилота №1 в заводском гараже чувствуется и по подготовке команды к сезону, и по отношению к ирландцу. Но Макс не хочет мириться с подобным давлением, даже в тот момент, когда его собственная бригада практически перестала существовать.

    Собрать новых специалистов для работы с "тяжелым" пилотом оказалось непросто. Но в этом есть позитивный фактор: пришли те, кто уже работал с Максом раньше и знает его не понаслышке.

    По окончании сезона команду покинули пять человек, включая Джованни Санди (руководителя бригады Бьяджи) и Франческо Гуиадотти (менеджера проекта), с ними еще два инженера и механик. Франческо вернулся в MotoGP, Санди и его люди планировали переход в один из гаражей MotoGP/CRT, чтобы развивать программу Aprilia RSV4 в Больших Призах. Место Санди в гараже занял Алиджи Деганелло, работавший с Максом на заре его карьеры в GP250, сделавший его чемпионом мира в 1994. До конца сезона 2011 года Алиджи работал в San Carlo Gresini Honda, был шефом команды Марко Симончелли до Гран-При Малайзии. После... сначала хотел вовсе покинуть мир мотогонок, но приглашение Aprilia вселило в него новую надежду. Он помог подобрать трех специалистов из прежнего состава Aprilia Racing в Гран-При. Такая вот ротация кадров в межсезонье.

    "Теперь я очень хорошо мотивирован на 2012 год, работаю над собой, чтобы вернуть форму и улучшить себя к сезону. Чувствую, что я могу добиться успеха, - сказал Бьяджи перед самым Рождеством, - Нетрудно представить, насколько трудно перезапустить целый проект, уладить все вопросы и выйти на старт мирового чемпионата за пару месяцев. У нас новая команда. Будем надеяться, что лучшая из всех. Вместе с Aprilia мы решили взять Алиджи, который будет шефом моей команды. Чувствую, что это правильное решение, и с человеческой, и с технической точек зрения. Уверен и в трех парнях, что пришли к нам из Aprilia".

    Бьяджи пришлось очень много работать после тестов в Портимао, чтобы собрать команду. Впервые за последние годы, он исполнил роль менеджера, но благодаря этому, смог "уладить все вопросы" до Нового года: "Надеюсь, теперь можно расслабиться и встретить Рождество и Новый год. Я не держу зла на ребят за то, что они ушли. У нас сохранились хорошие отношения и я желаю им всего наилучшего в их новом приключении".

    Фото: motofoto.ru
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1342785 за год
    105922 за месяц
    5111 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message