МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    WSBK: Moscow Raceway - день первый, взгляд изнутри

    6969
    25 августа 2012
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5121

        Первый день уикенда World Superbike в Moscow Raceway завершен. И теперь, разгребая тонны фото и интервью, хотелось бы подвести первую черту - пока пунктиром. Жирно сделаю это в воскресенье.
        
    На вопрос, как ему кажется, как складывается первый из десяти контрактированных российских гонок, Александр Яхнич тоже предложил дождаться воскресного вечера, когда "можно будет выдохнуть и спокойно взвесить все "за" и "против". Есть и то, и другое. Положительная часть пока перевешивает, и нельзя не отметить, что в этом есть значительная заслуга Yakhnich Motorsport. Только сейчас можно оценить, какие средства (финансы, в первую очередь) и усилия вложены в проект, и сколько еще надо вложить.

    Если разделить проект на составляющие, такие как работа на треке, сам трек и работа за треком, нареканий пока нет только к первому пункту. Благодаря чему? В Москву приехали более 70 итальянских маршалов - простых энтузиастов мотоспорта из разных городов Италии, от Милана до Абруццо. Это и трек-маршалы, которые помогают упавшим пилотам и представители медицинских бригад (на каждом посту должен быть хотя бы один квалифицированный медик, способный определить тяжесть травмы, если та, тьфу-тьфу-тьфу, вдруг есть). Но 70 человек на весь трек не хватает, поэтому к каждому приставили наших. Очень пестрая публика: от простых волонтеров, которые, честно говоря, не совсем хорошо понимали, что от них требовалось, до энтузиастов-байкеров. Кстати, приятно было увидеть среди них массу старых знакомых! По самым разным местам - от выставок типа МОТОПАРКА до "горы" и так далее. Вот они то, на самом деле, и составили костяк Команды. Как отличить итальянца от местного паренька? Элементарно! Если во время сессии человек внимательно следит за каждым проезжающим байком - он знает, зачем это нужно делать. Он - итальянец. Если же человек недоуменно глядит в свой мобильник, отправляя очередную смс "пацанам" - нужен ли такой человек на трассе?..

    Насколько Moscow Raceway действительно готов к гонкам мирового уровня мы увидим уже завтра. Сегодня была масса нареканий и нервов в Медиа-центре. Те же самые волонтеры, с трудом владеющие копировальным аппаратом, заставляли представителей команд и СМИ ждать по 10-15 минут появления на свет результатов сессий. Итальянцы недоумевали, как Медиа-центр может существовать без ресепшна. Я - тоже. Например, во всем мире принята некая форма работы в пресс-центрах: есть люди, отвечающие за результаты и их наличие, люди "за интернет, чтобы был", люди за напитки с едой - журналисты сидят в пресс-центре целый день, их никто не кормит в столовой, ибо и самой столовой тоже нет. И так далее. В MRW нет ничего такого. Все вопросы бегают и решают представители Infront, несмотря на наличие некой "команды" от Yakhnich Motorsport. Но добиться каких-то ответов или информации можно только он Валентины и Джулиана, между прочим, директоров отдела маркетинга и PR всего чемпионата. Их ли это задача - выдавать мне результаты гонок?!

    Алексей Попов - да, да - тот самый знаменитый Алексей, "Русский голос Формулы-1" будет комментировать прямой эфир World Superbike в эти выходные на РТР-СПОРТ (РОССИЯ-2). Я уверен, что это будет лучший эфир сезона! При условии, что кто-нибудь озаботится своевременным снабжением Алексея информацией. Я знаю, насколько тяжело комментировать гонку, особенно того вида спорта, который в принципе не слишком хорошо знаешь, тем более, когда еще и нет данных. А когда посреди бела дня вдруг отваливается интернет и невозможно загрузить даже Google, чтобы "пробить" кого-то по истории - это ахтунг. И что с этим успеют сделать в MRW за день, не знаю. Чехи, сидящие за соседним столом уже не скрывают эмоций. Я кое-как понимаю чештину, но такого набора междометий и различных вариаций слова "hovno" еще не слышал. Проблема еще в том, что поселились они не в Rits, и не в Holiday Inn, и даже не в Нахабино, как некоторые функционеры, а где-то в Волоколамске.

    Правда, у них есть Automotodrom Brno, где последние 80 лет проходят какие-то гонки. Автодром, дважды завоевывавший приз "Лучшей трассы из календаря MotoGP" по мнению команд и промоутера. Понятно, что некоторые моменты их слегка удручают. Но есть и другой аспект. Медиа-центр Брно разделен на два сектора: большой - international, где собираются журналисты из Германии, Франции, Британии, Италии, ну и прочих стран третьего мира (всего до 180 человек за уикенд), а есть "místní" - поменьше, для чешских. На Супербайке или MotoGP "местный" зал кишит людьми. Там порядка 60 рабочих мест, постоянно заняты из которых 40-45 - фотографы, репортеры, журналисты, телевизионщики и пр. В Медиа-центре Moscow Raceway сегодня насчитал семерых российских представителей мотоизданий и одного Попова. Надеюсь увидеть человек 30 в воскресенье! Все же Россия раз в 20 больше, чем Чехия, а супротив ихних 10 млн. у нас все еще в 14,3 раз больше. Даже если процент заинтересованности меньше, то хоть числом могли бы взять.

    Трек. Тесты в среду и практический день в пятницу выявили массу вещей, которые Moscow Raceway нужно править, причем, уже осенью. Я уверен, что после этого уикенда критики в адрес трека будет куда больше, чем после World Series by Renault. К счастью, на автодроме это понимают. В четверг Екатерина Бельцевич заявила, что уже есть план правки некоторых "спорных" поворотов. О плане удлинения трека еще на километр все уже знают. Но что важнее - качественный дизайн без нареканий или соответствие требованиям FIM A и FIA Grade 1 - определят после проведения гонок чемпионата FIA GT, который последует через неделю после WSBK.

    По асфальту, в целом, претензий нет. Он скользкий из-за обилия пыли и песка в нижних секторах, но это поправимо - резину на асфальт нанесут мотоциклы и машины, битумные фракции должный уйти после дождей и солнечных ванн. Разумеется, сейчас все это "течет", и пока вокруг автодрома не заколосится естественная травяная растительность, пыль будет гонять туда-сюда. Забавно, что слово в слово друг за другом произнесли одну и ту же фразу - сначала ребята из Pirelli, а потом Леон Хезлам: "В среду сначала, казалось, мы вернулись в Катар" - на тему скользких из-за песка поворотов T8 и T10. Плюс, требуется явный фейслифтинг девятому виражу, где наблюдается заметный отрицательный профиль: мотоцикл просто съезжает на внешнюю сторону. Но! Важно! Это все вопросы решаемые, и пока автодром не был запущен в эксплуатацию, выявить их не было возможности. Теперь ход за руководством MRW.

    Пустой паддок и отсутствие людей на трибунах в пятницу слегка огорчили представителей команд. У меня состоялся достаточно длительный разговор с Дженезио Бевилаквой и шефом команды Карлоса Чеки - Мореной Коппола. Оба выражали настороженный оптимизм, трасса Althea Racing понравилась! Еще бы, Чека еще год назад назвал ее "подходящей для Ducati"! А первую квалификацию выиграл его напарник, Давиде Джулиано. Но один вопрос смутил. Дженезио спросил: "А в воскресенье зрители будут?" Я, честно говоря, не хотел бы его обманывать, потому что сам очень надеюсь, что хотя бы главная трибуна будет заполнена под завязку. Совершенно пустые трибуны в Сильверстоуне поразили видавших виды последователей Супербайка и насторожили топовые команды. Им нужны фанаты, болельщики! Без фанатов нет такого спорта, как мотогонки, а есть лишь воскресные покатушки "для себя любимого". Без фанатов нет продаж, нет смысла проводить Красивые и Большие Мотогонки Мирового Класса.

    Так что, дорогие, не обманите ожиданий Дженезио, Карлоса, Паоло, Володи, Эдуарда, Александра, Павла и еще нескольких десятков людей, которые сделали ставку на Moscow Raceway и World Superbike, вложили в это душу. Приходите в воскресенье на гонки!

    P.S. Ведь если вы не читаете журнал RACEMAG, то единственная возможность взять автограф у Макса Бьяджи - сделать это во время Pit-Walk, который пройдет в воскресенье с 14:15 до 14:45, в перерыве между гонками Супербайка! Это реальный шанс пожать руку всем пилотам WSBK и WSS: никаких заборов, как в MotoGP!

    На фото: чемпион России по мотокроссу Дмитрий Паршин вместе с Карлосом Чекой - два чемпиона из разных миров.

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1442556 за год
    133959 за месяц
    4333 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение