МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

WSBK: Френсис Батта - большое возвращение!


23 января 2013 | 6926
Супербайк
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

    Несмотря на то, что погода здорово нарушила планы Ducati в ходе первых тестов сезона в Jerez de la Frontera, менеджер Alstare Racing, ставшей новой заводской командой итальянской компании - Френсис Батта уверен: они вернулись, чтобы побеждать.
    
    

МОТОГОНКИ.РУ, 23 января 2013 - "Я читал многие негативные отзывы о Panigale, но убежден, что это великий байк, который сделает нас счастливыми", - цитирует Батту итальянский GPone.

Вопрос в том, что для этого нужно?
Френсис Батта: "Меньше, чем вы думаете. Я не говорю, что мы выиграем чемпионат мира с первой попытки, но сыграть важную роль сможем совсем скоро".

Вас долго не было в паддоке. Что происходило все это время?"
Френсис Батта: "Это было трудное время. В сезоне 2011 года спонсоры не выполнили своих обязательств перед нами примерно на 2 млн. евро, но при этом нам пришлось заплатить все налоги и НДС, после чего я вынужден был ликвидировать компанию и открыть новую. В конце концов, на следующий год я получил все необходимые запчасти и обновления, но по гораздо более высокой цене, мы их просто покупали за свои деньги. Но я заплатил по всем счетам - поставщиками и сотрудниками, так что возвращаюсь сюда с высоко поднятой головой".

Как появилась идея сотрудничества с Ducati?
Френсис Батта: "Неожиданно, в начале ноября. В прошлом году мы организовали и провели серию автогонок Superstars, на последней гонке сезона мы встретились с Эрнесто Маринелли. Он рассказал, что Ducati порвала с Althea, и теперь они хотели бы встретиться со мной, обсудить кое-какие варианты. Через два дня я был в Борго Панигале. Мы договорились сразу, на первой же встрече".

Как вам удалось восстановить структуру команды в столь сжатый промежуток времени?
Френсис Батта: "Я обзвонил всех наших бывших механиков, с которыми мы работали в проекте Suzuki. Также была идея вернуть в гараж Джакомо Гуидотти, но он, к сожалению, уже занят [Гуидотти стал менеджером команды Pramac Ducati в MotoGP, - прим. МОТОГОНКИ.РУ]. Была идея снова собрать великую команду, с которой мы работали вместе с Максом Бьяджи и Леоном Хезламом. Правда, Джакомо сказал, что рано или поздно он все-таки вернется к нам. Alstare это ведь не совсем такая команда, как многие другие в паддоке. Это, скорее, проект. Мы собираем коллектив под конкретные задачи. В этом году с нами будут работать 3 инженера из Ducati Corse, некоторые инженеры, которые были с нами в Suzuki, затем перешли в BMW, но вернулись".

В 2010-2011 годах общий состав коллектива Alstare Suzuki превышал 40 человек - инженеров, механиков, обслуживающего персонала. Но после закрытия проекта заводской команды Suzuki, Батта был вынужден сократить его более чем вдвое. На базе в Бельгии остались 10 человек, занятых в проекте Superstars.

Сколько человек будет в команде теперь?
Френсис Батта: "Сегодня численность коллектива, непосредственно вовлеченного в гонки - 22 человека, включая обслуживающий персонал в госпиталити - 50 сотрудников. У нас 11 грузовиков с оборудованием! Ведь мы, кроме всего прочего, продолжаем обслуживать Paddock Show. Мы начали вместе с Фламмини, продолжаем с Dorna".

Вы собрали большой бюджет на этот год?
Френсис Батта: "У меня есть почти 2 млн., большинство из которых обеспечиваются спонсорами. Некоторые из них будут обнародованы в ближайшие несколько дней (это один из известных нефтяных брендов, говорит GPone). Но цвет мотоцикла будет, скорее всего, классическим - красным с белым".

Есть идеи, почему Ducati доминировала вместе с Althea Racing в 2011?
Френсис Батта: "Не знаю, но возможно, что мы сделаем тоже самое. По крайней мере, настроены сделать все, что необходимо для Ducati. Большинство сотрудников Ducati Corse вовлечены и в MotoGP, и есть возможность обмениваться знаниями. Это поможет придать проекту Panigale Superbike нужный импульс".

Если с Карлосом Чекой все ясно, но не кажется ли, что Бадовини - это рискованная ставка?
Френсис Батта: "А мне кажется, команду мы собрали очень сильную. Аиртон очень агрессивный пилот, уверен, что нам не нужно будет на него давить. Карлос всегда хорошо мотивирован, его опыт огромен. Мне нравится этот состав".

Семья Батта идет рука об руку с чемпионатом World Superbike уже 25 лет. Сначала вы были директором чемпионата, затем стали менеджером своей команды. Вы не устали?
Френсис Батта: "Напротив, возродились! Я работаю над проектом Alstare Ducati 24 часа в сутки и выкладываюсь как никогда. Мне есть чем гордиться. Я привел в чемпионат столько важных спонсоров - Diesel, Foxhound, Corona. Я убежден, что Макс Бьяджи мог бы выиграть свой первый титул в Superbike именно на Suzuki. Но я не живу воспоминаниями. Больше меня интересует следующая задача!"

Каким путем идет Superbike?
Френсис Батта: "Фламмини сделали большое дело, но теперь у нас есть уверенность, что Dorna сможет еще больше. В таких аспектах, как телевидение, они очень сильны. А телевидение двигает все остальное".

А как насчет желания Эспелеты снизить стоимость мотоциклов? Установить предел цены?
Френсис Батта: "Кармело еще не освоил Superbike. Я ему пытался объяснить, почему, чем больше ограничений, тем выше стоимость. Я по-прежнему считаю, что здесь нужно сохранять большую степень свободы. Superbike появился на свет именно благодаря свободе, когда механики могли делать с байками все, что им нужно для победы. Но даже сегодня участие в Superbike стоит не так много, как в MotoGP, это доступный спорт. Несколько лет назад мы делали реплику заводского прототипа по заказу команды Celani. Ее стоимость уложилась менее, чем в 100000 евро, при этом байк поехал лишь на секунду медленней, чем заводской. Основные затраты не в мотоциклах. Главные траты - это зарплаты, логистика, госпиталити. Тут мы не уступаем Гран-При. Вот что нужно понять Dorna".

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
LH44VR46 - История о том, как Valentino Rossi и Lewis Hamilton поменялись колесами
FIM Awards 2019
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
МОТОГОНКИ.РУ


1343540 за год
98919 за месяц
2951 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message