МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

BSB: Колин Врайт комментирует ситуацию с Ducati 1098R


21 мая 2008 | 5418
Супербайк
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

    Всвязи с неожиданными изменениями в техническом регламенте British Superbike, команда-лидер чемпионата Airwaves Ducati оказалась за бортом: шесть гонок позади, но теперь их 1200-кубовые мотоциклы Ducati 1098R, подготовленные к сезону при поддержке итальянского завода, не подходят для участия в классе Superbike! Комментарии от реководителя команды Колина Врайта.
    
    

МОТОГОНКИ.РУ, 21 мая 2008 - В интервью порталу Crash Dot Net Врайт сказал следующее:

"На данную минуту мы не продвинулись в решении вопроса ни на дюйм. Как сказал Даррел, мы исследуем все возможности, как можно добавить вес на наши мотоциклы. Проблема состоит в том, что никто, повторяю - никто, ни мы, ни Ducati, ни заводская команда не тестировали байк с дополнительным грузом, никто не может гарантировать, что это будет безопасно, что мотоцикл будет вести себя стабильно, что тормоза будут работать также хорошо, и что двигатель выдержит новую нагрузку.

В других видах моторного спорта подобные проблемы решаются путем добавления дополнительных грузов, но прежде чем запускать машины в гонки, их тестируют, так что всегда знают, как она будет вести себя в гонке."

Как в MCRCB смогли определить, что Ducati 1098R имеет преимущества перед другими мотоциклами? Ведь в World Superbike конкуренция более высокая, однако Ducati не имеют однозначного лидерства.

"Здесь нет никакой системы, просто они так решили," - говорит Врайт, - "Как правильно написал в своем пресс-релизе Даррел, изменили бы они свое решение, если бы [пилот Rizla Suzuki] Кол [Кратчлоу] не упал на последнем этапе, и не оказался в результате позади Шейна [Бирна] на 44 очка в абсолюте? Я думаю, самым вероятным ответом было бы "нет"."

Реальное различие по сухим массам мотоциклов с 2-цилиндровыми двигателями (Ducati) и 4-цилиндровыми (остальные японские модели) в Мировом Супербайке сейчас составляет примерно 6 кг. Откуда MCRCB взяли цифру в 10 кг?

"Без комментариев. Одну вещь мы знаем наверняка, потому что в Ducati проводили такие тесты: разница в массе 171 и 172 кг решается легкой перенастройкой мотоцикла, и всего-то. Мы бы были рады так и поступить!"

Как может отразиться вынужденный пропуск 4 этапа BSB в Донингтоне на возможности Шейна Бирна выиграть титул в 2008 году?

"Пропуск Донингтона будет большой потерей для Шейна. Мы вошли в чемпионат с настроем на победу, как и в прошлые годы. Это наша работа - выигрывать чемпионаты, нам за это платят деньги. Я действительно не могу ответить на этот вопрос в данный момент. Посмотрим, что произойдет дальше. Мы не можем провести тесты и убедиться в безопасности утяжеленного мотоцикла прямо сейчас, поэтому, повторю, как правильно сказал Даррел, из-за вопросов безопасности, мы предпочли пропустить этап."

Попытки добиться от организатора чемпионата BSB MCRCB каких-то вразумительных комментариев остаются бесплодными. С большой вероятностью, включился один из лоббирующих рычагов со стороны крупнейших мотопроизоводителей из Японии.

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
FIM Awards 2019
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
МОТОГОНКИ.РУ


1341439 за год
110097 за месяц
5402 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message