МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    BSB: Колин Врайт комментирует ситуацию с Ducati 1098R

    5007
    21 мая 2008
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25842

        Всвязи с неожиданными изменениями в техническом регламенте British Superbike, команда-лидер чемпионата Airwaves Ducati оказалась за бортом: шесть гонок позади, но теперь их 1200-кубовые мотоциклы Ducati 1098R, подготовленные к сезону при поддержке итальянского завода, не подходят для участия в классе Superbike! Комментарии от реководителя команды Колина Врайта.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 21 мая 2008 - В интервью порталу Crash Dot Net Врайт сказал следующее:

    "На данную минуту мы не продвинулись в решении вопроса ни на дюйм. Как сказал Даррел, мы исследуем все возможности, как можно добавить вес на наши мотоциклы. Проблема состоит в том, что никто, повторяю - никто, ни мы, ни Ducati, ни заводская команда не тестировали байк с дополнительным грузом, никто не может гарантировать, что это будет безопасно, что мотоцикл будет вести себя стабильно, что тормоза будут работать также хорошо, и что двигатель выдержит новую нагрузку.

    В других видах моторного спорта подобные проблемы решаются путем добавления дополнительных грузов, но прежде чем запускать машины в гонки, их тестируют, так что всегда знают, как она будет вести себя в гонке."

    Как в MCRCB смогли определить, что Ducati 1098R имеет преимущества перед другими мотоциклами? Ведь в World Superbike конкуренция более высокая, однако Ducati не имеют однозначного лидерства.

    "Здесь нет никакой системы, просто они так решили," - говорит Врайт, - "Как правильно написал в своем пресс-релизе Даррел, изменили бы они свое решение, если бы [пилот Rizla Suzuki] Кол [Кратчлоу] не упал на последнем этапе, и не оказался в результате позади Шейна [Бирна] на 44 очка в абсолюте? Я думаю, самым вероятным ответом было бы "нет"."

    Реальное различие по сухим массам мотоциклов с 2-цилиндровыми двигателями (Ducati) и 4-цилиндровыми (остальные японские модели) в Мировом Супербайке сейчас составляет примерно 6 кг. Откуда MCRCB взяли цифру в 10 кг?

    "Без комментариев. Одну вещь мы знаем наверняка, потому что в Ducati проводили такие тесты: разница в массе 171 и 172 кг решается легкой перенастройкой мотоцикла, и всего-то. Мы бы были рады так и поступить!"

    Как может отразиться вынужденный пропуск 4 этапа BSB в Донингтоне на возможности Шейна Бирна выиграть титул в 2008 году?

    "Пропуск Донингтона будет большой потерей для Шейна. Мы вошли в чемпионат с настроем на победу, как и в прошлые годы. Это наша работа - выигрывать чемпионаты, нам за это платят деньги. Я действительно не могу ответить на этот вопрос в данный момент. Посмотрим, что произойдет дальше. Мы не можем провести тесты и убедиться в безопасности утяжеленного мотоцикла прямо сейчас, поэтому, повторю, как правильно сказал Даррел, из-за вопросов безопасности, мы предпочли пропустить этап."


    Попытки добиться от организатора чемпионата BSB MCRCB каких-то вразумительных комментариев остаются бесплодными. С большой вероятностью, включился один из лоббирующих рычагов со стороны крупнейших мотопроизоводителей из Японии.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1387188 за год
    123969 за месяц
    2724 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message