МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    World Superbike может прийти в Россию и Украину в 2012

    6732
    20 апреля 2011
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6813

        Как заявил босс генерального промоутера чемпионата мира по Супербайку компании Infront MotorSports Паоло Фламмини, World Superbike будет расширяться на восток: Россия и Украина в приоритетном списке.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 20 апреля 2011 - Перво-наперво, Infront нацелен на рынок юго-восточной Азии, где главный конкурент - Dorna Sports и MotoGP давно обосновались. Речь идет прежде всего о Малайзии, так как Sepang International Circuit давно действует и заслужил репутацию первоклассного мирового трека, но также в Индию и Корею, где строительство идет полным ходом.

    "Мы обязательно попробуем реализовать азиатский проект к 2012 году, но на самом деле, в данный момент там есть только Сепанг, - сказал Фламмини, - Производители настаивают на расширении азиатского сегмента последние три года, но работы движутся не слишком активно. То же касается России и Украины. Мы работает над тремя проектами в России и над одним в Украине, он пока выглядит наиболее продвинутым [речь о Crimea GP Circuit, - прим. МОТОГОНКИ.РУ]. Если все они завершат строительство, мы смогли бы прийти на эти треки уже в 2012 году. Все определится в июне-июле."

    Чемпионат растет. Количество раундов достигло 16, но на этом Фламмини останавливаться на собирается. Американский раунд, который проводится в штате Огайо на треке Miller Motorsports Park уже несколько лет, стал весьма популярным спортивным событием. Фламмини подтвердил, что переговоры о вступлении в чемпионат уже омологированных FIM Laguna Seca и Indianapolis MotorSpeedway идут. По мнению итальянского менеджера, World Superbike очень хорошо сочетается с "классической" философией американского мотоспорта, и потому расширение календаря в Америке обречено на успех.

    Главное, чего пытается избежать Infront, так это превращения чемпионата мира в чемпионат Италии. WSBK и так имеет солидную европейскую базу, так что три гонки в Италии - это слишком много и несколько нарушает баланс, считает Фламмини: "Мы будем стремиться к уменьшению итальянских раундов до двух. Но пока мы далеки от принятия этого решения", - сказал он.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1340537 за год
    106770 за месяц
    5917 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message