МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

WSBK: Алекс Лоус - Думаю, возвращение Yamaha в WorldSBK будет громким

Супербайк
Лента новостей
»
20 января 2016 | 5514
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Пилот PATA Yamaha World Superbike (Crescent Racing) Алекс Лоус уверен, что ему удастся вступить в новый сезон в статусе заводского гонщика в полную силу, несмотря на травмы, полученные на тестах в ноябре, декабре и январе. Он также уверен, что Yamaha R1, который завод представил в этом году, будет одним из лучших байков в паддоке WorldSBK.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 20 января 2016 - Алекс неудачно завершил тестовую программу 2015 года, покинув испытания в Европе после падения и вывиха левого плеча. Весь декабрь ему пришлось восстанавливать силы, и когда он вернулся в строй, в середине января, новая авария и новая травма - с тем же плечом заставила британца вновь остановиться и вернуться домой. К счастью, на этот раз никаких серьезных последствий врачи не обнаружили.

- Ноябрьская авария не имела слишком серьезных последствий, к счастью: я выбил плечо, это факт. Иногда при падениях такое случается. Что было хуже, обследование выявило небольшой перелом в суставе предплечья, так что на три с половиной недели мне пришлось зафиксировать руку. Декабрь я провел не в самом комфортном состоянии. Но теперь я чувствую себя отлично, несмотря на падение и пропуск испытаний в Хересе. Думаю, к поездке в Phillip Island я буду готов на 100%.

Ты чувствуешь себя спокойнее по сравнению с дебютом в WSBK и прошлым сезоном?

- Да, ведь прошлый год был очень сложным. Как и 2014-й! Но думаю, это были два очень активных года. Если бы у меня не было в багаже этих двух сезонов, я бы никогда не смог оценить по достоинству ту позицию, в которой оказался сейчас. Мы добивались многого, но также многое и теряли из-за нехватки технических компонентов. Команда работала великолепно. Когда пытаешься бороться с заводскими пилотами в Катаре, затем возвращаешься в гараж: "Знаешь, я сделал все, что мог..." - команда понимает, почему. Я выиграл чемпионаты в прошлом, много гонок и поднимался на подиум, и психологически, разница между победой и поражением не слишком большая. Ты понимаешь, что выигрывать просто невозможно, если у тебя не хватает технического обеспечения.

В команде появились новые лица?

- Несколько человек. Теперь бригада разрослась, мы стали получать заметно больше поддержки от завода. В гараже есть все: от инженеров до представителей пресс-службы. Думаю, с такой инженерной и технической поддержкой, нам понадобится всего несколько гонок, чтобы выйти на должны уровень.

Как думаешь, сколько?

- Трудно сказать. Лично я считаю, что мы должны оказаться среди лидеров сразу на старте. Нет никаких предпосылок, почему мы не должны быть конкурентоспособными уже в Phillip Island. Мы готовы к этому.

Какая основная разница между работой в частной и заводской командах?

- Главная разница в том, что по завершении тестов, ты продолжаешь работу: говоришь с инженерами, какие части тебе нужны, что изменить, как тебе кажется, что надо изменить в байке, идет обмен идеями. Не могу сказать, что в прошлом этого не было, но по ясным причинам, мы не могли изменить многого в мотоцикле, хотя команда делала все, что от нее зависело. Теперь же мы занимаемся развитием байка для победы, результата. И это добавляет мотивации пилоту. Получается, что все участники процесса настроены на один результат, все работают на тебя, а ты - на будущее. Это не то же самое, как просто вставать каждое утро, тренироваться, а потом идти на работу. Есть вера в светлое будущее, которое ты сам куешь.

Сильвейн говорил, что новый R1 очень напоминает Yamaha M1 из MotoGP. А что тебя впечатлило?

- Жаль, что не могу сравнить байк с M1... Но когда я сделал первые пять кругов, а затем вернулся в гараж, улыбку было трудно убрать с лица. В гараже меня ждал брат и другие ребята, не дадут соврать! Я просто влюбился в R1. Посмотрим, что из этого получится в результате.

Прямо сейчас, над чем в мотоцикле надо работать больше всего?

- Как и любой другой гонщик World Superbike, скажу, что нам надо улучшать работу электроники. Это занимает основное время на любых тестах. А еще хотелось бы улучшить продолжительность жизни покрышек. Но я думаю, что этом можно улучшить с помощью электроники. В целом, базовый пакет байка - шасси, управляемость - просто фантастические! Двигателем завод продолжает заниматься.

Каков план перед отправкой в Австралию?

- Через пару дней едем в Португалию, и я возвращаюсь в седло. Затем будет пару дней отдыха - и новые тесты в Хересе. Думаю, самое время вернуться в дело. Надеюсь, погода нас не подведет. Есть некоторая неопределенность, потому что Yamaha привезет несколько совершенно новых запчастей на эти тесты. Байк здорово изменился с первого знакомства в ноябре. Эти тесты будут очень важны.

Если сравнивать с Suzuki, как тебе Yamaha?

- Не хочу говорить ничего плохого про Suzuki, но надо просто понимать разницу в уровне. Если сравнивать техническую подготовку байка, R1 на другом уровне. И если сравнивать по ощущениям, по деталям, отклику - пробуешь, и чувствуешь: о, здесь это лучше, и это, и это тоже. Пока все, что я опробовал, было мегапозитивно.

На тестах в Хересе пилоты Crescent не использовали транспондеры хронометража. Ты остался доволен теми кругами, которые прошел?

- Да. Первый день (до падения) я был очень конкурентоспособен и быстр. Определенно, я ехал быстрее, чем на Suzuki в сентябре. Пока не могу сказать, насколько конкурентоспособны мы бы были по сравнению с Kawasaki. Но тут все ясно, они выиграли чемпионат и мотоцикл развивали уже три года подряд, и у них совершенно новый байк. Чтобы их достать, нам придется попотеть.

Конечно, пока еще январь в разгаре. Но, может, у тебя есть какие-то ожидания?

- Я знаю, что смогу быть таким же быстрым, как лидеры чемпионата. Я знаю, что моя форма ничуть не хуже, чем у них. А вот будет ли у нас такой же байк в первом же сезоне, как у них, покажет время. Уверен, что возвращение Yamaha в WSBK будет громким. Сможет ли Yamaha выиграть гонки? Точно, да. Успеем ли мы сделать достаточно, чтобы попробовать выиграть в Phillip Island? Вот этого я не знаю. Но если мы не выиграем несколько гонок в этом году, я по-настоящему огорчусь. Как-то так.

Origin by Crash.net

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 20 января 2016
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
МОТОГОНКИ.РУ


1105428
годовая
аудитория
79759
читателей
за месяц
8955
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message