МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

FIM запретит использовать продвинутую электронику в Superstock-1000

Супербайк
Лента новостей
»
14 октября 2016 | 5741
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Большое и важное обновление правил вступит постепенно в течение 2017-2019 годов в чемпионат Европы в классе Superstock-1000: крутая управляющая электроника будет запрещена полностью.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 14 октября 2016 - FIM анонсировала изменения в техническом регламенте титульных чемпионатов Supersport и Superbike, введя ограничения по стоимости на подвески, а теперь берется за сглаживание неровностей в стоковом чемпионате.

Superstock-1000 два года назад был понижен в статусе до Чемпионата Европы (FIM Europe - European Superstock 1000 Championship), а теперь вводятся существенные ограничения в использовании управляющей электроники, чтобы уравнять шансы частных команд с коллективами, которые имеют солидную техническую базу и выступают в нескольких гоночных классах, включая World Superbike.

В 2017 и 2018 годах будет введен существенный лимит на стоимость непосредственно оборудования (ECU - блоков управляющей электроники, количество датчиков и пр.), а также ограничение на функции в программном обеспечении, чтобы "снизить нагрузку на инженеров гоночных команд и требования к их квалификации".

В 2019 году применение незаводских ECU будет запрещено полностью, но команды смогут менять прошивки стоковых блоков управления. Программное обеспечение для гоночных мотоциклов смогут поставлять заводы-производители, получившие омологацию на конкретные мотоциклы. Одновременно с омологацией мотоцикла, будет проводиться и омологация управляющей электроники и контролирующего ПО.

Команды получат право на изменение настроек, но не более того.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 14 октября 2016
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
МОТОГОНКИ.РУ


1216534
годовая
аудитория
156099
читателей
за месяц
26384
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message