МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

WSBK: Yamaha вернется в Супербайк к 2015

Супербайк
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
10 августа 2012 | 8090
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Не новость, конечно, но идея, ставшая 100% актуальной после официального анонса о том, что Валентино Росси подписал контракт с Yamaha Factory Racing MotoGP: Yamaha планирует вернуться в World Superbike вместе с Доктором!

МОТОГОНКИ.РУ, 10 августа 2012 - Не сразу, конечно, но через два года, когда истечет новый контракт в MotoGP. Сегодня Yamaha официально подтвердила, что Росси и Лоренцо - вновь одна команда до конца 2014-го. А за неделю до этого в La Gazetta dello Sport вышел большой обзор вариантов развития событий, среди которых и планы завода о возвращении в WSBK с совершенно новым мотоциклом, который появится в серии через год. Согласно информации из источников, близких к заводу, байк Yamaha представит в конце 2013 года и пройдет омологацию для участия в WSTK-1000 к 2014. Также есть слухи, что этой осенью, на выставке EICMA-2012 в Милане завод покажет новую модель Yamaha YZF-R6 или мотоцикл, который сменит "шестерку" в модельном ряду.

Росси, которому в 2015 исполнится 36 лет, покинет MotoGP, ибо "не видит себя в Гран-При после 35", возглавит крестовый поход Yamaha за золотом Мирового Супербайка.

Завод Yamaha полностью закрыл официальный проект в конце 2011 года, после этого мотоциклы с тремя камертонами на баке полностью пропали из списка участников чемпионата. В World Supersport марку представляют лишь несколько частных команд, но по сравнению с присутствием в списке мотоциклов Honda и Kawasaki, их число несоизмеримо мало. Кстати, одним из пилотов Yamaha в WSS является россиянин Владимир Леонов, представляющий команду Yakhnich Motorsport.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 10 августа 2012
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
МОТОГОНКИ.РУ


1110066
годовая
аудитория
80497
читателей
за месяц
5906
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message