МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Ducati, Aprilia и BMW теснят японцев в World Superstock 1000

Супербайк
Лента новостей
»
1 мая 2016 | 5863
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Леандро "Тати" Меркадо из поддерживаемой заводом Ducati команды Barni Racing одержал уже вторую победу с начала сезона в схватке с Кевином Калия из M2 Racing, представляющей в FIM Superstock-1000 World Cup завод Aprilia. 3-е место на подиуме занял пилот Althea BMW, победитель дождевой гонки в Ассене Рафаэль де Роса.

МОТОГОНКИ.РУ, 1 мая 2016 - Конкуренцию Де Росе в середине итальянского раунда чемпионата мира составил Роберто Тамбурини на Aprilia. Ближайший преследователь на японском мотоцикле - Топрак Разгатлиоглу на Kawasaki финишировал почти в 16 секундах позади итальянца, замкнув TOP-5.

На европейских треках в Кубке мира конкуренцию пилотам итальянских команд, эксплуатирующих итальянские же и немецкие мотоциклы, японские пока составить не могут. Наличие на стартовой решетке десяти Yamaha R1 и четырнадцати Kawasaki ZX-10R картинки не делает: на первом этапе STK-1000 в гонке доминировали Ducati 1199 Panigale R, тот же Де Роса на BMW S 1000 RR замкнул подиум; в дождевой гонке Ассена Джереми Гуарнони сумел вывести ZX-10R на подиум, но это произошло на самом последнем круге в напряженной схватке с двумя Ducati Ринальди и Факкани.

В Кубке конструкторов Ducati, BMW и Aprilia опережают японские заводы, некогда доминировавшие в TOP-3.

Так, Ducati после трех гонок с начала сезона имеет вдвое больше очков, чем Yamaha - 66 против 33, а у BMW уже на 22 очка больше, чем у Kawasaki. Aprilia физически в меньшинстве: после ухода завода из World Superbike в MotoGP, фабрику из Ноале представляют только три байка, но эти три пилота сумел заработать больше очков, чем те 10 и 14 гонщиков двух японских производителей.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 1 мая 2016
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
МОТОГОНКИ.РУ


1161921
годовая
аудитория
70318
читателей
за месяц
9454
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message