МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

Спецпроект МОТОГОНКИ.РУ: Эксперт по физподготовке - питание и фитнес


МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter

Эксперты МОТОГОНКИ.РУ расскажут и объяснят, как следует питаться и как тренироваться, чтобы достичь результатов в мотоспорте и общей физической подготовке, сохранить здоровье и хорошее настроение. Как готовятся к гонкам сильнейшие российские и мировые мотогонщики, как они питаются, как надо питаться по мнению ведущих специалистов по фитнесу; как не перетренироваться и не забить мышцы; как надо готовиться к мотокроссу, и почему эта подготовка отличается от шоссейно-кольцевой; и многое, многое другое. Фото: Артем Ачкасов

Кэл Кратчлоу рассказал о личном подходе к физическим тренировкам в MotoGP. О том, какими они были до аварии в Phillip Island, и какими будут снова, когда он полностью восстановится.

МОТОГОНКИ.РУ и команда BoxesMoto продолжают знакомить наших читателей с важнейшими аспектами мотоспорта - основами, технологиями и готовыми решениями, которые могут существенно облегчить вступление в мир мотогонок. Мы уже рассказали о физической подготовке и психологических аспектах, а теперь пришло время углубиться в систематику тренировочного процесса.

Интервью

Нет ничего труднее, чем вступать в команду, когда точно знаешь, что пока рядом такой пилот, как Довициозо, ты в ней №2. Но Данило Петруччи уверен, что теперь все в его руках. Он рассказал о многих интересных нюансах своей заводской жизни с Ducati, которая началась уже в ноябре 2018.

Финальной частью подготовки к трековой езде - соревнованиям на скорость - является, несомненно, психология мотоспорта. Это самая объемная тема, которой занимаются профессионалы. Мы постараемся раскрыть основные аспекты оценки психологической готовности мотогонщиков.

В этой части мы расскажем, что влияет на конкурентоспособность пилота в мотогонках: физическая сила важна, но в моторном спорте, где спортсмену не приходится самому толкать свой снаряд вперед, решающую роль играют такие параметры, как выносливость, а также мотивированность и реакция.

Жара.... Нескончаемые километры и долгие-долгие часы в седле, каждую минуту из которых ты должен ехать быстро. Быстрее своих соперников. Быстрее самого себя.

Развивая знания в мотоспорте, наша команда – Boxesmoto стремится пользоваться всеми доступными источниками информации. В этой статье я собрал комментарии, заметки и выдержки из публикаций известных испанских специалистов по физической подготовке в мотоспорте.

Продолжение серии материалов из серии «Тренируйся правильно» на МОТОГОНКИ.РУ. На этот раз, речь пойдет о подготовке пилота шоссейно-кольцевого мотоцикла, а в роли эксперта выступит руководитель гоночной команды Boxesmoto Александр Шеин, изучивший многие полезные материалы испанских коллег, для которых мотоспорт, в частности, кольцевой - это ежедневная работа.

Не секрет, что топ-пилотам MXGP нужно соблюдать диету и абы что они не едят. Но правильное питание - не значит скучно и безвкусно. Пример тому - фруктовый салат от Евгения Бобрышева. Делимся рецептом!

Компания KT Health Holdings Inc. согласилась пойти на сделку с судом по иску 2015 года за обман потребителей в рекламе: компания обязуется выплатить $1.75 млн в качестве компенсации истцу или истцам, если таковые появятся, покроет судебные издержки и удалит все недобросовестные обещания из рекламы, а также вернет клиентам до 50% стоимости кинезио тейпов.

Интервью

Директор MotoGP по медицине, доктор Анхель Чарте рассказал всю правду о стремительном выздоровлении Валентино Росси после перелома правой ноги, полученного на тренировке в Тавулье перед Гран-При Сан-Марино.

Джузеппе Кьоди - физиотерапевт заводской команды KTM Factory Racing чемпионата мира по мотокроссу MXGP расскажет, чем кроссмен отличается от триатлониста, какие травмы ему чаще всего приходится восстанавливать и каким образом.

Как тренируются гонщики MotoGP? На что обращают внимание, каким упражнениям придают больше значения и почему они - настоящие атлеты?

В прошлой статье мы рассмотрели, что такое перетренированность, как она возникает и какие причины ее вызывают. А сегодня попробуем разобраться с тем, какими средствами можно организму помочь ее преодолеть.

С наступлением межсезонья сознательные мотогонщики, не теряя времени, переместились в спортзалы и занялись развитием своей ОФП, готовясь к следующему сезону. Но возможно ли, что эти тренировки ничего не принесут? Да, и более чем.

Так уж получается, что порой езда на мотоцикле, а тем более занятия мотоспортом, приводят на больничную койку. Это оборотная сторона восторга побед, кубков и подиумов, но она есть, и сегодня поговорим о том, что и как в таких случаях делать.

Выбрать шипы или вернуться на лыжи? Что сложнее - не падать или упасть нарочно? И почему мотогонщики не ездят по улицам на мотоцикле - гости МОТОГОНКИ.РУ на выставке Мотозима-2016 - Екатерина Гурьева и Даня Молотов.

Что делать в период межсезонья, которое в наших суровых широтах длится бОльшую часть года? Как не растерять форму и не обрести пятерку-десятку лишних килограммов за это время? Рассказал гость Мотогонки.ру на выставке МотоЗима-2016 - тренер Даня Молотов:

Как добиться успеха в мотокроссе? Уже одна эта простая вещь способна вывести вас на новый уровень. Мнение основателя и главного тренера Garin MX Sports Сергея Гарина.

Настала летняя пора, в жаркие дни тренировки даются тяжелее, и часто нет никакого настроя на работу. Почему так происходит и что можно в этой связи предпринять? Статья адресована тем, для кого лето - основной период активных тренировок (мотоспорт), и тем, для кого фитнес прочно вошёл в жизненный ритм.

Приближаются новогодние праздники, а с ними для спортсменов назревает вопрос: как быть с новогодним столом? Спросим у Danny Molotov - тренера, диетолога, широко известного в гоночной среде.

Интервью

Один за границей в 16 лет, без денег, кредитки и звонков на родину, из умений – только мотокросс. Что из этого вышло – спросим у Сергея Гарина, основателя и главного тренера школы Garin MX Sports.

О том, как значительно оптимизировать свое время и повысить коэффициент полезного действия от силовых тренировок и простых прогулок, превратив их в полноценные комплексы развития организма – с помощью велосипеда, портал МОТОГОНКИ.РУ пообщался с Вадимом Савельевым, экспертом спортивно-туристического проекта BikeTest.RU.

Видео

Итальянский тренер Роберто Манцароли рассказал Мотогонки.ру, как он начал работать с Севой Брыляковым и что думает о подготовке своего подопечного.

Видео

Артем и Кате Гурьевы в фитнес-центре. Как готовятся участники российской сборной к предстоящему сезону в чемпионате Мира по мотокроссу - видео.

Интервью

Этот год стал невероятно важным для Всеволода Брылякова: заключен контракт на сезон-2015 с JTECH Honda с поддержкой Хонда-Европа, а это - зеленый свет в Чемпионат Мира MX2, дорога к которому фактически немыслима без серьезной спонсорской поддержки. И все-таки...

Российский пилот HRC Евгений Бобрышев отбросил костыли, неделю назад он приступил к первым тренировкам.

Откуда что берется и куда потом девается? Ответ на вопрос “что нужно, чтобы ехать как Бобрышев” - банален: надо тренироваться как Бобрышев! Женя любезно поделился с журналом RACEMAG своей нехитрой системой тренировок. Ну, или хитрой. Это уже вам решать.

Существует множество различных методик и программ силовой подготовки в зале, но большинство из них рассчитаны на определенный результат – набор мышечной массы. Хорошо для рестлеров и культуристов. Совсем не подходит для стантрайдеров и мотогонщиков! Известный прорайдер Марат Канкадзе нашел решение и разработал свою программу.

Продолжение опуса "10 причин, почему кроссовые тренировки полезны всем", опубликованного неделей ранее на МОТОГОНКИ.РУ: тогда мы назвали первые пять причин. Итак, кроссовые байки - лучший инструмент для каждодневной работы над собой, они позволяют улучшить чувство мотоцикла, учат тормозить и поворачивать, чувствовать скорость и пределы. Что дальше?

Журнал Cyclenews подвел черту под многолетним спором, нужно ли пилотам, ездящим преимущественно по асфальту, заниматься мотокроссом: да, нужно - есть 10 причин, почему это полезно.

Трой Бейлисс, трехкратный чемпион World Superbike, даже уходя из большого спорта, находился на пике физической формы: при росте 174 см, его постоянный вес – 67 кг. По признанию соперников и медиков, Бейлисс - самый тренированный гонщик в чемпионате. Трой, которому через три недели стукнет 40, шутя уделывал молодых, сильных соперников последние три года. Как ему это удавалось?

Фото история
MotoGP: Aprilia RS-GP20
Презентация Repsol Honda MotoGP 2020
Презентация International Motoring Cup 2020
МОТОГОНКИ.РУ


1343822
годовая
аудитория
120195
читателей
за месяц
15920
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message