МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь




    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    Ралли-марафон Дакар-2016


    Непростая судьба у ралли-марафона Дакар! В Африке гонку пришлось отметить из-за террористической угрозы, а в Южной Америке мероприятие едва не сорвалось из-за климатических и экономических катаклизмов. Тем не менее, Дакар-2016 состоится! Все подробности - на МОТОГОНКИ.РУ

    16-я подряд победа в ралли-марафоне Дакар оформлена сегодня мотогонщиками заводской команды KTM Factory Racing: Сэм Сандерленд выиграл гонку, а его напарник Маттиас Валькнер занял 2-е место; призовую тройку замкнул член независимой команды HIMOSA Team KTM Жерар Фаррес Гуэль.

    Видео

    Сергей Карякин, единственный россиянин на ралли-марафоне "Дакар" в зачете квадроциклов и - единственный, кому удалось выйти на 1-ю строчку в генеральной классификации классов BIKES и QUADS и удерживаться там, бороться за место на подиуме - вернулся в родной Екатеринбург. Видео-интервью, в котором Сергей раскрывает многие интересные моменты гонки и особенности борьбы.

    Интервью

    Очень интересное интервью дал Red Bull победитель 38-го ралли-марафона Дакар в категории BIKES (Мотоциклы) Тоби Прайс: лучший и худший момент, самый сложный этап, мысли в пути, ожидания и реальность - и чего точно не ожидал австралиец в конце пути.

    Видео

    Организатор ралли-марафон Дакар подготовил серию небольших обзорных видео, как мы привыкли говорить - "атмосферных", передающих эмоции и атмосферу на самой трудной off-road гонке в мире во всех классах: TRUCKS, CARS, QUADS, BIKES.

    После 26-летней паузы заводской проект Peugeot выиграл ралли-марафон Дакар на неполноприводном прототипе 2008 DKR Peugeot, который привел к победе легендарный Стефан Петрансель.

    Ралли-марафон Дакар 2016 года завершился, и после финиша СУ13 в Розарио осталось несколько вопросов. Главный из них - как южноафриканцу Браену Барагване удалось на последнем рывке наверстать более 7 минут и обойти Сергея Карякина в генеральной классификации?

    Результаты

    Итоги подведены, и победители 38-го ралли-марафона "Дакар", одного из самых сложных по причине постоянных изменений на маршруте и погодных аномалий, определены!

    Австралийский гонщик Тоби Прайс принес заводскому проекту KTM 15-ю победу на ралли-марафоне "Дакар". На подиуме - сильнейший пилот-частник серии, также пилотировавший KTM - Стефан Свитко из Словакии, а также представитель завода Husqvarna Пабло Квинтанилла.

    Самый напряженный для российских зрителей этап - финальный 180-километровый СУ13 Дакара 2016 года - завершен! Именно здесь решалось, удастся ли представителю России в этой исторической гонке взойти на подиум в самом молодом классе ралли-марафона - в квадроциклах.

    Это происходит прямо сейчас на коротком финишном спец.участке 38-го ралли-марафона "Дакар": на пути к Розарио решается судьба 3-го места в генеральной классификации квадроциклистов - Сергей Карякин пытается сдержать напор южноафриканца Барагваны.

    Серьезная ошибка в навигации отбросила южноафриканского гонщика Браена Барагвана на 6-ю позицию по итогам предпоследнего дня ралли-марафон "Дакар" и открыла перед россиянином Сергеем Карякиным перспективу вернуться на подиум класса QUAD!

    В роадбуке Team HRC 11-й этап ралли Дакар был обозначен, как место для атаки, для восстановления утраченных во вторник позиций. К сожалению, атака завершилась для лидера команды, Пауло Гонсалвеша тяжелой аварией и выходом из гонки.

    После остановки 11-го этапа Дакара из-за "сложнейших погодных условий" и "по соображениям безопасности", все три позиции на виртуальном подиуме гонки в классе BIKES заняли пилоты KTM - два представителя Red Bull KTM Factory Team и сильнейший пилот-частник 38-го ралли-марафона Стефан Свитко.

    Судьба схватки заводов за победу на Дакаре, де-факто, определилась: как бы не сложились следующие два дня гонки, победу в ней одержит пилот KTM. Лидер заводской команды Honda, Пауло Гонсалвеш покинул ралли "Дакар" после тяжелого падения на 118-м километре СУ11.

    С самого начала 38-го ралли-марафона Дакар, заводская команда Yamaha Factory Racing старалась не отставать от лидеров, но к началу второй недели гонки суммарные потери оказались слишком серьезными, так что на место в тройке на этот раз они не рассчитывают.

    Лидер заводской команды Team HRC на ралли-марафоне "Дакар" Пауло Гонсалвеш вернулся в призовую тройку после финиша СУ10 в Ла Риохе после двух чрезвычайно напряженных марафонских этапов.

    Второй марафонский этап ралли Дакар 2016 года подошел к концу, караван неспешно втягивается на бивуак в Ла Риохе, пройдя два тяжелейших, жарких дня по раскаленным пескам Фьямбалы. К сожалению для Team HRC, заводская команда потеряла в дюнах слишком много времени и сил, тогда как пилоты KTM, как и ожидалось, вырвались вперед и закрепились на топовых позициях в генеральной классификации BIKES.

    Всего 97 мотоциклистов из 136 и 32 квадроцикла из 45, стартовавших 2 января в Буэнос-Айресе, остаются в строю после девяти этапов 38-го ралли-марафона Дакар. Но все стартовавшие девушки продолжают гонку престижа, хотя уже и не рассчитывают на блестящие результаты.

    Российский квадроциклист Сергей Карякин, которому впервые в истории ралли-марафона "Дакар" удалось подняться на 1-ю позицию в генеральной классификации (среди российских участников) в конце первой недели гонки, столкнулся с первыми настоящими проблемами на СУ8 и по итогам второго марафонского этапа откатился на 5-ю позицию.

    Потеряв по паре сильных претендентов в последние дни первой недели ралли-марафона "Дакар" 2016 года, заводские команды Honda Racing и KTM Rally Team вернулись в строй с новым зарядом уверенности в своих силах.

    38-й ралли-марафон Дакар подбирается к решающей точке - гонки перемещаются в аргентинские дюны, где российские КАМАЗы чувствуют себя, обычно, превосходно. Соперники по категории TRUCKS уверены: "плавный" старт ралли, взятый российской командой, теперь превратится в гонку за победой.

    Послефинишный разбор итогов субботнего этапа ралли-марафона "Дакар" внес большие коррективы в генеральную классификацию: организаторы выписали 30-минутный штраф российскому лидеру класса QUAD Сергею Карякину, из-за которого он переместился на 5-ю позицию в генеральной классификации. Сергей подал протест, который по-прежнему находится на рассмотрении.

    Все произошло еще во второй день марафонского этапа, 6 января. Лайя Санс пришла на выручку обогнавшему ее сопернику, который затем совершил головокружительный кульбит и получил несколько серьезных травм.

    Интервью

    Первую неделю ралли-марафона Дакар 2016 года российский квадроциклист Сергей Карякин завершил в тройке лидеров класса QUAD, выйдя на 1-ю строчку за пару дней до дня отдыха. Удержаться там оказалось гораздо сложнее.

    Следом за Honda и Husqvarna, заводская команда KTM Rally Team потеряла одного из своих лидеров: Маттиас Валькнер доставлен в мобильный госпиталь с подозрением на перелом бедра после падения в самом начале СУ7.

    Алехандро и Маркос Патронелли вырываются в лидеры ралли-марафона "Дакар" после финиша самого длинного спец.участка на маршруте 2016 года: после продолжительной гонки на высотах от 3500 до 4300 метров над уровнем моря, после очередных 723 километров пути Сергей Карякин из России занимает уверенную позицию в TOP-3.

    Самый длинный спец.участок 38-го ралли-марафона "Дакар" - 542 км по живописным окрестностям соляного озера Уюни Тоби Прайс и Маттиас Валькнер из KTM Rally Team завершили 1-2, а вместе с ними линию финиша пересек Пауло Гонсалвеш из Team HRC.

    Удастся ли сохранить текущую ситуацию, мы не знаем, но в Боливии, после пяти дней ралли-марафона Дакар 2016 года сложилась ситуация нон-сенс: после щедрой раздачи штрафов и технических проблем у соперников российский квадроциклист Сергей Карякин вышел в абсолютные лидеры зачета QUAD.

    Екатеринбуржец Сергей Карякин финишировал на самой высокой позиции в своей карьере на Дакаре, став 4-м в итогам пятого дня ралли-марафона 2016 года и поднялся на 3-ю позицию в генеральной классификации среди квадроциклистов.

    Предварительно - первый марафонский этап ралли Дакар-2016, состоявший из двух гоночных дней без поддержки техничек, выиграл австралийский гонщик KTM Rally Тоби Прайс.

    Пройдено ровно 3000 км - треть общего маршрута ралли Дакар-2016, и караван, наконец, достиг границы с Боливией. Приготовьтесь к головной боли: мы взбираемся на крышу мира!

    Четвертый этап марафона Дакар-2016 – начало настоящих испытаний, первый в марафоне который организаторы не изменили, не отменили и не аннулировали. Россиянин Сергей Карякин занял в нем 12-е место в классе квадроциклы.Подробности и комментарий пилота.

    Четверо из пяти быстрейших пилотов класса BIKE, финишировавших сегодня в обособленном бивуаке в окрестностях Сан-Сальвадора-де-Жужуй - пилоты Honda Racing Corporation!

    Результаты

    Лидировавший в классе мото Хуан Барреда Борт получил пятиминутный штраф за превышение скорости, из-за чего переместился на 4-ю строчку. Сергей Карякин 12-й. Результаты 4-го этапа ралли-марафона Дакар-2016.

    Сергей Карякин, единственный российский участник в зачете Quads на ралли Dakar, сегодня заставил изрядно поволноваться своих болельщиков.

    Результаты

    Во главе с Хуаном Барреда Honda уверенно берет под контроль "Дакар-2016" в классе мото, в квадроциклах лидер предыдущего дня Игнасио Касаль все-таки уступил 4 секунды Браяну Барагванату из Yamaha. Сергей Карякин вошел в ТОП-10. Результаты 3-го этапа марафона.

    "Шел неплохо поначалу, после длинной прямой начал входить в достаточно острый поворот, а там уже два «умника» врезались и додумались встать на внешнем радиусе поворота. Как раз туда, куда мне нужно заезжать," - рассказал Сергей Карякин после финиша второго этапа.

    Результаты

    Результаты 2-го этапа марафона Дакар-2016. В зачете квадроциклы лидирует Игнасио Касаль, в мото - Тоби Прайс.

    После стремительного субботнего пролога и отмены из-за непогоды первого воскресного этапа (СУ1), сегодня, несмотря на сохранившуюся дождливую погоду, участники 38-го ралли марафона Дакар, наконец, смогли помериться силами.

    Сегодняшний маршрут 2-го этапа "Дакара" от Villa Carlos Paz до Termas de Río Hondo должен был составить 786км для классов мото и квадро и 858км для грузовиков, но из-за погоды вновь были внесены корректировки.

    От бивуака Villa Carlos Paz, расположившегося на берегу живописного озера, до Termas de Río Hondo дистанция второго этапа 38-й марафонской гонки "Дакар" для мото и квадроциклистов должны была составить 786км. Авто и грузовикам предстояло проехать 858км. Но, погода вновь вмешалась

    2 января, после торжественного старта всех участников ждал короткий 11-километровый пролог. Россиянин Сергей Карякин, выступающий в классе квадроциклы, финишировал в нем 16-м (из 45), в 24 секундах от лидера Игнасио Касале.

    Только что директор ралли-марафона "Дакар" Этьен Лавинь огласил решение дирекции гонки по поводу первого этапа, который должен был стартовать еще в 8:00 по местному времени, но дважды откладывался.

    Сильная гроза и ее последствия вынудили организаторов ралли-марафона "Дакар" отложить старт первого этапа гонки в Розарио. На данный момент погодные условия сохраняются плохие, хотя дождь прекратился.

    Подробности маршрута первого этапа Rosario - Villa Carlos Paz. 3 января 2016 стартует 38-я марафонская гонка "Дакар".

    Вылет произошел вечером, уже после того, как финишировали мотоциклисты и квадроциклисты, а также часть джипов: на 7 км СУ0 китаянка Го Мэйлин не справилась с управлением своим Mini и на полном ходу протаранила толпу зрителей.

    Не думай о коротких спец.участках свысока! Настанет время, сам поймешь, наверное: финиш пролога 38-го ралли-марафона Дакар синхронно пересекли Хуан Барреда Борт из заводской команды Honda Racing и Рубен Фариа на Husqvarna. В то же время, кажется, наметился и первый сход.

    Чилийский квадроциклист Игнасио Касаль открыл счет в 38-м ралли-марафоне "Дакар", выиграв короткий 11-километровый пролог. Россиянин Сергей Карякин финишировал 16-м из 45 пилотов, вышедших на старт.

    347 участников готовы к старту пролога, "нулевого" этапа ралли-марафона "Дакар" редакции 2016 года после прохождения всех административных и технических проверок в Буэнос-Айресе.

    27 декабря спортсмен из Екатеринбурга Сергей Карякин стартует на ралли-рейд Dakar. В течение двух недель ему предстоит проехать 9332 км пути, из которых 4701 км будут скоростными, в среднем, за день он будет преодолевать по 700-800 км.

    Интервью

    Испанская спортсменка, многократная чемпионка мира по мототриалу Лайя Санс сменила профиль в 2011 году, попробовав силы на ралли-марафоне "Дакар". Сегодня 30-летняя Лайя сильнейшая пилотесса мира, ибо борется за высшие позиции на сложнейшей off-road гонке в истории наравне с мужчинами.

    Видео

    Восходящая звезда кросс-кантри ралли, пилот заводской команды KTM Factory Racing на ралли-марафоне "Дакар" - Маттиас Валькнер покажет нам гоночный департамент изнутри и проведет в самые потаенные места.

    До старта ралли-марафона "Дакар" в редакции 2016 года осталось две недели. Действующие гонщики, сильнейшие мировые пилоты кросс-кантри рассказывают о новом пути и своих переживаниях - этап за этапом. Вторая неделя маршрута.

    До старта ралли-марафона "Дакар" в редакции 2016 года осталось чуть больше двух недель. В этот раз маршрут прописывался в последний момент, но постоянные участники гонки уже знают, через что им предстоит пройти: действующие гонщики, сильнейшие мировые пилоты кросс-кантри рассказывают о новом пути и своих переживаниях - этап за этапом.

    Сегодня в центре Москвы состоялся торжественный старт российской команды G-Energy Team на ралли-марафон "Дакар" 2016 года, который стартует 2 января в Буэнос-Айресе.

    Престижный бренд на рынке аксессуаров для мототуризма и путешествий из Италии - GIVI стал официальным техническим партнером заводской команды Team HRC (Honda Racing) на ралли-марафоне Дакар 2016 года.

    На старт ралли-марафона "Дакар" редакции 2016 года, который стартует в Аргентине 2 января, выйдет 354 гоночных экипажа, включая 6 российских. Самый массовый классе - BIKE: заявки подали 152 гонщика.

    На специальной пресс-конференции, которую организатор ралли-марафона "Дакар", французская компания ASO собрала в Париже сегодня утром, Этьен Лавинь поставил точку в разговорах о судьбе 38-й редакции самой тяжелой и длинной внедорожной гонки в истории: 9332 км пути, из которых 4701 км будут скоростными, предстоит пройти сотням гонщиков профессионалов и любителей со 2 по 16 января 2016 года.

    После того, как Перу и Чили вышли из участия в ралли-марафоне "Дакар" 2016 года, организатору и промоутеру самой тяжелой внедорожной гонки в истории мото- и автоспорта - A.S.O. пришлось спешно перекраивать весь маршрут. Но новый получился даже круче прежнего: "Он будет очень, очень быстрым" - пообещал Этьен Лавинь.

    За всю историю ралли-марафона "Дакар", которая берет начало в 1978 году, отмена гонки происходила только однажды - в 2008 году из-за террористической угрозы. В 2016 году сложнейшая многодневка в мире может столкнуться с новой проблемой, посерьезней автомата Калашникова.

    Официальный промоутер и организатор ралли-марафона "Дакар" компания A.S.O. объявила об отказе властей Перу принять в наступающем году стартовый этап самой сложной внедорожной гонки из-за ожидания совершенно непригодных погодных условий в январе.

    Французский организатор ралли-марафона "Дакар", компания A.S.O. обнародовала финальный маршрут гонки 2016 года, восьмой с момента переезда в Южную Америку: старт будет взят в Лиме (Перу) 3 января и завершится в Розарио (Аргентина) 16 января.

    Сегодня в Париже объявят официальный маршрут нового ралли-марафона "Дакар" редакции 2016 года. Достоверно известно, что Чили не включена в него после наводнения на севере страны: власти Чили переключились на борьбу со стихией и не видят возможным организацию и проведение гонки.

    Австрийский тест-пилот KTM, дебютировавший при заводской поддержке на ралли-марафоне "Дакар" в 2015 году, вступает в состав Red Bull KTM Factory Racing на постоянной основе.

    Легенда гонок эндуро, 4-кратный чемпион мира Девид Кнайт дебютирует в ралли-марафоне Дакар-2016. Правда, на четырех колесах, а не в седле раллийного байка.

    МОТОГОНКИ.РУ


    1428972 за год
    115878 за месяц
    2849 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение