МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь




    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    Ралли-марафон Дакар-2015


    Все новости, события и обзоры главной внедорожной гонки года - ралли-марафона "Дакар", который проходит ежегодно, начиная с 1977 года и является сложнейшим испытанием для пилотов и их техники: пустыни, горы, снега, перевалы, реки, солончаки и перепады высот в несколько тысяч метров по несколько раз за день...
    Результаты

    Резкое ухудшение погоды в Боливии привело к временной приостановке ралли Дакар, караван сегодня перемещается тихим ходом из Туписы в столицу Ла-Пас, где гонщиков ждут сразу два дня отдыха. Самое время подвести некоторые итоги гонки, которая уже преподнесла массу приятных и неприятных сюрпризов, причем, все без разбора.

    Результаты

    Десятки сильнейших участников ралли-марафон "Дакар" по итогам гонки 2015 года: классы MOTO/BIKES, QUAD, CARS, TRUCK.

    Фото

    Марк Кома выиграл 37-ю редакцию ралли-марафона "Дакар", финишировав лидером зачета класса MOTO/BIKES и лидером всей гонки в абсолюте. За 13 гоночных дней накопилось много красивых кадров из Аргентины, Чили и Боливии, которыми хочется поделиться.

    Интервью

    Подготовка к ралли-марафону "Дакар" 2016 года стартует в понедельник, 19 января 2015. Этьен Лавинь, организатор самой тяжелой внедорожной гонки в истории мотоспорта уверен, что завершившаяся сегодня редакция запомнится надолго, а следующая - "точно - не разочарует"!

    Марк Кома выиграл 37-ю (36-ю) редакцию ралли-марафона "Дакар" в категории мотоциклов (MOTO/BIKE), став 5-кратным чемпионом самой тяжелой и напряженной раллийной гонки в истории мотоспорта и сделав австрийский KTM 14-кратным победителем, причем, подряд.

    Короткий, но не менее напряженный, чем предыдущие - 170-километровый СУ13 привел караван ралли-марафона "Дакар" обратно, в Буэнос-Айрес: несмотря на интригу, возникшую перед самым финалом, все же, чемпионы определились еще накануне.

    Марк Кома из заводской команды Red Bull KTM Factory Racing летит на крыльях опыта и грамотно построенной стратегии к своему 5-му титулу на Дакаре.

    Подробности маршрута СУ13 ралли-марафона Дакар: Rosario (ARG) - Buanos Aires (ARG). Вчера караван прибыл в Розарию, откуда начал свой похож на северо-запад две недели назад. Сегодня - решающий день гонки 2015 года!

    Самый длинный день ралли-марафона "Дакар" редакции 2015 года завершился победой Тоби Прайса на KTM, тройку укомплектовала пара пилотов Honda Racing - Барреда Борт и Гонсалвеш. Но за день до финиша в Буэнос-Айресе действующий чемпион Марк Кома, как говорится, уже "рассматривает в бинокль" окрестности города.

    Новый менеджер заводской раллийной команды Team HRC (Honda Racing) Вольфганг Фишер подвел итоги двух тяжелых марафонских этапов ралли "Дакар" 2015 года.

    Французский гонщик, пересевший с мотоцикла KTM за руль заднеприводного прототипа PEUGEOT DKR V6, Сирил Депре рассказал о том, что из себя представлял 11-й этап ралли-марафона "Дакар" 2015 года.

    Относительно короткий 11-й спец.участок ралли-марафона Дакар остался за Team HRC: Хуан Барреда Борт и Пауло Гонсалвеш финишировали в Термас-де-Рио-Хондо почти синхронно, с паузой всего в 17 секунд. Но события, предыдущего вечера дали Марку Кома новую большую фору.

    Одной из главных шуток в пресс-центре дебютного Гран-При Аргентины по MotoGP весной 2014 года была такая: сколько журналистов допустят описку в названии Termas Rio Hondo - напишут, все-таки, Honda? Маршрут 11-год дня ралли Дакар-2015.

    Результаты

    Гонка закончена для южно-американских квадроциклистов, претендентов на титул - Касаля и Лафуэнте; Хуан Барреда Борт выигрывает еще один этап в зачете BIKES; Нассер Ал-Аттья доминирует в классе CARS, а у Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева - своя дуэль в TRUCK.

    Тот самый случай, когда громкое возвращение не в радость команде: Хуан Барреда Борт выиграл 10-й этап ралли-марафона "Дакар", опередив на 35 секунд Марка Кома... и отодвинув своих коллег по Team HRC назад.

    Результаты

    Спокойный день в офисе - так можно назвать девятый день ралли-марафона Дакар редакции 2015 года: после трех дней сплошных потрясений, генеральный зачет всех четырех классов - CAR, TRUCK, BIKE и QUAD вновь выровнялся.

    Подробности маршрута СУ10 ралли-марафона Дакар: Calama (CHL) - Salta (ARG). Начинается финальная стадия гонки, караван возвращается в Аргентину. Второй марафонский этап для байкеров.

    Прощальный этап ралли-марафона "Дакар" в пустыне Атакама выиграли пилоты Honda: Гельдер Родригес и Пауло Гонсалвеш опередили Марка Кома из KTM, но Гонсалвешу все же не хватило времени, чтобы перехватить лидерство в генеральной классификации BIKES.

    Результаты

    Сразу 15 мотоциклистов покинули зачет МОТО (BIKES) ралли-марафона Дакар-2015 после подсчета результатов марафонского этап СУ8, но Honda Racing, KTM и Yamaha, несмотря на потери, остаются в строю.

    В блоге KTM Racing появилась очень интересная статья о легендарном чемпионе Дакара Фабрицио Меони и о том, как пилоты KTM сражались между собой за победу в Африке и Южной Америке.

    Результаты

    Полная смена картины в генеральном зачете класса BIKES ралли-марафона "Дакар" состоялась сегодня после того, как организаторы подвели итоги СУ8 (марафонского этапа Икике-Уйюи-Икике).

    A.S.O. приняла решение остановить марафонский этап Дакара-2015 после 378 километра СУ8 из-за плохой погоды, таким образом, результаты дня будут подводиться в ручном режиме. Но очевидно, что Марку Кома из Red Bull KTM Factory удалось опередить лидера BIKES Хуана Барреду (Team HRC). Обновлено!

    Кредит удачливости для заводской команды Yamaha Factory Racing (Yamaha France) на ралли-марафоне Дакар-2015 полностью исчерпан: из гонки выбыл сильнейший (во всех смыслах) из трех пилотов Алессандро Боттури. Лидер зачета BIKES Хуан Барреда Борт теряет более 20 минут.

    Подробности маршрута СУ8 для категорий BIKE/QUAD - Uyuni (BLV) - Iquique (CHL). Обратная дорога в Чили пролегает через бескрайние соляные долины, обычно, ровные и быстрые. Но после дождей, накрывших регион в воскресенье, трудно предсказать, во что превратился маршрут за ночь.

    Пауло Гонсалвеш стал тем, кто подхватил падающее знамя из рук флагмана Team HRC Хуана Барреды: падение и поломка сдержали лидера зачета BIKES, но партнерам по KTM Racing не удалось отпраздновать победу на СУ7.

    Экипаж Эдуарда Николаева выигрывает первый марафонский этап ралли Дакар-2015: КАМАЗ-Мастер возвращается с соляных озер Тарапаки в Икике без потерь, вернув позиции, потерянные накануне в пользу Лопраиса и Де Роя. Все это происходит на фоне празднований победного дубля, оформленного россиянами в гонке Africa Eco Race.

    Подробности маршрута СУ7 для категорий BIKE/QUAD - Iquique (CHL) - Uyuni (BLV). Первый день второй половины маршрута пролегает по долине соляных озер Кайпасы и Уйюни, в Боливии.

    В гонке наступила особенная ее часть: для участников на джипах и грузовиках впервые с 2005 года были организованы марафонские этапы. 7-й день гонок для российской команды ДАКАР-МАСТЕР сложился тяжело.

    Видео

    В этой серии видео Inside Dakar 2015 представлены гоночные мотоциклы Тоби Прайса и Маттиаса Валькнера из команды Red Bull KTM Factory.

    Возмужавшая и окрепшая Honda Racing (Team HRC) уверенно идет к своей первой победе в американском формате ралли "Дакар", тогда как 13-кратный чемпион, заводская команда KTM оказалась на грани потери контроля над ситуацией.

    Гельдер Родригес и Пауло Гонсалвеш из Team HRC, наконец, получают возможность продемонстрировать свое стремление к золоту "Дакара": Родригес пополнил список побед Honda на СУ6, Гонсалвеш замкнул TOP-3.

    Новой заводской команде PEGUGEOT в ралли-марафоне "Дакар" первая неделя гонки далась нелегко: к вечеру пятницы из трех экипажей на ходу остались полтора.

    Британский гонщик вынужден покинуть ралли-марафон "Дакар" после аварии и травмы правого плеча.

    Результаты

    Насыщенный событиями пятый день ралли-марафона "Дакар" завершился на бивуаке в Антофагасте, на берегу Тихого океана. Российские фанаты Off-road новости ждали с особым трепетом.

    Официально подтверждено, что российский квадроциклист Сергей Карякин выбыл из ралли "Дакар" после поломки, произошедшей в самом конце СУ4. Вот его рассказ.

    Подробности маршрута СУ6 - Antofagasta (CHL) - Iquiqe (CHL). Трудно представить, что первая неделя ралли "Дакар" 2015 года уже подошла к концу!

    Марк Кома из заводской команды KTM выиграл СУ5 в классе BIKE, но главный соперник, лидер Team HRC Хуан Барреда Борт сохранил лидерство в общем зачете, завершив гоночный день вторым.

    Достаточно странная ситуация сложилась после четвертого дня ралли "Дакар". Не сумевший финишировать на СУ4 российский квадроциклист Сергей Карякин выбыл из всех зачетных листов.

    Найденный днем во вторник мертвым польский мотогонщик Михаль Хенрик погиб не в результате гоночного инцидента, заявила компания-организатор ралли-марафона "Дакар" A.S.O.

    Результаты

    На 4-й день гонки караван прибыл в Чили. Первый пустынный этап ралли "Дакар" позволил пилотам заводских команд проявить свои профессиональные навыки в классе BIKE. Рафаль Соник выходит в лидеры класса QUAD, несмотря на штрафы, как и Нассер Аль-Найми в CAR. КАМАЗ-МАСТЕР вытесняет европейцев из TOP-3 генеральной классификации TRUCK.

    Минувший понедельник стал для участников 37-го ралли "Дакар" самым тяжелым испытанием, которое могли себе представить даже ветераны.

    Подробности маршрута СУ5 - Copiapo (CHL) - Antofagasta (CHL). Пустыня Атакама во всей красе.

    До финиша первого чилийского этапа добрались первые гонщики: Хуан Барреда Борт из Team HRC и Марк Кома из Red Bull KTM Factory - предвестники долгого сражения между двумя заводскими коллективами!

    Подробности маршрута СУ4 - Chilecito (ARG) – Copiapo (CHL). Всего три дня, и мы в Чили! 600 километров лиазона через Кордильеры - еще не все испытание: после прохвата по ДОПам, байкерам и квадроцилкистам предстоит преодолеть 315 км чилийских дюн.

    Результаты

    Honda удерживает лидерство в генеральном зачете BIKE, но победу в СУ3 одерживает пара заводских пилотов KTM; невезение Сергея Карякина, второй успешный этап для КАМАЗ-Мастер и Peugeot приближается к лидерам класса CAR.

    Каждый год ралли-марафон "Дакар" преподносит печальные сюрпризы: список жертв самой трудной гонки пополнился вчера, 6 января, во время проверки местности в Ла Риохе.

    28 летний дебютант ралли-марафона "Дакар" Маттиас Валькнер, выступающий за Red Bull KTM Factory Racing, выиграл третий этап гонки, опередив на 40 секунд действующего чемпиона, партнера по заводской команде Марка Кома и пилота Honda Хуана Барреду Борта.

    Подробности маршрута СУ3 - San Juan (ARG) – Chilecito (ARG). Дорога на Чилекито - это невероятные виды и куда меньше напряжения, чем днем ранее.

    Результаты

    Honda впервые серьезно двигает KTM, для которого второй день, самый длинный СУ первой половины гонки Дакар-2015 стал по-настоящему трудным и неудачным. Карякин добирается до 7-й позиции, а КАМАЗ-Мастер, наконец, возвращается на первое место.

    Пройдя второй спец.участок ралли-марафона "Дакар", квадроциклист из Екатеринбурга Сергей Карякин поднялся на 7-ю позицию в абсолюте класса QUAD.

    Сразу два пилота Team HRC застолбили лучшие позиции по итогам самого длинного спец.участка первой недели ралли-марафона Дакар-2015 - СУ2, стартовавшего сегодня в Villa Carlos Paz.

    Результаты

    Первый гоночный день ралли-марафона Дакар принес и первые потери: из 161 вышедшего на старт мотоциклиста до финиша короткого 175-километрового СУ1 добрались 160.

    Подробности маршрута СУ2 - Villa Carlos Paz (ARG) - San Juan (ARG). Отдыхать после стремительного пролога гонщикам предстоит недолго: понедельник станет первым днем больших испытаний для всех участников Дакара-2015.

    Первыми на финише СУ1, длинного "пролога" ралли-марафона Дакар-2015 оказались Сэм Сандерланд из заводской команды Red Bull KTM Factory Racing в классе BIKE и действующий чемпион класса QUAD чилиец Игнасио Касаль на Yamaha.

    Заводская команда Yamaha Factory Racing, основанная на французской базе - истинный ветеран Дакара. Именно французы запустили проект ралли-марафона, а завод Yamaha первым поддержал начинание в 1977 году.

    В 2014 году Team HRC замкнула TOP-5 в генеральной классификации, но шансы на подиум сохранялись до последнего момента. В этом году в Honda намерены завершить 3-летний цикл и взять победу, как минимум, подиум.

    Фото

    Мы постараемся отобрать самые интересные и яркие кадры 37-го ралли-марафона "Дакар" и разместить их в нашей галерее!

    4 января 2015 возьмет старт 37-я марафонская гонка "Дакар". Подробности маршрута СУ1 - Buenos Aires (ARG) – Villa Carlos Paz (ARG).

    Завтра днем, 4 января 2015 года из аргентинской столицы Буэнос-Айреса возьмет старт 37-й ралли-марафон "Дакар", который с 2009 года проводится в Южной Америке.

    Дакар остается тяжелейшим испытанием для более 60% участников, подавших заявки на участие: именно столько обычно не доезжают до финиша.

    Ралли-марафон Дакар-2015 стартует завтра и, напоследок, неплохо бы напомнить составы наиболее ярких экипажей, которые будут биться за Золотого Туарега в этот раз.

    Заводской проект PEUGEOT в ралли-марафоне Дакар-2015 не даром называют "Dream Team" (Команда мечты): сегодня, на старте она самая титулованная из всех в истории гонки.

    С испытания начинается участие Сергея Карякина, единственного российского участника в зачете квадроциклы, в Дакаре-2015. За сутки до начала административных и технических проверок...

    Интервью

    В 2011-м Алексей Наумов стал первым российским мотоциклистом, финишировавшим в легендарном марафоне Дакар. С тех пор он мечтает повторить эту историю.

    Заводская команда Red Bull KTM Factory завершает последние приготовления к Ралли «Дакар» 2015 года и имеет большие шансы начать год очередной победой многократного чемпиона Дакара и выигравшего в этом году титул Чемпиона мира по Кросс-Кантри Ралли Марка Кома.

    На официальной презентации ралли-марафона "ДАКАР" редакции 2015 года в Париже стали известны все подробности: маршрут, протяженность гонки и особые моменты.

    Сегодня в Марракеше завершился финальный этап FIM Cross-Country Rallies World Championship: победу в Ралли Марокко одержал Марк Кома из заводской команды KTM Racing, ставшую 6-кратным чемпионом мира.

    Подготовка к ралли-марафону "Дакар" 2015 года вступила в решающую фазу: заводские команды и отдельные гонщики участвуют в этапах мировых серий по ралли-рейдам и кросс-кантри. Победой в 4-м этапе Ралли Марокко отпраздновал свой 38-й день рождения пилот KTM Racing Марк Кома.

    Оливье Паин и Микель Медже будут представлять обновленную заводскую команду Yamaha Factory Racing на ралли-марафоне "Дакар" в 2015 году.

    Представленный 26 марта в Париже 37-й ралли-марафон "Дакар", который пройдет 4-17 января 2015 года в Южной Америке, наконец, обрел свой официальный маршрут.

    Заводская команда по ралли-рейдам и кросс-кантри Honda Racing представлена сегодня в Абу-Даби: на Дакар-2015 поедут Гельдер Родригес, Хуан Барреда и Пауло Гонсалвеш.

    Сенсационным стал сегодняшний анонс ухода 5-кратного чемпиона ралли-марафона "Дакар" Сирила Депре из 2-колесной категории "BIKE" в "AUTO": в гонке 2015 года француз составит компанию Карлосу Сайнсу в заводской команде Peugeot.

    37-й ралли-марафон "Дакар" стартует 4 января 2015 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) и финиширует там же 17 января: гигантская петля в 9000 км проложена по дюнам Чили, саваннам Аргентины и горным маршрутам Боливии.

    Прошел всего месяц с небольшим с того момента, как мотоциклы KTM в очередной раз показали выдающийся спортивный результат и заняли 1 и 2 место в сложнейшем Ралли Дакар-2014, а австрийская компания уже выпускает на рынок копию «боевых» дакаровских машин - новый KTM 450 Rally Replica, который будет доступен для заказа и приобретения в самое ближайшее время.

    МОТОГОНКИ.РУ


    1425563 за год
    115067 за месяц
    2738 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение