МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа


    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    QatarTest MotoGP 2019



    Официальные тесты IRTA MotoGP на Losail International Circuit - последний шанс заводских проектов Honda, Yamaha, Ducati, Suzuki, KTM и Aprilia завершить начатую в ноябре работу над совершенствованием своих прототипов.

    Гран-При Америки по MotoGP в этот раз пройдет, словно впервые. Причиной тому стала большая доработка Circuit of the Americas, которую провели перед началом сезона. Никто не знает, чего ожидать от обновленного асфальта COTA ... до первой практики в пятницу.

    Пилот программы YakhnichAthlete Артём Мараев провел пять дней в солнечной Андалусии на одном из лучших автодромов Европы - Circuito de Jerez, готовясь к дебюту в Red Bull MotoGP Rookies Cup созыва 2019 года.

    МОТОГОНКИ.РУ давно и внимательно следит за карьерой Джека Миллера, австралийского юниора с удивительной карьерой, который попал в MotoGP, не имея никаких связей, даже спонсоров. Мэт Оксли взял в руки калькулятор и диктофон, и подсчитал, сколько стоит привести в мир Мото Гран-При молодое дарование, действуя напролом.

    Гонка второго этапа Мото Гран-При в классе Moto3 - Гран-При Аргентины сложилась невероятно пёстро для всех ее участников. Атлет программы Yakhnich Motorsport Макар Юрченко начал уикенд в Термас-де-Рио-Ондо не в лучших условиях, но сумел совершить большой рывок в решающий момент.

    Интервью

    Жребий брошен, Марк сделал ставку - «все на zero». После финиша в Termas de Rio Hondo, с 10 секундами чистого превосходства над Росси и Довициозо он возвращается в лидеры MotoGP. В Аргентине он был недосягаем. А был ли это на самом деле - план на сегодняшнюю гонку? Интервью с Марком Маркесом после «сладкой, сладкой победы».

    Реми Гарднер, сын легендарного австралийского чемпиона мира Уэйна Гарднера взял 2-е место в сложной гонке Гран-При Аргентины на Termas de Rio Hondo.

    Писать о гонках Moto3 в Мото Гран-При - попусту тратить время. Такие гонки теперь смотрят, как одно шоу. Непросто выделить какие-то решающие моменты, если на протяжении 18 кругов 16 человек борются за место в тройке - и у каждого из них есть шанс! Все решается на последнем круге.

    Гонки второго раунда MotoGP состоятся сегодня на Termas de Rio Hondo в Аргентине. Эту трассу, как и Losail International Circuit, где сезон-2019 стартовал с большим скандалом, команды и пилоты Больших Призов причисляют к списку «особенных», где не решается судьба титула, а исход гонок зависит от миллиона обстоятельств.

    Артём Мараев будет в MotoGP Red Bull Rookies Cup представлять Россию. В 2019 году в Кубке, который проводится в рамках чемпионата мира по Мото Гран-При, будет выступать уже в статусе чемпиона ADAC Junior Cup, а не просто соискателя со стороны: это и новый опыт, и новый настрой. Чем Артём занимался этой зимой и как он готовится к челленджу?

    Результаты

    Решением Апелляционного Суда FIM результаты Гран-При Катара, первого этапа чемпионата MotoGP 2019 года стали официальными: победа Андреа Довициозо и Ducati подтверждена!

    Три дня Апелляционный суд FIM в составе шести человек рассматривал протест, поданный четырьмя заводскими командами MotoGP (Aprilia, KTM, Honda и Suzuki) против Ducati по обвинению в нарушении аэродинамического регламента. Вердикт усложнился обстоятельствами и возможными последствиями, поэтому было принято самое простое - и действенное решение из всех!

    Dorna Sports официально подтвердила планы по перезапуску программы FIM Enel MotoE World Cup в 2019 году - новый календарь опубликован: чемпионат будет состоять из шести гонок и начнется с Гран-При Германии.

    Официально подтверждено, что антимонопольные власти Франции и Австралии имеют претензии к заводскому проекту Ducati, который выступает в этом году под коммерческим названием Mission Winnow Dicati MotoGP - по сути, это рекламный слоган табачной компании Philip Morris.

    Фото

    Сайт asphaltandrubber.com опубликовал серию фотографий с обучения технических специалистов Energica, поставщика Кубка Мира по мотогонкам на электромотоциклах - FIM Enel MotoE World Cup: теперь мы знаем, что скрывается у Ego Corsa под пластиком!

    Менеджер команды MotoGP Pramac Racing Team, вступившей вместе с другими командами в придуманную Dorna Sports новую игру - Кубок мира по гонкам на электромотоциклах (MotoE), объяснил, что его настораживало с первого дня работы - и до момента пожара на Circuito de Jerez.

    Генеральный промоутер чемпионата мира по MotoGP - Dorna Sports и титульный спонсор Enel в сотрудничестве с поставщиком техники Energica выпустили официальное заявление по поводу шокирующего сообщения о полном уничтожении пожаром всего лагеря MotoE на тестах в Хересе: новый Кубок мира среди электромотоциклов должен состояться в 2019 году, несмотря ни на что!

    Шокирующая, сенсационная новость из Андалусии с тестов MotoE, которые проходили на Circuito de Jerez в эти дни: весь лагерь Кубка мира, занимавший отдельно построенный павильон в паддоке, сгорел в ночь со среды на четверг.

    Фредди Спенсер, только что вступивший в должность руководителя Коллегии стюардов MotoGP в качестве представителя IRTA, в первый же уикенд столкнулся с первым серьезным протестом заводских гоночных команд - сразу четырех: Aprilia, Suzuki, Honda и KTM подписали апелляцию на отказ Дирекции принять протест против использования Ducati аэродинамической надстройки на маятнике GP19.

    Использование Ducati Factory в гонке Гран-При Катара новых аэродинамических элементов, никогда прежде не представлявшихся публике, вызвало волну негодования в паддоке MotoGP.

    Интервью

    Андреа Довициозо одержал еще одну победу над Марком Маркесом в Катаре, почти точь-в-точь повторив маневр в финальном повороте Losail International Circuit. Вся гонка в 22 круга свелась к этому эпизоду в 16-м повороте. И Довициозо... без утайки сожалеет об этом, в каком-то смысле. Он объяснил, почему.

    От первой гонки сезона зрители ждут феерии - массы обгонов, перестановок, ошибок и всякой красивой борьбы. Но год за годом, MotoGP становится все техничней и стабильней, а Гран-При Катара превращается в точно просчитанную пошаговую стратегию. Сценарии известны, распределены и заранее проверены. Вспомните гонку 2018 года, и вы сможете сказать, что видели и эту.

    Результаты

    Новый сезон мирового Moto2 торжественно открыт! Гонка Гран-При Катара стала подтверждением тому, что переход на двигатели Triumph с полным набором электроники был верным решением для Dorna и FIM: сражение за победу в Лосаиле стало настоящим шоу.

    Результаты

    Каито Тоба из заводской команды Honda Team Asia, проведя блистательный обгон на слипстриме перед самой финишной линией, взял Гран-При Катара и стал первым в истории Moto3 японцем, выигравшим Большой Приз в этой категории.

    Гран-При Катара, первый Большой Приз нового сезона MotoGP будет разыгран сегодня на Losail International Circuit. И хотя тройка лидеров квалификации - Виньялес, Довициозо и Маркес не уверены в своих оценках, можно сделать предварительный прогноз на главную гонку дня, которая стартует в 20:00 - и это немаловажный фактор.

    Чемпион Формулы-1 Льюис Хэмильтон стал VIP-гостем Гран-При Катара по MotoGP в эти выходные: он гостит не только в боксе Petronas Yamaha SRT, но и в заводской команде, куда его позвал Валентино Росси.

    Финская сторона подтвердила, что новый автодром Kymiring будет готов весной 2019 года, а в августе IRTA сможет провести там первый тесты MotoGP. Названы и даты, которые войдут в официальный план испытаний.

    Начиная с сегодняшнего дня, с трансляций Гран-При Катара - и далее, по ходу сезона Dorna Sports вводит новый формат экранной инфографики, сопровождающей прямые трансляции MotoGP, Moto2 и Moto3. Посмотрим, что нового?

    В Катаре была анонсирована программа официальных тестов MotoGP 2019-2020 годов: эту программу ждут большие перемены в связи с расширением календаря чемпионата мира по Мото Гран-При до 20 гонок.

    Марк Маркес, Андреа Довициозо, Хорхе Лоренцо, Маверик Виньялес, Валентино Росси и Алекс Ринс - эта шестерка не просто так была приглашена на встречу с журналистами: это основные фавориты MotoGP 2019 года, но каждый из сих сегодня не знает наверняка, с кем ему предстоит спорить за титул в этом сезоне.

    Фото

    Мы все ждали этот день с нетерпением! Первый день нового сезона MotoGP - 8 марта 2019 года. А о том, как же его ждали команды и пилоты, можно судить по эмоциям на их лицах - вот по этим фотографиям из паддока Losail International Circuit.

    Фото

    Все прототипы MotoGP 2019 года официально представлены: 18 пилотов в составе 12 команд представляют 6 разных заводов - Honda, Yamaha, Suzuki, KTM, Aprilia и Ducati.

    Фото

    Сезон MotoGP 2019 года стартовал в Катаре! Посмотрим в лицо этим отчаянным парням: все три класса - Moto3, Moto2 и MotoGP - «семейные фото» и составы команд.

    Итальянские и британские букмекеры уже две недели принимают ставки на MotoGP сезона 2019 года, и в частности, на Гран-При Катара. Кто лидирует в рейтинге и имеет максимальные шансы стать новым чемпионом MotoGP, а кто может неожиданно принести счастливчику, сделавшему вовремя ставку, хороший доход?

    Гран-При Катара является самой хорошо изученной площадкой с точки зрения шинников из Michelin. Жаже когда французская компания только вступила в MotoGP в 2016, этот этап чемпионата прошел на «100 из 100», проблемы начались позже. Причина проста: инженеры Michelin провели невероятное количество тестов в Лосаиле, собрав невероятный объем данных. Но эпоха перемен позади.

    Чемпионат мира по MotoGP вступает в очень интересный период существования: теперь техническая сторона вопроса должна отойти на второй план. Что изменилось в техническом регламенте в 2019?

    Для большинства пилотов MotoGP первый раунд чемпионата - Гран-При Катара еще один своеобразный тест: здесь титул не выигрывается, а победитель гонки далеко не всегда становится претендентом на корону. Но Losail International Circuit формирует тренд: на старт этой гонки каждый выходит с установкой - на весь сезон.

    Гран-При Катара откроет новый сезон MotoGP 2019 года. Losail International Circuit имеет ряд уникальных особенностей, которые делают его единственным в своем роде, а стремление властей Катара обеспечить своей стране уникальную спортивную идентичность помогает Dorna успешно взаимодействовать вот уже 16 лет.

    После тестирования новой инициативы с «штрафной петлей» на Losail International Circuit в рамках QatarTest MotoGP, Комиссия FIM по Большим Призам утвердила в регламенте поправку, касающуюся применения новой меры пенализации за незначительные нарушения правил во время гонок.

    Фото

    Поддерживаемая заводом Ducati команда Pramac Racing вступает в новый сезон MotoGP 2019 года с удвоенной поддержкой от Борго-Панигале и другой известной итальянской марки - Lamborghini. Сегодня новая кампания была официально представлена в миланском офисе Sky Sports.

    Сильнейший ветер полностью изменил картину финального для QatarTest MotoGP 2019 года: многим командам пришлось изменить программу испытаний, а рабочее время на Losail International Circuit сократилось с шести до трех часов. В этот промежуток свои «выстрелы» сделали Марк Маркес и Хорхе Лоренцо.

    KTM Factory Racing начинает свой третий год в MotoGP с большой прибавки в темпе. Пол Эспаргаро каждый новый сезон сокращает вдвое отставание от лидеров чемпионата, заняв на этот раз в объединенном протоколе QatarTest 8 место.

    Результаты

    Это и есть вопрос на миллион долларов: скорость Маверика Виньялеса - это стечение обстоятельств и Валентино Росси все-таки ошибается в своих оценках, или ошибается Виньялес? Тесты IRTA MotoGP в Катаре завершились, и Виньялес завершил их внутри рекорда круга. Прибавил и Росси. Что можно сказать по итогам трех дней?

    Данило Петруччи единственным из всех в финальный день QatarTest смог проехать полноценную гоночную симуляцию, что называется, от старта до финиша - 22 круга. Как он рассказал, это была большая совместная вылазка пилотов Mission Winnow Ducati.

    Сильнейший боковой ветер и похолодание в Лосаиле, фактически, поставило точку в официальных тестах IRTA MotoGP QatarTest на последнем часе, хотя многие пилоты продолжали работу на треке, произошло много падений.

    Начиная с Гран-При Катара, 10 марта 2019 года, на трассах из календаря MotoGP появятся так называемые «штрафные полосы» или «штрафные петли», с помощью которых Дирекция и коллегия стюардов будет реализовывать незначительные наказания для пилотов, нарушивших регламент во время гонок.

    Маверик Виньялес и Валентино Росси снова на двух полюсах: молодой пилот Monster Energy Yamaha MotoGP бьет рекорды круга на тестах в Катаре, Росси не может закрепиться даже в ТОП-15. В чем разница и почему Валентино лишь грустно улыбается на каждый восторженный комментарий напарника?

    Repsol Honda продолжает экспериментировать с прижимной силой на переднем колесе. Сегодня Марк Маркес испытал новый вариант винглетов - рядных, прямых, как на болидах Формулы-1. Но именно с ними ему удалось разогнаться быстрее всех на QatarTest.

    Результаты

    Серию заездов Time Attack провели сегодня практически все пилоты MotoGP, а четверым из них удалось переступить психологически важную отметку и углубиться в 1:54, в том числе, побив действующий рекорд круга 1:54.927.

    Всего две недели разделили тесты официальные MotoGP в Сепанге и Катаре, но за эти дни в Honda Racing провели важную работу, результаты которой пришлись по душе и Марку Маркесу, и Хорхе Лоренцо.

    На официальных тестах IRTA QatarTest, которые проходят в эти дни на Losail International Circuit пилотам MotoGP предложено опробовать на практике новую систему пенализации за незначительные нарушения, допущенные в гонке.

    Результаты

    История SepangTest имеет продолжение: команды MotoGP вновь собрались на испытания, теперь в Катаре, чтобы начать работу с того многоточия, которое они поставили в Сепанге - от того и список лидеров первого дня не удивил.

    Лоренцо приступил к работе в Repsol Honda, прерванной травмой левого запястья буквально за 3 дня до официальной презентации команды в Мадриде, в январе. Он пропустил тесты IRTA MotoGP - SepangTest, но обещал вернуться в Катаре.

    Технический директор KTM Factory Racing Майк Ляйтнер рассказал о ситуации с Дани Педросой, который был вынужден пропустить тесты в Сепанге и Катаре из-за сложнейшей операции на правой ключице: ждут ли заслуженного испанца в гараже KTM и когда?

    Заводская команда Aprilia Racing MotoGP представила новые цвета, в которых Алеш Эспаргаро и Андреа Янноне, а также третий пилот команды, который выйдет на старт по wildcard уже в Катаре - Брадли Смит - будут отстаивать честь дома Ноале в 2019 году.

    Хорхе Лоренцо прибыл на Losail International Circuit и уже обжил свой «мобильный номер» в Riders′ Lounge паддока MotoGP. Он считает, что приложил много сил для исправления дурацкой ситуации с травмой, в которую сам попал 19 января, катаясь на мотоцикле в Италии.

    Это будут даже не испытания, а просто расширенная свободная практика длиной в три дня: большая часть команд MotoGP уже готова к первой гонке сезона 2019 года, намеченной на 8-10 марта. В Losail International Circuit они будут искать базовые настройки для предстоящего уикенда. Но есть важные нюанасы. Какие же?

    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1387188 за год
    123969 за месяц
    2724 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message