МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь




    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    Обзор сезона 2014 года: MotoGP, Moto2 и Moto3


    Наиболее важные события, определившие ход сезона в чемпионате мира по Мото Гран-При (Большим Мотоциклетным Призам); статистика, факты, графики, цифры, комментарии пилотов, менеджеров, заводов в специальном издании МОТОГОНК.РУ и RACEMAG.
    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд восемнадцатый, Гран-При Японии.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд семнадцатый, Гран-При Малайзии.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд шестнадцатый, Гран-При Японии.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд пятнадцатый, Гран-При Японии.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд четырнадцатый, Гран-При Арагона.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд тринадцатый, Гран-При Сан-Марино.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд двенадцатый, Гран-При Великобритании.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд одиннадцатый, Гран-При Чехии.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд десятый, Гран-При Индианаполиса.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд девятый, Гран-При Нидерландов.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд восьмой, Гран-При Нидерландов.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд седьмой, Гран-При Каталонии.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд шестой, Гран-При Италии.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд пятый, Гран-При Франции.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд четвертый, Гран-При Испании.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд третий, Гран-При Аргентины.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд второй, Гран-При Техаса.

    Видео

    Главные события чемпионата мира MotoGP 2014 года. Гонки и события, определившие результаты сезона - короткие комментарии и видео-обзоры: раунд первый, Гран-При Катара.

    Главное, прийти с боссу с правильным подарком: звезды мирового Мото Гран-При - чемпион 2013 и 2014 годов в классе MotoGP Марк Маркес и его младший брат Алекс, выигравший титул в категории Moto3, завершают чемпионское турне 2014 года.

    Несмотря на напряженную программу подготовки к вступлению в роль Официального поставщика MotoGP шинников Michelin в 2016, некоторые опасения у руководителей заводских проектов чемпионата все же имеются.

    Марк Маркес поразил всех своим постоянно меняющимся стилем пилотирования, который позволил ему стать чемпионом мира в 2013, дебютном сезоне в MotoGP. В 2014 Марк продвинулся еще дальше, защитив Корону. Продолжается поиск ответа на вопрос "как ему это удалось?"

    Фото

    Названный Мировой Столицей Мотоспорта 2015 года, испанский Херес-де-ла-Фронтера принял у себя пятую по счету церемонию награждения мировых чемпионов в различных дисциплинах мотоспорта: призеры MotoGP, Moto2, Moto3, World Superbike, MXGP, MX2, AMA Supercross и других видов спорта получили официальные знаки признания своих заслуг.

    Интервью

    Шеф-механик гаража Валентино Росси в Yamaha Factory MotoGP Сильвано Гальбусера - не случайный кандидат на этот пост: год назад он пришел на смену Джереми Бёржессу, признавшемуся, что он "выдохся". На счету Гальбусеры уже есть 3 мировых титула в World Superbike. Он намерен взять свой 4-й, в MotoGP. Вместе с Росси.

    С вводом новых правил, для заводских (Factory) и Open-команд стали действовать разные квоты на использование двигателей в ходе гоночного сезона. Итак, подведем итоги: верное ли решение принял новый руководитель Ducati Corse Луиджи Даль‘Инья в январе, заявившись в чемпионат как "Open", оставаясь де-факто "заводской" командой?

    Что бы испанцы не делали, но девятый год подряд Гран-При Чехии остается самым популярным событием в календаре MotoGP: в 2014 гонки чемпионата мира посетили 2 миллиона 470 тысяч человек, каждый десятый из них побывал в Брно в августе.

    Suter де-факто покинул чемпионат мира по Мото Гран-При в классе Moto2 по завершении сезона 2014 года: немецкое ателье KALEX Engineering, выиграв Кубок производителей, теперь безоговорочно доминирует в серии со своим шасси.

    Интервью

    Подводя итоги сезона MotoGP 2014 года, директор заводского проекта Yamaha Factory Racing Лин Джарвис сказал, что завод доволен достигнутыми результатами Хорхе Лоренцо и Валентино Росси: к концу сезона Yamaha догнали Honda не только по результатами, но и по технологиям.

    Интервью

    Итоговое интервью с Хорхе Лоренцо в Валенсии на этой неделе: пилот Yamaha Factory Racing MotoGP - о минувшем сезоне, о своих проблемах и главном сопернике.

    Вернувшись на сухой трек в среду, Марк Маркес установил лучшее время всех трех дней пост-сезонных тестов MotoGP в Валенсии, протестировав, заодно, новый прототип Honda RC213V. Предельно близко за ним расположился Хорхе Лоренцо на заводском Yamaha M1.

    10-й этап чемпионата мира по MotoGP, Гран-При Индианаполиса было официально признано лучшим событием сезона 2014 года.

    Интервью

    Директор заводского проекта Honda Racing в MotoGP - Ливио Суппо дал много ответов на интересующие всех вопросы о сезоне 2014 года: полный восторг сегодня, большие надежды завтра.

    Фото

    Показанная публике и дилерам, сырая версия Aprilia ART MotoGP дебютировала в Валенсии на первых тестах сезона 2015 года. Первые боевые фотографии из гаража Aprilia Racing - эксклюзивно на МОТОГОНКИ.РУ!

    Эксклюзивный фоторепортаж МОТОГОНКИ.РУ с официальной церемонии награждения FIM MOTOGP AWARDS по итогам сезона 2014 года: Валентино Росси появился там в сопровождении своей пассии, Линдой Морзелли. Неотразимый Vale!

    Фото

    Фотогалерея МОТОГОНКИ.РУ из паддока и гоночного трека Гран-При Валенсии, финального раунда MotoGP 2014 года - пополнилась сегодня пачкой из 156 фотографий: в том числе, схватка Маркеса и Росси, празднования чемпионов и столь любимое нами байк-порно - Suzuki GSX-RR, Honda RC213V, Ducati Desmosedici GP14!

    Младший брат двукратного чемпиона мира MotoGP Марка Маркеса - Алекс Маркес выиграл чемпионат мира в классе Moto3, взойдя на подиум финального этапа сезона 2014 года в Валенсии.

    Джек Миллер одержал победу в очень плотной и жесткой схватке за Гран-При Валенсии, но отделаться от Алекса Маркеса, ставшего в итоге третьим, ему так и не удалось.

    Сегодня Марк Маркес пополнил свой гараж еще одним эксклюзивным BMW, став обладателем премии MotoGP BMW M Awards 2014: несмотря на то, что он провалил квалификацию Гран-При Валенсии, по итогам 18 квалификации Марк - лучший, без вариантов.

    Директора Honda Racing Ливио Суппо, Yamaha Factory Racing Лин Джарвис и Ducati Factory Паоло Чьабатти не поддержали идею введения двойных очков в финале чемпионата мира MotoGP, как это сделали в Формуле-1. Но поддержали Dorna Sports в их усилиях по улучшению ситуации с затратами на участие в чемпионате.

    Интервью

    Валентино Росси не оставляет попыток стать 10-кратным чемпионом Мото Гран-При. В четверг, на традиционной встрече с журналистами, последней в этом году, он не исключил шансов на титул MotoGP в 2015 году.

    Японский гонщик Хироси Аояма покинет чемпионат MotoGP в 2015 году, но остается работать с Honda Racing Corporation в статусе официального тест-пилота.

    Интервью

    Очень интересное и откровенное интервью с новым чемпионом мира по Гран-При в классе Moto2 Тито Рабатом, участие в котором в качестве интервьювера принял его близкий друг, 2-кратный чемпион MotoGP Марк Маркес.

    Эстив "Тито" Рабат завершил свою идеальную миссию в Moto2: заслуженный и долгожданный титул достался ему в Сепанге, не позже и не раньше.

    Видео

    Гонка, прекрасная во всех отношениях: когда давление спало, можно показать красивый пилотаж и... записать еще один классический пример высшего пилотажа в Королевском классе. К Гран-При Малайзии в классе MotoGP просто невозможно придраться. Наслаждайтесь видео!

    Интервью

    Джереми Бёржесс, бессменный шеф гаража Валентино Росси в MotoGP на протяжении 14 лет был неожиданно уволен итальянским пилотом в самом конце сезона 2013 года. Но и теперь, спустя год, Бёржесс не держит зла на своего подопечного: "Я хорошо понимаю, почему он поступил так" - сказал JB в интервью итальянской La Gazzetta dello Sport.

    Все руководство Yamaha Factory Racing уверено, что Валентино Росси стал гораздо лучше и сильнее с того момента, как выиграл свой 9-й мировой титул в 2009 году, покинул завод в 2010 и, вернувшись в 2013, сумел адаптироваться к реалиям MotoGP сегодняшнего дня.

    Став вчера чемпионом MotoGP второй год подряд, Марк Маркес не забыл по пути загнуть несколько прежних рекордов Больших Призов из числа оставшихся небитыми с прошлого, 2013 года, когда он стал чемпионом в дебютный сезон.

    Интервью

    Небольшое интервью с Марком Маркесом, ставшим 2-м в Гран-При Японии, но выигравшим свой второй чемпионский титул в MotoGP: ему удалось выполнить все поставленные задачи и одержать победу на глазах у всего топ-менеджмента Honda Motor Co. на их домашней трассе, в Мотеги.

    Успокоенные метеорологами, команды MotoGP подготовили для Гран-При Японии "сухие" мотоциклы, гонка в Мотеги началась: по ее итогам решалось, станет ли Маркес 2-кратным чемпионом мира дома у Honda.

    МОТОГОНКИ.РУ


    1426742 за год
    115426 за месяц
    2931 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение