МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь




    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    MotoGP: MalaysianGP - Гран-При Малайзии


    Гран-При Малайзии, предпоследний этап чемпионата мира по MotoGP всегда был событием зрелищным и ярким, с ним связаны как и очень приятные, так и трагические воспоминания. На этот раз, в Сепанге ничего не решается, ибо Маркес уже выиграл титул, но его детерминация - побить Андреа Довициозо на всех оставшихся гонках, сильна!
    Фото

    «Это было близко, но... слишком далеко»: так коротко прокомментировал Валентино Росси исход Гран-При Малайзии - уикенда, который мог бы стать звездным для всей банды VR46. Но пришлось довольствоваться победой брата и титулом Франческо Баньяи в Moto2.

    Трудно предсказуемые погодные условия в Куала-Лумпуре и Сепанге в эти выходные вынудили промоутера MotoGP компанию Dorna Sports придумать план «Б» на случай повторения ситуации, сложившейся в августе в Сильверстоуне.

    Результаты

    Выиграв гонку Гран-При Малайзии, Хорхе Мартин и команда Del Conca Gresini Moto3 досрочно взяли титул в чемпионате Мира.

    Перенос гонок 18-го этапа MotoGP на 2 часа назад действительно принес свои плоды: все три заезда - в Moto3, Moto2 и Королевском классе прошли на абсолютно сухом асфальте под палящим солнцем. Кому досталась эта непростая победа?

    Результаты

    В SKY Racing Team VR46 сегодня праздник: пилот команды Франческо Баньяя досрочно стал чемпионом мира Moto2, а Лука Марини одержал свою первую победу в сезоне в Сепанге.

    Результаты

    Марк Маркес одержал 70-ю победу в карьере MotoGP, выиграв очень напряженную гонку преследования у Валентино Росси, который допустил фатальную ошибку, удерживая лидерство на протяжении 18 кругов... Результаты Гран-При Малайзии, Sepang International Circuit.

    Гран-При Малайзии становится все интересней и интересней. Всплыл очень интересный факт, который абсолютно ускользнул из поля зрения СМИ и официальных лиц MotoGP - ведь никто иной, как сам Валентино Росси старался избежать огласки: он лично принес извинения Маркесу. За что же?

    Квалификация Гран-При Малайзии запросто могла бы закончиться инцидентом в 8-м повороте: Андреа Янноне внезапно обнаружил на своей траектории задумавшегося о бренности бытия Марка Маркеса.

    Марк Маркес показал лучшее время в субботней квалификации MotoGP в Гран-При Малайзии, и даже с 7-го места после пенализации пилот Repsol Honda Team будет бороться за подиум.

    Выиграв квалификацию Гран-При Малайзии MotoGP, Марк Маркес не будет стартовать с поула. По решению дирекции пилот Repsol Honda Team пенализирован на 6 позиций за безответственную езду.

    Результаты

    Особенностью Sepang International Circuit всегда была хорошая готовность к дождям, а они в Малайзии бывают часто и сильные! Тропический ливень остановил активность MotoGP в разгар квалификационного дня, но квалификации не были отменены - их перенесли на попозже, когда вода полностью сошла с нового асфальта автодрома.

    Результаты

    Утренняя FP3 в Сепанге прошла в совершенно уникальных для этого автодрома условиях, когда температура воздуха опустилась до +25 градусов, что позволило большинству пилотов MotoGP значительно улучшить время круга: в лидеры TOP-10 для квалификации вышел Маверик Виньялес.

    После исследования прогноза погоды на воскресенье, день гонок предпоследнего этапа MotoGP, Гран-При Малайзии, Дирекция чемпионата приняла решение круто поменять расписание гонок. Внимание: заезды перенесены на другое время!

    Мощный ливень обрушился на Sepang International Circuit за считанные минуты до старта квалификации Гран-При Малайзии в классе MotoGP.

    Чтобы не терять шанс заработать очки для Ducati Team, заводская команда и Хорхе Лоренцо приняли решение заменить восстанавливающего форму пилота на более производительного (в данный момент и при данных условиях) - на Миккеле Пирро.

    Результаты

    Алекс Маркес, Лука Марини и Фабио Куартараро будет стартовать с первой линии в Гран-При Малайзии Moto2. Результаты квалификации

    Результаты

    Лидер чемпионата Moto3 Хорхе Мартин (Del Conca Gresini Moto3) выиграл субботнюю квалификацию и обновил лучшее время Sepang Interntaional Circuit- 2′11.731.

    Результаты

    Алекс Маркес оказался быстрейшим в обеих пятничных практиках Гран-При Малайзии 2018 года и возглавил итоговый протокол класса Moto2.

    Валентино Росси и Маверик Виньялес настроены очень оптимистично по окончании первого дня Гран-При Малайзии. Кроме того, Виньялес прибыл в Сепанг в статусе победителя австралийской гонки, а Росси теперь намерен обскакать напарника в Азии.

    Марк Маркес, успешно защитивший свой титул в Японии, провел не самый успешный уикенд на острове Филлипа в Австралии, где ему здорово прилетело от Жоана Зарко. Вернувшись в Сепанг, он намерен бороться только за победу - чтобы взять для Honda Кубок конструкторов, прежде всего. Но реальность такова, что...

    Хотя вчера Алекс Ринс и его команда испытали истинный шок, сражаясь с огнем, охватившим только что собранный Suzuki GSX-RR, в пятницу об этом инциденте постарались не вспоминать: главным для заводской команды было подтверждение - сделала она шаг вперед после тестов IRTA MotoGP в феврале или нет.

    Результаты

    Состав десятки пилотов MotoGP, заявившей свои претензии на место в квалификациии Q2 в Сепанге, в целом, не стал сенсационным. Кроме одного: Алекс Ринс на Suzuki GSX-RR возглавил его во второй половине пятницы.

    Хорхе Лоренцо вернулся на гоночный трек после операции на сломанной лучевой кости левой руки, которую сделал в Барселоне, в клинике Института Дексиуса 9 дней назад. Несмотря на худший результат первого дня в своей карьере MotoGP, он решил отложить с решением - продолжать работу или сняться с Гран-При Малайзии до субботы.

    Хорхе Лоренцо прибыл в Сепанг, чтобы выйти на трек и посмотреть, что ему удастся сделать - и удастся ли вообще что-то: в четверг ему не удалось даже посидеть на своем ...

    Ducati Team приехала в Сепанг, чтобы продолжить удивительную серию побед. Сепанг был первым треком, где пилоты Ducati новой формации одержали верх, закрепили результат и уверенно пошли вперед. Было ли это связано с суровыми погодными условиями в Малайзии, которыми сопровождались уикенды 2016 и 2017 годов?

    Малайзия расположена в куда более комфортно часовом поясе для нашего человека. Разница с привычным временем проведения гонок MotoGP составит лишь 4 часа. Но что касается прогноза погоды, кажется, командам в этот раз крупно не повезло.

    Хорхе Лоренцо прибыл в Куала-Лумпур во вторник, 30 октября. Его цель - попытаться пройти мед.комиссию и выйти на FP1 Гран-При Малайзии в Сепанге. Пока это только цель.

    Видео

    В зале ожидания аэропорта Мельбурна немноголюдно. Там, в основном, пилоты и команды MotoGP. Среди них Tech 3 Yamaha и Жоан Зарко. Времени до посадки на самолет в Куала-Лумпур еще много...

    Гран-При Малайзии, предпоследний этап чемпионата MotoGP может стать решающим в битве заводов: заводские пилоты Honda потерпели тотальную неудачу в Австралии, где неплохой куш забрали Ducati и Yamaha. Но в Сепанге у HRC появится второй шанс взять досрочно столь долгожданную Тройную Корону - Triple Crown.

    Двойной перелом лодыжки подтвержден: Кэл Кратчлоу ожидает операции, а значит, что британец пропустит, как минимум, два этапа MotoGP - Австралию и Малайзию с некоторой надеждой на возвращение в Валенсии, 18 ноября.

    Хорхе Лоренцо после серии обследований в Барселоне принял решение пойти на операцию: перелом лучевидной кости левой руки, полученный при аварии на тренировке в Таиланде, оказался гораздо опасней.

    Напарники заводской команды KTM в Moto2 - Мигель Оливьера и Брэд Биндер повторили успех Гран-При Австралии - и свой собственный прошлогодний результат в Сепанге 2015 года, став 1-2 на подиуме в 17-й гонке сезона-2017. Но всю славу забрал себе Франко Морбиделли - первый итальянский чемпион мира с 2009 года!

    Видео

    Продолжение дождевых хроник MotoGP, на этот раз, из Малайзии, с полностью обновленного Sepang International Circuit: гонки, как в первый раз - столько изменений! Но кто займет 1 место на подиуме в этих условиях? Тот, кого давно там ждали.

    Гонка Гран-При Малайзии стала еще одной дождевой в сезоне. Как полагается в этом случае, исход ее решался на последних кругах. Только самые стабильные и настойчивые, а также чувствительные пилоты смогли претендовать на подиум. Угадать победителя было поистине трудно, хотя узкий круг претендентов определился практически сразу.

    По завершении первого дня Гран-При Малайзии, которое проходит в эти выходные на полностью обновленном Sepang International Circuit, ведущие пилоты MotoGP поделились своими впечатлениями о новом асфальте и изменениях в дизайне поворотов.

    Первый день Гран-При Малайзии 2016 года - пятница дала командам MotoGP много информации для размышления: свободные практики прошли, как на сухом асфальте, так и под дождем. Теперь они готовы ко всему!

    Результаты

    Марк Маркес из Repsol Honda возглавил протокол первого дня Гран-При Малайзии на обновленном асфальте Sepang International Circuit, показав лучшее время дня на сухом асфальте в FP1, а Джек Миллер - на сохнущем в ходе FP2: сессии прошли в различных погодных условиях. Результаты FP1+FP2 MalaysianGP, MotoGP.

    Не слишком удачно начался предпоследний уикенд сезона-2016 для коронованного чемпиона MotoGP Марка Маркеса: из-за отравления каталонец был вынужден пропустить FP2. Его состояние ухудшилось после полудня, как и состояние трека после сильного, но короткого ливня.

    В феврале 2016 года, сразу по завершении официальных тестов MotoGP IRTA Sepang-I, международный автодром близ Куала-Лумпура закрылся на большую реконструкцию. Спроектированный в 1997 Германом Тильке и открытый в 1999 автодром эксплуатировался без каких-либо изменений вплоть до прошлого года.

    Фото

    Если и существовал у Dorna какой-то "сценарий" на сезон 2015 года, то в Малайзии он явно дал сбой. Кто именно виноват в этом - Росси или молодой и горячий Маркес? А может, Лоренцо. В любом случае, что произошло 25 октября в Сепанге разом изменило весь ход чемпионата MotoGP.

    Результаты

    Денни Кенту не удалось набрать достаточного количество очков, чтобы отпраздновать победу в чемпионате сегодня: Мигель Оливьера из Red Bull KTM выиграл гонку! Результаты Гран-При Малайзии, Moto3.

    Видео

    Национальный этап Малайзии переехал в Sepang International Circuit сразу же, как только автодром был построен и сдан в эксплуатацию. С 1999 года здесь решались судьбы многих титулов MotoGP. Вся история больших сражений - в одном видео!

    Изучив все имеющиеся у нас факты и статистику, мы подготовили альтернативный обзор Гран-При Малайзии в Королевском классе: удастся ли Хорхе Лоренцо взять первую победу в Сепанге и есть ли для этого предпосылки?

    Дэмиану Кадлину выпала еще одна счастливая карта: в последний момент его спонсоры одобрили участие австралийца в Гран-При Малайзии вместе с командой IODARacing. В 17-м раунде MotoGP Кадлин вновь встретится на стартовой решетке с Энтони Вестом.

    Мы не имеем права на ошибку, заявил лидер чемпионата Moto3 Денни Кент, который, как ожидается, станет чемпионом мира в это воскресенье: в 17-й гонке сезона ему достаточно заработать для этого хотя бы 2 очка. Но есть новые вводные, которые осложняют дело.

    Валентино Росси прибыл на свою любимую трассу Sepang International Circuit, где состоится предпоследняя гонка MotoGP сезона 2015 года, уверенный в том, что все произошедшее до этого момента мало значит: важнейшей гонкой будет Гран-При Валенсии.

    МОТОГОНКИ.РУ


    1426742 за год
    115426 за месяц
    4114 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение