МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь




    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    MotoGP - Катар - Решающие тесты перед сезоном 2015


    В этом сюжете собраны все самые важные новости и заметки, касающиеся решающих тестов IRTA в Катаре, организованных за две недели до старта сезона MotoGP 2015 года: кто имеет самые большие шансы взять подиум 29 февраля? Ответ - здесь!

    Колумнист Gazzetta dellо Sport Паоло Гоцци определил 10 главных вопросов, на которые всего через неделю должен ответить первый этап MotoGP 2015 года, Гран-При Катара.

    Красный флаг над совершенно мокрым Losail International Circuit означает, вероятно, завершение последней предсезонной тестовой сессии MotoGP: сильный дождь намочил автодром незадолго до заката, вода никуда не уходит, ведь солнце уже скрылось за горизонтом!

    Старт финального дня тестов MotoGP / IRTA в Катаре отложен из-за дождя. Это было ожидаемо, прогноз погоды оказался очень точным.

    Фото

    Фотографии с трассы и из паддока Losail International Circuit, где в эти дни проходят решающие тесты MotoGP, организованные IRTA и Dorna Sports за две недели до старта сезона 2015 года.

    Интервью

    Небольшое интервью с лидером заводской команды Ducati MotoGP Андреа Довициозо по итогам двух дней тестов в Катаре: пилоты Ducati держат лидерство и ставят своеобразные рекорды, используя новые технологические решения, не рассчитывая на преференции, которые им дают правила Open-команд - шины и большой бензобак не используются командой.

    Валентино Росси провел тяжелый, полный монотонной работы день в Катаре: оставаясь долгое время за пределами TOP-10 в табеле, он сумел прорваться наверх в ходе последнего выезда. Тесты MotoGP перед первым раундом, Гран-При Катара завершатся сегодня, план работ еще не выполнен.

    Действующий чемпион MotoGP Марк Маркес (Repsol Honda) дал еще несколько комментариев по итогам второго дня тестов в Катаре: он завершил день вторым, уступив первую позицию Ducati, уже второй день подряд; но ситуацию оценивает с другой точки зрения.

    С утра 15 марта многие журналисты и фотографы обратили внимание на совершенно новые элементы аэродинамических обвесов Ducati Desmosedici GP15 - "winglets" - элероны, как в 2010 году.

    Марк Маркес завершил второй день тестов MotoGP/IRTA на 2-й позиции, как и первый. Минимальное отставание от вырвавшихся вперед пилотов Ducati его пока еще не сильно беспокоит: Маркес уверен в себе, гоночный темп стабилен.

    Результаты

    Тройка лидеров не изменилась: напарники Ducati вновь завершили день в TOP-3, разделенные лишь Марком Маркесом из Repsol Honda. Полные результаты 2-го дня тестов MotoGP в Losail International Circuit, 15.03.2015

    Только что Андреа Довициозо на новом прототипе Ducati Desmosedici GP15 перешагнул отметку 1:54, отодвинув на вторую позицию действующего чемпиона Марка Маркеса из Repsol Honda.

    Марк Маркес (Repsol Honda) вышел в лидеры второго дня тестов MotoGP в Катаре, с маху перешагнув вчерашний барьер: 1:55.242 всего через 10 минут после выезда с пит-лейна!

    Альваро Баутиста объяснил, за что отвечает каждая кнопка левого пульта его прототипа Aprilia RS-GP: красная, синяя, желтая, зеленая и черная.

    Оба пилота Yamaha Factory Racing (Movistar Yamaha) - Валентино Росси и Хорхе Лоренцо предпочли не рисковать на достаточно грязном и скользком асфальте Losail International Circuit в первый день финальных предсезонных тестов MotoGP.

    Марко Меландри и его бригада из Aprilia Racing MotoGP пропустили почти весь рабочий вечер из-за недомогания пилота.

    Сильнейший пилот Open-класса двух последних сезонов - Алеш Эспаргаро показал 4-е время в первый день тестов MotoGP на автодроме Losail International Circuit: теперь другие заводы опасаются, что дебют Suzuki GSX-RR может стать реальной проблемой.

    Андреа Довициозо на новеньком Ducati Desmosedici GP15 захватил лидерство в тестах MotoGP, которые предшествуют старту чемпионата 2015 года.

    Результаты

    Андреа Янноне возглавил тесты MotoGP накануне Гран-При Катара: вместе с напарником по Ducati Factory Team, Андреа Довициозо, молодой итальянец захватил лидерство, опередив действующего чемпиона мира Марка Маркес. Результаты первого дня.

    Пилот заводской команды Movistar Yamaha MotoGP Хорхе Лоренцо уверен, что в этом году у него есть реальный шанс выиграть третий чемпионский титул. В Катар, на тесты, которые предшествуют первому Гран-При сезона он едет в хорошем настроении.

    Тесты MotoGP в Катаре, на трассе Losail International Circuit стартуют сегодня через несколько часов. Команды готовятся работать более интенсивно в субботу и воскресенье, ожидая серьезного ухудшения погоды в понедельник, 16 марта.

    В субботу, 14 марта с 16:00 в Катаре стартуют финальные предсезонные тесты MotoGP. Losail International Circuit - лакмусовая бумажка для всех заводов: результаты испытаний здесь демонстрируют, кто имеет максимальные шансы на захват подиума в первых трех раундах сезона.

    Aprilia Racing едет на последние предсезонные испытания MotoGP этого сезона с четкой уверенностью, какую версию своего прототипа будет развивать по ходу сезона 2015 года. Босс заводского проекта Романо Альбезиано объяснил, как было принято решение и что он ждет от поездки в Катара.

    МОТОГОНКИ.РУ


    1425165 за год
    114461 за месяц
    6143 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение