МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь




    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    MotoGP: Гран-При Валенсии - Битва года: Marquez VS Lorenzo


    Чемпионат мира по MotoGP впервые с 2006 года подошел к финалу серии в Валенсии, на трассе Ricardo Tormo Circuit в неопределенности: шансы стать чемпионом были и у Марка Маркеса, самого молодого претендента на титул в истории серии из Repsol Honda, и у 2-кратного чемпиона мира (и действовавшего на тот момент) Хорхе Лоренцо из Yamaha Factory. Более 104 тысяч человек собрались на трибунах автодрома, чтобы увидеть БИТВУ ГОДА. И она состоялась!
    Фото

    МОТОГОНКИ.РУ продолжают традицию, заложенную в 2010 году - эксклюзивные фоторепортажи с ежегодной церемонии награждения FIM MotoGP Awards: чемпионы, призеры, звезды и закулисье. Только сегодня и только на нашем сайте!

    MotoGP. Двойной подиум пилотов Repsol Honda - Марка Маркеса и Дани Педросы - в Гран-При Валенсии принес Honda не только титул в личном зачете (Маркес), но и еще один Кубок конструкторов, 62-й с начала истории чемпионата Больших Мотоциклетных Призов, а Repsol Honda взяла еще один командный титул.

    Человек, который ни о чем сегодня не сожалеет - Хорхе Лоренцо: он выполнил свой долг без остатка, прежде всего, перед самим собой - сделал все, что мог... и просто дождался результатов Маркеса, чтобы лишь глубоко вздохнуть... и продолжить путь по MotoGP.

    Марк Маркес, пилот заводской команды Repsol Honda вошел в историю мирового спорта, став сегодня самым молодым чемпионом мира в MotoGP, достигнув успеха в 20 лет и 266 дней, побив многолетний рекорд, хранимый американцем Фредди Спенсером.

    Гран-При Валенсии побило исторический рекорд посещаемости гонок MotoGP, достигнув уровня докризисного, 2007 года.

    Фото

    Валенсия приветствует трех новых мировых чемпионов Королевы Мотоспорта - Мото Гран-При. Во всех трех классах - Moto3, Moto2 и MotoGP - теперь определены явные лидеры: это - Маверик Виньялес, Пол Эспаргаро и Марк Маркес.

    Фото

    Сегодня в Валенсии Хорхе Лоренцо (Yamaha Factory) приложил невероятные, практически, сверхъестественные усилия, чтобы выиграть финальную гонку сезона MotoGP 2013 года. Решающим в этой ситуации было, каким финиширует Маркес... Фотоистория.

    Финал Чемпионата Мира MotoGP в Валенсии стал достойным обрамлением сезона-2013. Гонка, особенно ее первая половина, изобиловала дуэлями, изрядно пощекотавшими нервы собравшихся болельщиков! Результаты Гран-При Валенсии и итоговое положение в серии

    Валентино Росси в аналогичной ситуации со своим напарником, Хорхе Лоренцо: оба пилота Yamaha Factory не определились с выбором покрышек для завтрашнего Гран-При Валенсии, но как сказал Лоренцо - "квалификаци - это одно, а гонка - другое". В отличие от Хорхе, Vale в гораздо более трудной ситуации сегодня.

    Никки Хейден покидает заводскую команду Ducati MotoGP после завтра, как только кончится сезон. В понедельник Кентукиец пересядет на старый добрый Honda RCV, на борту которого он выиграл чемпионат в 2006.

    На пресс-конференции, которая состоялась в Ricardo Tormo Circuit по завершении квалификационного дня Гран-При Валенсии, пилотам первой тройки - Лоренцо, Маркесу и Педросе - был задан весьма провокационный вопрос: какова их ставка на завтрашнюю гонку?

    Хорхе Лоренцо потерял много времени на квалификации MotoGP в Валенсии из-за проблем с мотором, который проехал уже три гонки и дал сбой после первого же круга по Ricardo Tormo в эту субботу.

    После квалификации MotoGP Гран-При Валенсии, где мы стали свидетелями напряженной схватки между Лоренцо и Маркесом за поул-позицию, Кэл Кратчлоу, показавший 5-е время, отметил, что Марк слишком рискует, хотя в этом нет никакой надобности.

    Фото

    Марк Маркес выиграл квалификацию Гран-При Валенсии - финального и решающего раунда чемпионата мира MotoGP 2013 года. Он стартует с поул-позиции в 9-й раз. Но еще до этого он выиграл BMW M Award, став самым успешным пилотом на квалификациях.

    Результаты

    Марк Маркес выигрывает 9-ю поул-позицию с начала дебютного сезона в MotoGP и отбирает у Хорхе Лоренцо, возможно, последний шанс на победу в решающем Гран-При Валенсии. Результаты квалификации, MotoGP.

    Невероятными усилиями и упорством на квалификации Гран-При Валенсии Марку Маркесу (Repsol Honda) удалось вырвать у Хорхе Лоренцо поул-позицию, благодаря невероятному кругу - 1:30.237. [Обновлено!]

    Первый день решающего этапа сезона MotoGP 2013 года, где определится новый чемпион (чего не происходило с 2006 года), завершен. И завершен он в пользу Марка Маркеса. Но Лоренцо спокоен: он близко и уверен, что давление на плечах Маркеса в разы больше, чем на его собственных.

    Великий дуэт шеф-механика и пилота - Джереми Бёржесса и Валентино Росси, который двигал команды MotoGP вперед и выигрывал чемпионаты, станет историей в понедельник. JB и Валентино собрали пресс-конференцию, на которой австралийский инженер, которому, впрочем, скрывать и так было нечего, ответил на все вопросы.

    Благодаря сотрудничеству с Dorna Sports, МОТОГОНКИ.РУ могут рассказать много интересных историй, ранее никогда не публиковавшихся не только в России, но и во всем мире. На этот раз, мы расскажем о серии Крутых Финалов чемпионатов мира MotoGP - с 1950 по 2013 годы.

    Расходятся пути успешного дуэта, 14 сезонов проработавшего вместе в Чемпионате Мира. В четверг на пресс-конференции Валентино Росси объявил, что расстается с главным механиком Джереми Берджессом после Гран-При в Валенсии.

    Несколько часов назад в Валенсии, на автодроме имени Рикардо Тормо, где в эти выходные состоится финал чемпионата MotoGP 2013 года, компания Honda официально сдернула покрывало с RCV1000R.

    Финал MotoGP 2013 года - в эти выходные. Что говорят, к чему готовятся главные участники шоу - Валентино Росси, Хорхе Лоренцо и Марк Маркес? Будут ли помогать напарники друг другу или составят конкуренцию и оттяпают свой кусок пирога?

    Чтобы финал чемпионата MotoGP в Валенсии, намеченный на ближайшие выходные, прошел идеально, Bridgestone привезет на восток Испании специальный набор асимметричных жестких покрышек. Каким видит Гран-При Валенсия официальный шинник Больших Призов?

    Пока все ждут, как же разберутся между собой Марк Маркес и Хорхе Лоренцо - потенциально самый молодой чемпион MotoGP и двукратный (и действующий) обладатель титула, в младшем классе - Moto3 ожидается самая близкая битва: трех претендентов на титул разделяют всего 5 очков.

    Доминирование "четверки пришельцев" в минувшие 6 лет напрочь затмили последние гонки сезонов 2007-2012 годов: Росси, Лоренцо, Педроса и Стоунер разыгрывали титулы MotoGP - все досрочно. Последним сезоном, когда в последней гонке решалась судьба чемпионата, был год 2006-й.

    Думаю, не большим секретом будет новость о том, что на MotoGP в Европе делают большие деньги, и не только Dorna, а прежде всего букмекеры и те, кто живет, занимаясь профессиональной игрой на тотализаторе. Так вот, после Гран-При Австралии вокруг Больших Призов поднялся нездоровый ажиотаж.

    МОТОГОНКИ.РУ


    1426742 за год
    115426 за месяц
    2917 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение