МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь




    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    MotoGP 2018 - QatarGP - Гран-При Катара


    Все новости и подробности Гран-При Катара по MotoGP 2018 года. Команды чемпионата мира хорошо подготовились к сезону, но теперь им нужно подтвердить это в первой гонке. Кто сдаст экзамен на "отлично", а кому еще нужно поработить?

    Производитель тормозных систем Brembo, установленных на всех мотоциклах MotoGP, до сих пор не уведомил Ducati Factory Team о сути проблемы, выявленной при исследовании причин аварии Хорхе Лоренцо в Катаре.

    Интервью

    Первый чемпион мира по Мото Гран-При родом из Испании - Алекс Кривье дал обширные комментарии об увиденном в первой гонке MotoGP 2018 года в Катаре: «Сезон будет жарким. Думаю, что погорячее прошлого!»

    Не износ, а поломка: итальянский производитель тормозных систем Brembo принес извинения заводской команде Ducati MotoGP и Хорхе Лоренцо, признав, что отказ тормозов связан с технической неисправностью, а не ошибкой команды или пилота.

    Марк Маркес начал защиту титула в Катаре более чем уверенно: финишировал, сражаясь за победу, чего не было в Лосаиле предыдущие три сезона. О том, как был составлен план на гонку, МОТОГОНКИ.РУ рассказал шеф команды Repsol Honda Санти Эрнандес.

    Как объяснил ситуацию менеджер заводской команды Ducati в MotoGP Давиде Тардоцци, отказ тормозов произошел из-за «необъяснимого и загадочного» мгновенного износа гоночных колодок Brembo, но ошибку при сборке тормозной системы перед гонкой команда уверенно отрицает.

    Сильнейший новобранец MotoGP сезона 2018 года - Франко Морбиделли из Marc VDS Racing мог бы войти в состав одной из команд Honda на ежегодной гонке на выносливость Suzuka 8 Hours. Гонка «японской гордости и престижа» очень важна для HRC, но молодой итальянец... хотел бы вежливо отказаться. Почему?

    Менеджер заводской команды Ducati Factory Racing в MotoGP Давиде Тардоцци подтвердил, что расследование, которое провел коллектив вместе с техническими партнерами по итогам аварии Лоренцо в Катаре, подтверждает выводы об отказе тормозов.

    Несмотря на противоречивые заявления представителей HRC и Repsol Honda, оба пилота заводской команды - Марк Маркес и Дани Педроса вышли на старт Гран-При Катара в минувшее воскресенье на полностью обновленном шасси Honda RC213V, уже оснащенном карбоновым маятником заднего колеса.

    Пока за победу в Гран-При Катара между собой разбирались три представителя заводских команд Ducati, Honda и Yamaha, быстрейшие пилоты саттелитов этих же трех заводов оспаривали победу в зачете Independent Team.

    Валентино Росси проделал большую работу непосредственно перед стартом Гран-При Катара и, определенно, доказал, что подписал свой новый 2-летний контракт с Yamaha не зря: он финишировал на подиуме, по пятам преследуя двух недосягаемых соперников.

    Видео

    Последний круг - он важный самый! Напряженная схватка за победу в первой гонке MotoGP сезона 2018 года: видео - без комментариев и спойлеров.

    Гран-При Катара 2018 года войдет в историю ярчайших дуэлей Ducati и Honda, Довициозо и Маркеса, таких как битвы за Red Bull Ring и Motegi. Маркес признался, что побить Андреа в Лосаиле оказалось выше его сил сегодня, но счастлив оказаться 2-м.

    Жоан Зарко не входил в планы Марка Маркеса и Андреа Довициозо - они не расценивали его как реального соперника в битве за победу на Гран-При Катара: знали один важный секрет, о котором француз мог только догадываться. Все просто.

    Пока это слух, появившийся накануне в медиа-центре Гран-При Катара, но муссируется он уже пару недель: Жоан Зарко может сменить Дани Педросу в заводской команде Repsol Honda с 2019 года.

    Интервью

    Андреа Довициозо эмоционально и очень страстно отметил первую победу сезона MotoGP 2018 года в Катаре, но все-таки он был к этому готов на 100% и не рассчитывал на такую серьезную оппозицию со стороны Маркеса.

    Крайне неудачно начался новый сезон MotoGP для Хорхе Лоренцо: Гран-При Катара он завершить не смог - упал. Как объяснил позже, из-за проблем с тормозами.

    Интервью

    Первая гонка чемпионата мира по Мото Гран-При в карьере Макара Юрченко: завершена успешно - он на финише! В то же время, показан совсем не тот результат, который хотелось бы продемонстрировать.

    Так было предначертано. Марк Маркес знал имя победителя Гран-При Катара, а Данило Петруччи назвал количество претендентов на подиум. Имени лидера гонки, который вел за собой пелетон на протяжении 17 кругов - Жоана Зарко в предначертанном не значилось.

    Результаты

    Впечатляющая, напряженная, выверенная и плавно текущая, но совсем не нервная гонка открыла новый сезон MotoGP в 2018 году - результаты Гран-При Катара на Losail International Circuit, 18/03/2018

    Франческо Багная одержал победу в первой гонке сезона 2018 года - Гран-При Катара в классе Moto2, лидируя от старта до финиша. Гонка стала неудачной для пилотов KTM.

    Результаты

    Sky Racing Team VR46 и ее пилот Франческо Багная записали на свой счет первую победу в новом сезоне Moto2. Результаты Гран-При Катара, 18.03.2018

    Гран-При Катара - первая гонка сезона Мото Гран-При 2018 года - завершена и призовые места распределены! Претенденты на титул, заявившие о своих намерениях еще на тестах IRTA Moto3 в Хересе, подтвердили свой уровень, как и Honda, полностью оккупировавшая подиума Losail International Circuit.

    Результаты

    Пилоты Honda оккупировали подиум первого Гран-При сезона 2018 года в Лосаиле! Результаты Гран-При Катара, Moto3, 18/03/2018.

    Решающей сессией из всех состоявшихся в Катаре до сего момента, как считают топовые пилоты MotoGP, была не квалификация, а FP4, на которой команды зафиксировали сетапы своих мотоциклов для воскресной гонки.

    Жоан Зарко побил рекорд круга Losail International Circuit, который держался 10 лет, и теперь стартует с поул-позиции в первой гонке MotoGP сезона 2018 года. Но Марк Маркес, которому - как он сам считает - посчастливилось пройти на заглавную линию решетки, француза в числе явных фаворитов на победу не назвал.

    Рекорд круга Losail International Circuit, который держался целое десятилетие - с 2008 года - был побит на квалификации Гран-При Катара 2018 года пилотом Tech 3 Yamaha Жоаном Зарко.

    Результаты

    Жоан Зарко одержал уверенную победу в схватке за самый быстрый круг Losail International Circuit последнего десятилетия и в награду получил поул-позицию первого этапа MotoGP 2018 года. Результаты квалификации QatarGP, 17/03/2018.

    Макар Юрченко завершил квалификацию Гран-При Катара Moto3 на 24-й строчке. Проверив телеметрию, выявили брак обеих покрышек Dunlop. И такое бывает...

    Результаты

    В Moto2 есть явный фаворит на призовое место по итогам первой гонки сезона - и это Алекс Маркес, второй после нового чемпиона Moto2 Франко Морбиделли в 2017 году. Результаты первой квалификации сезона-2018, Losail International Circuit, 17/03/2018.

    Пилот «команды итальянской мечты» SIC58 Scuadra Corse Никколо Антонелли выиграл ожесточенную схватку за первую поул-позицию 2018 года в Катаре, опередив лидера зимних тестов и уикенда в Лосаиле Хорхе Мартина всего на 0.001 секунды. Макар Юрченко в своей дебютной гонке Гран-При Moto3 стартует с 24-й позиции.

    Результаты

    Никколо Антонелли, Хорхе Мартин и Габриэль Родриго стартуют в первой гонке сезона Moto3 2018 года с заглавной линии. Макар Юрченко показал ровный результат. Результаты квалификации Гран-При Катара.

    На Losail International Circuit надвигает песчаная буря. Сильный ветер, который помешал пилотам MotoGP нормально отстреляться на FP3, теперь принесет с собой много песка и пыли.

    В среднем, темп на дневной FP3 Гран-При Катара оказался хуже пятничного сразу на 1.2-1.5 секунды, а горячий асфальт не позволил пилотам MotoGP ехать комфортно и быстро. Произошло несколько падений, включая вылет Валентино Росси в 5-м повороте.

    Фото

    Этим утром метеоролический спутник Daimos2 сделал детальный снимок автодрома Losail International Circuit, на котором отчетливо видна вся инфраструктура, а также некоторые участники предстоящего Гран-При Катара по MotoGP.

    В самых некомфортных условиях пришлось работать в Лосаиле младшему классу чемпионата мира - Moto3: нечетные практики открывали оба подготовительных дня Гран-При Катара под палящим солнцем на раскаленном асфальте. Это позволило значительно сократить дистанцию от лидеров новобранцам чемпионата, в том числе Макару Юрченко.

    Изменение расписания Гран-При Катара и температурные различия между практиками MotoGP в пятницу оказали легкое негативное влияние на производительность напарников заводской команды Repsol Honda.

    Электрический прототип MotoE были представлен гоночной общественности на стартовом этапе Мото Гран-При в Катаре. Там же состоялась первая официальная встреча с командами MotoGP, Moto2 и Moto3, которые изъявили желание участвовать в Кубке мира.

    Жоан Зарко признался, что для него заводская команда Repsol Honda всегда была «командой мечты», и если его пригласят на роль партнера для Марка Маркеса, это будет «просто чудесно».

    Андреа Довициозо рассказал, что приятно удивлен итогами первого дня и тем, что три заводских Ducati GP18 фактически возглавили список в FP2: вот два его ключевых комментариях дня - «я не переживал за покрышки, они отработали отлично, как на тестах» и «теперь знаю, что нужно делать в гонке».

    Хорхе Лоренцо ощутил в полной мере все давление, о котором накануне говорил его главный соперник в борьбе за место в Ducati Factory на 2019-2020 годы Данило Петруччи: пилот саттелита вновь его обошел, хотя и не намного! Но квалификация - завтра, и Лоренцо знает, чего ему не хватило на FP2, чтобы оказаться на пару позиций выше.

    Андреа Довициозо из заводской команды Ducati MotoGP, возглавивший первую практику Гран-При Катара на Losail International Circuit, вышел быстрейшим по итогам пятницы. Но Данило Петруччи из саттелита Pramac, выступающий на таком же GP18, отстал лишь на 0.006 секунды. Дальше еще интересней: Алекс Ринс на Suzuki стал 3-м.

    Результаты

    Пилоты Ducati превосходно начали первый гоночный уикенд MotoGP 2018 года, но конкуренция предельно сильна: 14 пилотов класса в секунде от лидера по итогам пятницы! Результаты FP1 и FP2, Losail International Circuit.

    Первый день Гран-При Катара, открывающего сезон MotoGP 2018 года, завершен для пилотов младшего класса Moto3: можно подвести первые итоги.

    Результаты

    Алекс Маркес из EG 0,0 Marc VDS и Сэм Лоус из Swiss Innovative Investors - пилоты Kalex и KTM завершили первый тренировочный день сезона 2018 года в Катаре лучшими. Результаты FP1 и FP2 в классе Moto2, Losail International Circuit.

    Результаты

    Хорхе Мартин из команды Gresini стал быстрейшим пилотом Moto3 по итогам первого дня Гран-При Катара 2018 года на Losail International Circuit: результаты 1-го дня 1-го этапа чемпионата мира по Мото Гран-При.

    Несмотря на желание сохранить пару Довициозо-Лоренцо у менеджмента Ducati Corse, Хорхе Лоренцо совсем не уверен, что ему удастся сохранить место в заводском проекте MotoGP после 2018 года. Данило Петруччи на этой волне выразил осторожный оптимизм.

    Фото

    Технологии в MotoGP никогда прежде не были столь совершенными, а уровень технического оснащения прототипов разных заводов столь равным: Honda, Ducati, Yamaha, Suzuki, KTM и Aprilia - шесть заводов представили свои мотоциклы до начала чемпионата мира в Катаре.

    Андреа Довициозо из заводской команды Ducati еще раз подтвердил свою уверенность, что у заводской команды есть реальный шанс взять титул в MotoGP в 2018 году, и на этот раз даже больший, чем в прошлом.

    Списки пилотов MotoGP, Moto2 и Moto3 и семейное фото с Гран-При Катара, Losail International Circuit.

    Томас Люти уникальный персонаж для MotoGP: всю свою карьеру выступал в среднекубатурной категории Больших Призов, сначала, в GP250, а затем, когда ее сменил Moto2, перешел туда. 10 лет швейцарец не предпринимал попыток войти в Королевский класс, но и за титулы в Moto2 тоже боролся не слишком активно. Что изменилось в конце 2017 года и остался ли порох в пороховницах?

    Первая пресс-конференция нового сезона MotoGP прошла в Катаре при значительном стечении журналистов со всего мира. Выступали в ней Маркес, Довициозо, Виньялес, Росси, Зарко и Янноне. Много вопросов, много интересных ответов. Одна из тем - объявленная неделю назад фиксация списка используемых покрышек Michelin - вызвала неоднозначную реакцию.

    Интервью

    Приключение Валентино Росси по жизни продолжается в MotoGP и с Yamaha Factory Racing! Совместное заявление об этом выпустила сегодня официальная команда завода ровно за час до начала пресс-конференции Гран-При Катара, чтобы журналисты смогли к этому подготовиться. И конечно же, Доктор Росси снова похитил Рождество собрал все сливки своевременным анонсом!

    В 2018 году введено новое расписание первого этапа MotoGP - Гран-При Катара: оно больше будет походить на традиционное расписание гоночных уикендов - в три дня. В каких условиях состоятся гонки?

    На ежегодную фотосессию перед стартом первой пресс-конференции MotoGP нового сезона в Катаре Валентино Росси вышел с новым шлемом в руках.

    Фото

    Сотни новых фотографий с гонок MotoGP, Moto2 и Moto3 можно будет найти в фотогалерее МОТОГОНКИ.РУ, начиная с сегодняшнего дня и до финала в Валенсии!

    Yamaha Motor Co. официально подтвердила продление контракта со своим лучшим пилотом всех времен - Валентино Росси на следующие 2 сезона (2019 и 2020 год). Вот что говорит об этом событии официальный пресс-релиз.

    Только что стало известно, что Yamaha Factory Racing продлила контракт с Валентино Росси на следующие 2 года.

    Дани Педроса готовится вступить в решающий сезон MotoGP в своей карьере. С 2006 года он вышел на старт 199 гонок, так что предстоящий заезд Гран-При Катара будет юбилейным. Но станет ли 13-й сезон успешным?

    Маверик Виньялес, дебютировавший за заводскую команду Yamaha в 2017 году с победы именно в Гран-При Катара, уверен, что и гонка нового сезона для него сложится хорошо, ну, «почти на 100%».

    Босс Yamaha Factory Racing Лин Джарвис дал несколько комментариев насчет реальной формы заводской команды перед стартом сезона MotoGP 2018 в Катаре.

    Сезон MotoGP 2018 года обещает стать историческим по многим параметрам. Он начинается с рекорда всех времен: еще никогда в Королевском классе не участвовало сразу столько чемпионов мира и абсолютных рекордсменов.

    Сезонный список покрышек, которые Michelin и Dorna Sports предоставят командам MotoGP в 2018 году, появится в эфире уже завтра. Французские шинники готовы к первой встрече сезона - Гран-При Катара - которая состоится при искусственном свете тысяч мощный прожекторов в Лосаиле, вечером 18 марта.

    С тех пор, как Кейси Стоунер покинул мир мотогонок, задача по предсказанию итогов чемпионата мира по Большим Мотоциклетным Призам не была такой сложной, как сейчас! Кто мог бы стать чемпионом MotoGP в 2018 году? Претендентов - много! Реальных, а не виртуальных.

    Третий заводской пилот Honda Racing в MotoGP - Кэл Кратчлоу из LCR Honda завершил подготовку к сезону в плотно сбитой группе лидеров, куда вошли Росси, Довициозо, Виньялес, Янноне, Маркес и Жоан Зарко. Босс LCR Лучио Чеккинелло оценил зимнюю подготовку команды по 10-бальной шкале на все 10!

    Уникальные «мокрые тесты» состоялись в последний час официальных тестов IRTA MotoGP QatarTest на Losail International Circuit. 15 пилотов MotoGP рискнули покинуть пит-лейн на дождевых покрышках. Больше 1-2 кругов проехали немногие. Мнения по поводу самой возможности проведения Гран-При Катара в дождевых условиях снова разошлись.

    Результаты

    Жоан Зарко и Валентино Росси завершили тесты MotoGP IRTA QatarTest - и фактическую подготовку к Гран-При Катара на 1-2 позициях, опередив Довициозо. Смотрите итоговые результаты 3-го дня испытаний на Losail International Circuit, 3.03.2018.

    Несмотря на падение под конец второго дня тестов в Катаре, Марк Маркес остается в числе явных фаворитов зимней подготовки среди всех пилотов MotoGP. Он показал это еще в Сепанге, затем подтвердил в Бурираме, а в Лосаиле продолжает «работать по плану». Repsol Honda первой из всех как бы заявила: мы готовы к сезону, пусть теперь другие покажут, к чему пришли, а мы за ними понаблюдаем.

    МОТОГОНКИ.РУ


    1426326 за год
    120038 за месяц
    3743 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение