МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа


    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    GermanGP - MotoGP - Гран-При Германии 2019



    Гран-При Германии, 9-й этап чемпионата мира по MotoGP проводится 5-7 июля 2019 года на автодроме Sachsenring в Южной Саксонии. Это традиционно зрелищный и мало предсказуемый уикенд, который совершенно не влияет на исход сезона, но привлекает огромное количество зрителей на трибуны.

    В Гран-При Германии Moto3 Макар Юрченко замкнул ТОП-20, но уикенд с самого начала был непростым от адаптации на треке до главной гонки. Подробностями гонщик Boé Skull Rider Mugen Race, атлет Yakhnich Motorsport поделился с порталом Мотогонки.ру.

    На Гран-При Германии 2019 произошла пара инцидентов, связанных с фаерами и дымовыми шашками, которые особо рьяные фанаты продолжают приносить с собой на автодромы, чтобы выразить свою сопричастность к «Popolo Giallo» - армии последователей VR46.

    Первая половина сезона MotoGP в составе заводской команды KTM для Жоана Зарко прошла хуже некуда, и заводские боссы не скрывали своего раздражения и разочарования прогрессом француза. Что делать и как быть дальше?

    Вся слава - Маркесу, разочарование - Ducati и Росси, а про Кэла Кратчлоу как бы и забыли! Однако британец - вот истинный герой прошедшего в Sachsenring Гран-При Германии по MotoGP.

    Интервью

    Одним из самых замечательных брифингов в Sachsening после Гран-При Германии была встреча с пилотами Mission Winnow Ducati. Андреа Довициозо решил больше не держать в себе накопившееся недовольство: стратегия, избранная заводом на 2019 года - полный провал.

    Перед уикендом MotoGP в Германии Валентино Росси заявил, что гонка на Sachsenring даст ответы на многие вопросы. Вероятно, больше всего на свете он боялся ответить самому себе на главный вопрос. Но сегодня пришлось сказать это вслух.

    Результаты

    Что ж, 9-й раунд MotoGP завершился в Германии, а вместе с ним ушли в прошлое многие фантазии. Шериф Техасский стал Королем Саксонии и заслужил хорошие каникулы, застолбив за собой и за Honda первые позиции в чемпионате мира. А соперники - сдулись?

    В подавленном состоянии Хорхе Лоренцо отбывает на каникулы на Мальдивы в понедельник: у него есть 3 недели, чтобы принять решение - продолжать или завершить карьеру в MotoGP и мотоспорте вообще по завершении сезона 2019 года.

    Результаты

    Гран-При Германии было выиграно на стартовой решетке, когда команды MotoGP в большой спешке меняли выбранные и утвержденные еще утром покрышки: погода на Sachsenring с утра полностью поменялась, а главная гонка дня - в Королевском классе прошла по сценарию, написанному не в боксе, а на «газетных обрывках» - на бегу, в голове Марка Маркеса.

    Звезда нового саттелита Yamaha в MotoGP, команды Petronas Sepang Racing Team - Фабио Куартараро допустил первую большую ошибку на Гран-При Германии, которая привела его в гравий - впервые с начала карьеры в Королевском классе.

    Результаты

    Алекс Маркес из команды EG 0,0 Marc VDS одержал четвертую победу в сезоне 2019 года Мото Гран-При в классе Moto2 и отправляется на летние каникулы лидером чемпионата мира!

    Результаты

    В чемпионате мира по Мото Гран-При в классе Moto3 очередная перестановка: в лидеры вышел итальянец Лоренцо Далла Порта из команды Leopard Honda, а Арон Канет, стартовавший в Гран-При Германии 22-м, финишировал на подиуме, чтобы защитить свою позицию.

    Видео

    Первая гонка Кубка мира FIM Enel MotoE World Championship была объявлена дождевой и сокращена до 7 кругов, что, конечно, не могло привлечь на трибуны заинтересованных зрителей - они были совершенно пусты. Тем не менее, сам заезд прошел достаточно жарко и завершился почти с огоньком.

    Вчера вечером, по завершении FP2 в Германии Кэл Кратчлоу давал очередной комментарий на брифинге и бросил между делом такую фразу: «Нога почти не болит, и вообще это мешает делу меньше, чем конфронтация с Маркесом». Некоторые журналисты уцепились за эти слова и вот что им удалось выжать из британского правдоруба.

    После неудачного старта уикенда в Германии, Андреа Довициозо признался, что утратил спокойствие: в Sachenring дела не ладятся от слова совсем.

    Интервью

    Маверик Виньялес сиял после квалификации на Sachsenring: он выполнил задачу на субботу и оказался на первой линии решетки. Он видит, что Маркес силен, однако, рассчитывает на то, что лидер чемпионата может отступить под сильным прессингом - чисто из соображений излишнего риска.

    После квалификации Гран-При Германии Валентино Росси провел интересную аналогию. Все знают, что он любовно называет свой Yamaha M1 - «она», то есть «моя Ямаха» или «моя Эмочка». Сегодня он уточнил, что это далеко не всякая «она», а вполне конкретная девушка, причем, весьма капризная.

    Этот вопрос кто-то и когда-то должен был задать в MotoGP! Все знают, что пилоты Королевского класса влетают в 11-й поворот Sachsenring на скорости свыше 250 км/ч. Но как они это делают?

    Данило Петруччи из заводской команды Mission Winnow Ducati MotoGP вернется на старт Гран-При Германии утром в воскресенье после скоростного вылета на квалификации, при котором он травмировал правую руку.

    День перенасыщен эмоциональными событиями, рекордами и запоминающимися моментами. Но главный день уикенда - воскресенье. К чему готовится Марк Маркес, лидер чемпионата MotoGP и обладатель 10 поул-позиций подряд в Sachsenring?

    Результаты

    Свершилось! На Sachsenring Circuit в Южной Саксонии, в рамках Гран-При Германии по MotoGP был разыгран первый в истории E-pole - квалификация Кубка мира FIM Enel MotoE World Cup.

    Результаты

    Настоящая дуэль состоялась между Марком Маркесом и Фабио Куартараро на решающей квалификации Гран-При Германии в Sachsenring: юный француз заставил действующего чемпиона дважды улучшить абсолютный рекорд, чтобы защитить свое право стартовать с поул-позиции!

    Драматично сложилась квалификация Q1 Гран-При Германии 2019 года: в решающий отбор с первой попытки не прошли такие пилоты, как Валентино Росси, Андреа Довициозо, Алеш Эспаргаро, Штефан Брадль, Янноне, Баньяя и Накагами. Битва за проход в Q2 на этот раз была не менее интересна, чем главная сессия!

    Результаты

    Выдающийся уикенд для Petronas Sepang Racing Team (SRT) в Германии продолжается: в пятницу пилоты команды показали выдающиеся результаты во всех трех классах, а субботний день начали со взятия поул-позиции на квалификации Moto3.

    Видео

    Медицинский директор MotoGP Доктор Анхель Чарте подтвердил, что Фабио Куартараро из команды Petronas Yamaha SRT все же получил травму при скоростном вобблинге на спуске из 11-го поворота. Смотрите, как это произошло и какие были последствия.

    Результаты

    Фабио Куартараро получил травму руки в ходе FP3 и сейчас обследуется в медцентре Sachsenring. Травма последовала за сверхскоростным вобблингом в «Водопаде», который действительно напугал молодого француза... Эти и другие новости Гран-При Германии на МОТОГОНКИ.РУ

    Действующий чемпион MotoGP, лидер чемпионата и абсолютный рекордсмен в Sachsenring - Марк Маркес каждый раз дает повод, чтобы люди, следящие за ним, разинули рты от удивления. Этот парень раздвигает границы возможного каждый день. Но не всегда из-за того, что ему так хочется.

    Большая авария, поставившая точку в FP1 для пилота Pramac Ducati MotoGP Франческо Баньяи, к счастью, обошлась без серьезных последствий: итальянец пропустил только одну свободную практику.

    Реакция Валентино Росси по итогам тренировочного дня Гран-При Германии в Sachsenring может вызывать только приятные эмоции: лидер заводской команды Monster Energy Yamaha MotoGP был не слишком улыбчив этим вечером, однако, слова его обнадеживают. Неужели, апгрейд шасси YZR-M1 так помог?

    По итогам тренировочного дня Гран-При Германии Кэл Кратчлоу чувствует себя неплохо, несмотря на то, что у него из колена торчит дренажный клапан, а головка кости сломана пополам... ситуация оказалась не такой плохой: главное теперь не упасть еще раз...

    Результаты

    Марк Маркес из Repsol Honda возглавил ТОП-10 быстрейших пилотов MotoGP по итогам первого дня Гран-При Германии в Sachsenring: 14 соперников засеклись в секунде от пилота Repsol Honda, включая Штефана Брадля.

    Кэл Кратчлоу проехал обе свободные практики MotoGP Гран-При Германии, несмотря на достаточно сложную травму правого колена, которую он получил накануне при падении с велосипеда.

    Результаты

    Превосходная гоночная погода позволила большинству пилотов Moto3 ускориться во второй практике Гран-При Германии на Sachsenring, благодаря чему японец Аюми Сасаки из Petronas Sprinta Racing прошел на первую позицию с 1:26.526, а список преследователей превысил 20 человек.

    Видео

    Марсель Шрёттер из команды Dynavolt Intact GP совершил невероятное: он спас свой Kalex от явного лоусайда на выходе из знаменитого 11-го поворота Sachsenring, который называется «Водопад» - за ним следует крутой спуск почти на 40 метров вниз, а скорость на входе превышает 200 км/ч.

    Уроженец Баварии, пропустивший из-за последствий синдрома хронической усталости целый сезон, вернулся в седло прототипа Moto2: Йонас Фольгер возглавил Гран-При Германии на Sachsenring - результаты FP1.

    Результаты

    Два пилота Yamaha оказались в ТОП-3: Куартараро привез лучшее время сессии, а Валентино Росси стал 3-м, пропустив вперед только Марка Маркес. Результаты FP1, GermanGP, MotoGP.

    Фото

    Небольшие зарисовки с пит-лейна Гран-При Германии по MotoGP: какие изменения произошли в боксах заводских команд на последнем этапе перед большим летним отпуском - кто и что пробует, чтобы ускориться в Sachsenring?

    Видео

    Завершив гонки голландского этапа Red Bull MotoGP Rookies Cup, Артём Мараев едет на Sachsenring, чтобы консолидировать все наработки первой половины сезона и улучшить результат на одной из самых сложных трасс чемпионата: смотрите в прямом эфире гонки и следите за расписанием.

    Официально подтверждено, что Кратчлоу при падении с велосипеда достаточно серьезно повредил правое колено: падение на каменную брусчатку оказалось очень жестким и точечным. Но это произошло не в Хемнице!

    Пилот LCR Honda Кэл Кратчлоу получил «небоевое ранение» - трещина головки большеберцовой кости и отек колена из-за падения во время велотренировки.

    В рамках Гран-При Германии на Sachsenring состоится дебют Кубка мира по MotoE. Конечно же, пилоты MotoGP не могли избежать обсуждения с журналистами темы электромотоциклов.

    Директор заводской команды Monster Energy Yamaha MotoGP Массимо Мерегалли подтвердил, что на тестах в Брно Валентино Росси и Маверик Виньялес получат новые прототипы Yamaha YZR-M1 модели 2020 года.

    Как и ожидалось, перед началом медиа-дня Гран-При Германии в Sachsenring заводской гоночной проект Ducati MotoGP официально подтвердил состав команды на 2020 год.

    Итальянская Gazzetta dello Sport выложила подробности сделки Ducati Corse с Данило Петруччи на 2020 год: новый контракт с умбрийским гонщиком будет анонсирован либо сегодня, либо завтра.

    Босс Repsol Honda Альберто Пуч на пути в Sachsenring рассказал, что у Марка Маркеса не было какой-то определенной стратегии на «сложную гонку» в Ассене. Это такой уикенд, в который у Repsol Honda всегда возникает много проблем. Но не на этот раз.

    Три падения в трех гонках подряд - такого Валентино Росси в своей карьере не смог припомнить. Вдвойне обидно, что самый любимый уикенд - DutchGP завершился для него аварией!.. Гран-При Германии венчает первую половину сезона MotoGP, а значит, пора подводить итоги.

    Гран-При Германии (GermanGP) 2019 года на автодроме Sachsenring станет самым плотно сбитым уикендом сезона: помимо гонок MotoGP, Moto2 и Moto3 здесь пройдут заезды Red Bull MotoGP Rookies Cup, а также дебютирует Кубок мира MotoE - чемпионат электромотоциклов. Вот новое официальное расписание.

    Затянувшийся дебют пилотного проекта Dorna Sports и Enel - Кубка мира по мотогонкам на электромотоциклах FIM Enel MotoE World Cup - в эти выходные. Подготовка завершена, правила выработаны, процедуры обкатаны, мотоциклы готовы. Пилоты, заявившиеся в MotoE тоже. Занавес!

    Его называют «мужским» потому что здесь требуется мужество, чтобы ехать быстро. Не всякий человек в здравом уме сумеет нырнуть в «Водопад» на скорости 275 км/ч, чтобы разогнавшись до 300, затем оттормозиться до 115 и войти в крутой левый вираж после стремительного спуска с холма вниз на высоту 16-этажного дома.

    Марк Маркес едет в Sachnseing, чтобы установить абсолютный рекорд всех времен - и выиграть 10-й Гран-При Германии на этом автодроме подряд.

    Repsol Honda официально подтвердила, что немецкий мотогонщик Штефан Брадль займет место пилота в гараже заводской команды вместо травмированного при падении в Ассене Хорхе Лоренцо.

    Интервью

    Данило Петруччи до сих пор не подписал свой новый контракт с Ducati Corse в MotoGP, хотя вопрос, вроде бы и решен... Но не решен! Менеджер Петруччи уверяет, что завод на готов на некоторые условия, которые выдвинул пилот, но речь не о размерах гонорара и призовых.

    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1383679 за год
    110311 за месяц
    4420 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message