МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа


    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    FIM Enel MotoE World Cup: Новая эра MotoGP



    С 2019 года в рамках чемпионата мира по MotoGP открывается новая категория - MotoE - монокубок электромотоциклов. Официальным поставщиком в первом сезоне стала компания Energica, 12 команд выставляют 18 пилотов. Поначалу, Кубок мира будет проводиться в 5 этапов в рамках уикендов Мото Гран-При. Пилотный проект Dorna Sports при поддержке энергетической компании Enel. Узнайте все подробности новой эры Мото Гран-При - MotoE на МОТОГОНКИ.РУ!
    Результаты

    Перестановка в группе лидеров произошла в дождевой гонке 2-го этапа Кубка мира FIM по MotoE на Red Bull Ring: наполовину мокрый, наполовину сухой трек не позволил лидерам первого этапа в Германии закрепить результат в Австрии.

    Макар Юрченко на острие атаки в Шпильберге: ночной дождь полностью изменил внешний вид Red Bull Ring и Гран-При Австрии. Лидеры жаркой субботней квалификации - не те, кто оказался быстрым на мокром утреннем warm-up!

    В субботу, в отдельно стоящем паддоке Кубка мира по MotoE произошло новое ЧП: один из мотоциклов Ники Туули загорелся, когда находился на быстрой зарядке между свободными практиками. Избежать новой катастрофы удалось, благодаря быстрыми действиям инженеров и механиков команд.

    Предстоящий уикенд MotoGP Австрии будет очень, очень, очень плотно напичкан событиями. Дебютировавший на Sachsenring Кубок мира FIM по MotoE возвращается, как и Red Bull MotoGP Rookies Cup. И если гонки электромотоциклов в холмах Шпильберга могут попросту затеряться, то Rookies Cup вниманием не обделят!

    Видео

    Первая гонка Кубка мира FIM Enel MotoE World Championship была объявлена дождевой и сокращена до 7 кругов, что, конечно, не могло привлечь на трибуны заинтересованных зрителей - они были совершенно пусты. Тем не менее, сам заезд прошел достаточно жарко и завершился почти с огоньком.

    Результаты

    Свершилось! На Sachsenring Circuit в Южной Саксонии, в рамках Гран-При Германии по MotoGP был разыгран первый в истории E-pole - квалификация Кубка мира FIM Enel MotoE World Cup.

    В рамках Гран-При Германии на Sachsenring состоится дебют Кубка мира по MotoE. Конечно же, пилоты MotoGP не могли избежать обсуждения с журналистами темы электромотоциклов.

    Гран-При Германии (GermanGP) 2019 года на автодроме Sachsenring станет самым плотно сбитым уикендом сезона: помимо гонок MotoGP, Moto2 и Moto3 здесь пройдут заезды Red Bull MotoGP Rookies Cup, а также дебютирует Кубок мира MotoE - чемпионат электромотоциклов. Вот новое официальное расписание.

    Затянувшийся дебют пилотного проекта Dorna Sports и Enel - Кубка мира по мотогонкам на электромотоциклах FIM Enel MotoE World Cup - в эти выходные. Подготовка завершена, правила выработаны, процедуры обкатаны, мотоциклы готовы. Пилоты, заявившиеся в MotoE тоже. Занавес!

    Видео

    В Валенсии, на автодроме имени Рикардо Тормо завершились важнейшие трехдневные тесты Кубка мира по мотогонкам на электромотоциклах, который FIM и Dorna Sports включили в календарь чемпионата мира по MotoGP с 2019 года. Все подробности на МОТОГОНКИ.РУ

    На самом первом этапе нового Кубка мира по мотогонкам на электромотоциклах - FIM Enel MotoE World Cup в Sachsenring будет опробована совершенно новая система квалификации для этапов MotoGP, более знакомая последователям World Superbike - это Superpole, только с особенностями.

    Ренди Де Пюнье дважды за два тестовых дня в Валенсии ловил опасные хайсайды, и каждый раз, его электромотоцикл Energica EGO Corsa доставляли в паддок, с ним проводили эту операцию.

    Видео

    Первый этап нового Кубка мира по мотогонкам на электромотоциклах - MotoE состоится в рамках Гран-При Германии по MotoGP на Sachsenring Circuit. В преддверии дебюта, на Ricardo Tormo Circuit в Валенсии состоялись официальные тесты и первая симуляция старта гонки. Совершенно необычное зрелище - смотреть со звуком!

    FIM Enel MotoE World Cup будет перезапущен, ни один из участников проекта не отказался от продолжения работы из-за катастрофического пожара в лагере MotoE в Хересе, который уничтожил буквально все наработки за последние полтора года. Новые тесты назначены на июнь.

    Последняя новость часа, прямиком из Остина, штат Техас, где в эти выходные пройдет 3-й этап чемпионата мира по MotoGP: появились свежие новости о едва не погибшем на старте Кубке Мира по мотогонкам на электромотоцикла - FIM Enel MotoE World Cup.

    Dorna Sports официально подтвердила планы по перезапуску программы FIM Enel MotoE World Cup в 2019 году - новый календарь опубликован: чемпионат будет состоять из шести гонок и начнется с Гран-При Германии.

    Сегодня производитель электромотоциклов Energica, который поставляет прототипы Ego Corsa в новый (пока еще не стартовавший) Кубок Мира FIM Enel MotoE World Cup, признал, что восстановить потенциал чемпионата невозможно в ближайшие 4-6 недель.

    Фото

    Сайт asphaltandrubber.com опубликовал серию фотографий с обучения технических специалистов Energica, поставщика Кубка Мира по мотогонкам на электромотоциклах - FIM Enel MotoE World Cup: теперь мы знаем, что скрывается у Ego Corsa под пластиком!

    Первичное расследование большого пожара, погубившего всю технику в лагере Кубка Мира по MotoE на Circuito de Jerez в ночь со среды на четверг, 14 марта, завершено: следователи назвали основную версию - причину пожара.

    Менеджер команды MotoGP Pramac Racing Team, вступившей вместе с другими командами в придуманную Dorna Sports новую игру - Кубок мира по гонкам на электромотоциклах (MotoE), объяснил, что его настораживало с первого дня работы - и до момента пожара на Circuito de Jerez.

    Генеральный промоутер чемпионата мира по MotoGP - Dorna Sports и титульный спонсор Enel в сотрудничестве с поставщиком техники Energica выпустили официальное заявление по поводу шокирующего сообщения о полном уничтожении пожаром всего лагеря MotoE на тестах в Хересе: новый Кубок мира среди электромотоциклов должен состояться в 2019 году, несмотря ни на что!

    Представители Кубка мира по MotoE, который должен был разыгрываться в рамках пяти этапов MotoGP в 2019 году, наконец, нарушили молчание и выступили с заявлением. Однако, непосредственные участники событий говорят о реально катастрофических последствия пожара на Circuito de Jerez.

    Шокирующая, сенсационная новость из Андалусии с тестов MotoE, которые проходили на Circuito de Jerez в эти дни: весь лагерь Кубка мира, занимавший отдельно построенный павильон в паддоке, сгорел в ночь со среды на четверг.

    Электро прототипы MotoE вернулись на гоночный трек после зимних каникул. На Circuit de Jerez стартовали вторые официальные тесты в истории Кубка мира по Мото Гран-При на «электричках».

    Босс команды Sepang Racing Team Разлан Разали уверен, что его новобранец Брадли Смит - сильнейший пилот в новом Кубке мира по мотогонкам на электромотоциклах FIM Enel MotoE World Cup, который будет разыгран впервые в 2019 году в рамках пяти этапов MotoGP.

    В скором будущем Европу ждет большая техническая революция, и производители мотоциклов столкнутся с серьезными экологическими вызовами - сначала Евро-5, а затем и принципиально новыми нормами по шуму. Поможет ли MotoE выжить Большим Призам, как индустрии?

    Сет Жибернау, Алекс Де Анжелис, Никколо Канепа и Ренди Де Пюнье, а также Нико Тероль - звезды MotoGP и младших классов недавнего прошлого, давно сдавшие позиции молодым соперникам, вновь вернутся на гоночный трек с Кубком мира по мотогонкам на электромотоциклах - FIM MotoE World Cup. Зачем Dorna Sports взывает к ушедшим в запас? И чем это интересно гонщикам?

    Интервью

    Наверное, трудно найти второго такого собеседника, который смог бы более точно рассказать о новом мотоцикле. Алекс Де Анжелис - удивительный инструктор, который дает только самую точную и важную информацию, поэтому на его мастер-классах всегда аншлаг. Послушайте, что он рассказал про первые тесты IRTA MotoE!

    Интервью

    46-летний Сэт Жибернау, соперник Валентино Росси в схватке за титул в MotoGP на протяжении трех сезонов теперь будет выступать в Кубке мира по мотогонкам на электропрототипах MotoE.

    Результаты

    Третий, финальный день тестов Moto2 и MotoE на Circuito de Jerez прошел в условиях переменчивой погоды, и часть кругов пилотам пришлось проехать на дождевой нарезке. Объединенные результаты первых официальных тестов IRTA.

    Новые прототипы Energica EGO Corsa, созданные и подготовленные к Кубку Мира 2019 по мотогонкам на электромотоциклах - MotoE - прошли первые официальные тесты в Хересе, и в целом зарекомендовали себя неплохо. Выявлены и определенные проблемы.

    Брадли Смит проведет сезон 2019 года в MotoGP, но не в качестве призового пилота Королевского класса, а в качестве разработчика и тест-пилота Aprilia Racing. Но он все же выйдет на старт, как минимум, в пяти гонках - в Кубке мира по MotoE с командой One Energy (Sepang Racing Team). Смит возглавил второй день тестов электропрототипов Energica.

    Первые тесты электромотоциклов Energica в спецификации для Кубка Мира MotoE 2019 года в Хересе позволили командам-участницам и их пилотам раскрыть важные аспекты, до того неизвестные: Алекс Де Анжелис, подписавший контракт с Pramac Racing, рассказал о своих первых впечатлениях.

    Фото

    С первых официальных тестов IRTA MotoE, которые проходят совместно с Moto2 на Circuito de Jerez с 23 по 25 ноября 2018, много фотографий. Было бы верно дать первый отчет именно в виде фото с комментариями: картинка наглядно дает понять суть происходящего, комментарии раскроют детали.

    Пока никто не знает, станет ли Кубок мира по мотогонкам на электромотоциклах под эгидой FIM и Dorna Sports - MotoE - ежегодным событием, будет ли расти и приносить доход, как MotoGP, и заинтересует ли зрителей. Но факт, что это самое электрическое будущее начинается ровно в 10:00 пятницы, 23 ноября на Circuito de Jerez.

    Dorna и FIM анонсировали составы команд, подавших заявку на участие в первом в истории Кубке Мира по Мото Гран-При на электромотоциклах - FIM MotoE World Cup: 18 пилотов представляют 12 команд - кто они?

    Официально подтверждены составы еще двух команд нового Кубка Мира по мотогонкам на электромотоциклах FIM MotoE World Cup, который будет проводиться в рамках пяти избранных европейских этапов MotoGP.

    Знаменитый испанец, «проклятый» Валентино Росси за свою непримиримую позицию по отношению к итальянцу и нежелание уступать ему титулы - 46-летний Сет Жибернау вернется в паддок MotoGP в роли пилота.

    LCR Honda представила состав пилотов своей команды в новом Кубке Мира по мотогонкам на электромотоциклах MotoE: в 2019 году ее будут представлять Ренди Де Пюнье и Никколо Канепа.

    Знаменитый итальянец подписал контракт с командой Pramac Racing и выйдет на старт в сезоне 2019 года в Кубке мира MotoE, его напарником станет Джош Хук.

    Хорхе Мартинес по прозвищу Аспар, владелец команды Aspar Racing Team, выступающей в чемпионате по MotoGP под брендом Angel Nieto Team объявил о подписании контракта с двумя испанскими пилотами для выступлений в Кубке мира FIM MotoE.

    Итальянская компания Energica представила на Кёльнском Мотосалоне 2018 года новинку на рынке электрических спортбайков - гражданскую версию прототипа Ego Sport Black.

    Йеско Раффин стал первым подтвержденным пилотом нового Кубка Мира по Мото Гран-При в классе MotoE - классе электромотоциклов.

    FIM и Dorna Sports презентовали окончательный формат, календарь и состав участников Кубка Мира по мотогонкам Гран-При на электромотоциклах - FIM Enel MotoE™ World Cup.

    На фоне новостей о присоединении крупнейших мировых производителей, таких как Honda к программе разработки новейших систем хранения и передачи энергии и инновационных типов АКБ с огромной ёмкостью, логично звучат новости о новом чемпионате мира по Мото Гран-При среди электробайков - FIM Enel MotoE World Cup, который стартует в рамках европейских уикенд MotoGP с 2019 года.

    Легенда аргентинского мотоспорта - Себастьян Порто станет послом Кубка Мира MotoE и продемонстрирует электрический прототип MotoGP на Гран-При Аргентины 8 апреля.

    Электрический прототип MotoE были представлен гоночной общественности на стартовом этапе Мото Гран-При в Катаре. Там же состоялась первая официальная встреча с командами MotoGP, Moto2 и Moto3, которые изъявили желание участвовать в Кубке мира.

    Будущее гораздо ближе, чем вы думали, говорит Лорис Капиросси в презентационном ролике FIM Enel MotoE World Cup - новом чемпионате, который будет проводиться с 2019 года в рамках уикендов MotoGP: подробности, формат, мотоцикл, участники - все на МОТОГОНКИ.РУ!

    Видео

    Первый в истории Кубок мира по мотогонкам на электрических прототипах - FIM MotoE World Cup, который войдет в календарь чемпионата MotoGP с 2019 года в качестве класса поддержки, представлен в Риме.

    Трехкратная чемпионка мира по мотокроссу Киара Фонтанези в межсезонье попробовала свои силы в шоссейно-кольцевых мотогонках.

    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1341082 за год
    108914 за месяц
    4354 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message