МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь


    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    Дело Романо Фенати: как профукать карьеру в MotoGP и вернуться



    Романо Фенати - удивительнейший персонаж на сцене сегодняшнего Мото Гран-При! Итальянский пилот, которого уже дважды с треском выгоняли из команд Moto2 и Moto3, вернется в мотоспорт после того, как его забанили на самом высшем уровне - на уровне FIM. Вся история уроженца Рима - в этом сюжете.

    Романо Фенати выступил через свою страницу в Facebook, объяснив причины своего задержания полицией накануне вечером и показав квитанцию на штраф.

    Как сообщило сегодня местное издание «Il resto del Carlino», Романо Фенати был арестован полицией за нарушение правил дорожного движения и неподчинение требованию сотрудника.

    Dorna Sports и FIM опубликовали новый представительный список пилотов чемпионата мира по Мото Гран-При с учетом последних (значительных) перестановок: судя по всему, Макара Юрченко успели пристроить в испанскую команду, которая будет выступать под вывеской BOE Skull Rider на KTM.

    Две новости почти одновременно пришли из Италии: Forward Racing, которая будет представлять MV Agusta в чемпионате мира по Moto2, объявила о подписании контракта с Домиником Эгертером. А менеджер Snipers Team Стефано Бедон подтвердил слухи о возвращении Романо Фенати в команду. Что с Макаром Юрченко?

    Совершенно неожиданный поворот получила история скандала с Романо Фенати после Миланского Мотосалона EICMA-2018: похоже, Dorna Sports приложила много усилий, чтобы вернуть проштрафившегося итальянца в MotoGP - это действительно произойдет уже весной 2019, но не в Moto2, как предполагалось ранее.

    Удивительная новость пришла из Сепанга сегодня: команда Forward Racing, которая будет представлять завод MV Agusta в чемпионате мира по Мото Гран-При в классе Moto2 с 2019 года, решила вернуться в вопросу о восстановлении контракта с Романо Фенати.

    Романо Фенати, допустивший неподобающее спортсмену поведение в схватке с соперником на Гран-При Сан-Марино, лишили международной и национальной гоночных лицензий решением FMI (Мотоциклетной Федерации Италии). Его дело подлежит пересмотру в Федеральном суде Рима.

    Президент FIM Вито Ипполито дал пояснения после публикации официального решения Международной Мотоциклетной Федерации об аннулировании международной лицензии итальянского гонщика Романо Фенати после собеседования с виновником чрезвычайно ситуации на гонке Moto2 в Мизано.

    Исключение Романо Фенати из гонок Moto2 до конца года - еще не конец карьеры для итальянского пилота. Менеджер команды Marinelli Snipers Rivacold, за которую он выступал последние два года - Стефано Бедон не исключил его возвращение в следующем году.

    Слушания по делу Романо Фенати на Гран-При Сан-Марино состоялись в офисе FIM в Швейцарии. Романо дали возможность высказаться, оправдаться, если так можно сказать. По итогам заседания, Федерация приняла даже более суровое решение, чем Коллегия стюардов MotoGP.

    Как сообщают итальянские коллеги, FIM и Dorna Sports не планирует удалять Романо Фенати из MotoGP раз и навсегда, как того требовали некоторые представители паддока, а также социальные сети. Напротив, его хотят вернуть в строй, и поскорее.

    Интервью

    FIM хочет вынести собственное, взвешенное решение по делу Фенати на Гран-При Сан-Марино, но это возможно только после «очной ставки» с виновником торжества. Вито Ипполито ответил, что означает этот беспрецедентный вызов на ковер в штаб-квартиру Федерации для итальянского гонщика и для MotoGP в целом.

    Интервью

    Романо Фенати лишился всей своей карьеры и будущего в профессиональном мотоспорте. На какой-то момент соперник, Стефано Манци, с которым Романо мог бы работать вместе в заводской команде MV Agusta в 2019 году, так его достал, что римлянин буквально схватился за тормоза... на чужом мотоцикле.

    Обе команды, с которыми у Романо Фенати были многообещающие контракты - Marinelli Snipers Team до конца 2018 года и заводская команда MV Agusta - Forward Racing Team заявили о разрыве отношений с итальянским пилотом, который допустил непозволительный маневр на гонке Гран-При Сан-Марино по отношению с Стефано Манци.

    Победитель Гран-При Сан-Марино Андреа Довициозо и ставший вторым в гонке Марк Маркес по мнению Кэла Кратчлоу «слишком дипломатично» высказались о санкциях для Романо Фенати, который в ходе гонки Moto2 выжал тормоз на мотоцикле соперника: Дови и Марк посчитали, что черного флага для Фенати было достаточно.

    Скандально известный итальянский мотогонщик Романо Фенати, ранее уволенный с треском из команды Валентино Росси Sky Racing Team VR46 без возможности продолжения выступлений в Moto3, снова отличился: на Гран-При Сан-Марино в Moto2 он продемонстрировал, как нельзя действовать в мотогонках ни при каких обстоятельствах - и был незамедлительно дисквалифицирован.

    Пока в Сильверстоуне решают, будет Гран-При Великобритании или нет, команды продолжают жить своей жизнью. Forward Racing, которая примет на себя ответственность за развитие заводской программы MV Agusta в MotoGP объявила имя первого пилота.

    Жоан Мир не стал чемпионом в Мотеги. Он не заработал ни одного очка в Гран-При Японии, тогда как Романо Фенати выиграл гонку, которая прошла в самых худших погодных условиях на свете.

    Стоп! Забыли всё, что видели накануне - на практиках и в квалификации. Гран-При Сан-Марино проходит в дождевом режиме! Первую гонку дня выиграл самый опытный пилот - Романо Фенати, который после этого получил шанс стать самым успешным пилотом в истории Moto3.

    Результаты

    Пилот Marinelli Rivacold Snipers, который перейдет в 2018 году в класс Moto2 - Романо Фенати взял поул-позицию 12-го этапа чемпионата мира по Moto3 в Сильверстоуне. Результаты квалификации Гран-При Великобритании.

    Он пытался добиться этого, выступая за команду Валентино Росси - Sky Racing Team VR46, но получил свой шанс от Marinelli Rivacold Snipers и ее титульного спонсора: Романо Фенати все же вступит в Moto2 в 2018 году!

    Результаты

    Пилоты Honda взяли весь подиум в Гран-При Америк Moto3. Победа досталась Роману Фенати из Marinelli Rivacold Snipers, на второй-третьей ступеньке напарники по Del Conca Gresini Moto3 Хорхе Мартин и Фабио ди Джианнантонио. Для Фенати это первая победа с Гран-При Америк прошлого года. Результаты 3-го этапа.

    Романо Фенати, которого "открыл" в 2013, а затем "закрыл", выгнав и собственной команды в 2016 Валентино Росси, готов к тому, чтобы доказать всему миру, что он достоин побороться за чемпионский титул в Moto3... еще раз: итальянец подвел жирную черту в подготовке к сезону 2017 года - он буквально доминировал оба дня в Катаре.

    За неделю до начала нового сезона - кто впереди? Молодой и горячий итальянец, изгнанный за нарушение субординации из команды Валентино Росси Sky Racing Team VR46 - Романо Фенати! Пилот, вернувшийся в седло гоночного прототипа Moto3 вместе с командой Rivacold, возглавил сухой вечер тестов IRTA Qatar в Losail International Circuit.

    Звезда итальянского мотоспорта, ставший известным, благодаря развитию в команде Sky Racing Team VR46 - Романо Фенати вновь обрел постоянное место работы: сезон 2017 года он проведет в Moto3 вместе с командой Ongetta Racing.

    Сегодня, уволенный из команды Sky Racing Team VR46 Романо Фенати через своих поверенных опубликовал официальное заявление, касающееся его внезапного отстранения от гонок неделю назад и последующего разрыва контракта с командой Moto3, созданной Валентино Росси и управляемой его ближайшим соратником и другом Алессио Салючи.

    Только что в медиа-центре Automotodrom Brno был распространено официальное заявление команды Sky Racing Team VR46, основанной и руководимой легендой MotoGP Валентино Росси: контракт с Романо Фенати официально расторгнут, его место в чемпионате Moto3 займет Лоренцо Далла Порта.

    И все же, это увольнение! Внезапное для зрителей, но давно назревшее внутри команды: несмотря на недавнее продление контракта с Романо Фенати, непосредственно перед гонкой Гран-При Австрии Sky Racing Team VR46, созданная Валентино Росси для взращивания молодых итальянских талантов, объявила об отстранении пилота от работы из-за регулярного нарушения дисциплины.

    Лидер Sky Racing VR46, один из сильнейших пилотов Moto3 - Романо Фенати отстранен на неопределенный срок от участия в гонках за нарушение внутреннего распорядка в команде, принадлежащей Валентино Росси.

    Гран-При Америки в Circuit of the Americas в классе Moto3 стало шоу одного актера: пилот Sky Racing Team VR46 - Романо Фенати пересек финишную линию с 6.6-секундным отрывом от ближайшего преследователя.

    Первая квалификация сезона-2016 состоялась! Поул-позицию Гран-При Катара в классе Moto3 взял пилот команды, созданной Валентино Росси - Романо Фенати (Sky Racing Team VR46).

    Итальянец, протеже Валентино Росси в классе Moto3 - Романо Фенати выиграл квалификацию Гран-При Японии в Twin Ring Motegi, опередив пилота заводской команды KTM Мигеля Оливьеру и испанца Хорхе Наварро. Вообще, KTM RC250R в Мотеги удивительно хорошо себя чувствует.

    Итальянская "команда будущего" - SKY Racing Team VR46, созданная и промоутируемая лично 7-кратным чемпионом MotoGP Валентино Росси представила новый состав и планы на сезон Moto3 2015 года.

    Команда Sky Racing Team VR46, совладельцем которой является Валентино Росси, продлила договор с итальянским пилотом Романо Фенати на следующий год в Moto3.

    На первых же минутах гонки Moto3 Гран-При Нидерландов в Ассене из борьбы выбыли сильнейшие претенденты, включая обладателя поул-позиции Джека Миллера из заводской команды Red Bull KTM Ajo.

    Напряженная битва сильнейших пилотов чемпионата Мото Гран-При в классе Moto3 - заводской команды KTM Джека Миллера и местного пилота из команды Валентино Росси SKY Racing Team VR46 Романа Фенати за лидирующие позиции на последней минуте квалификации Гран-При Италии, к сожалению, завершилась провалом миссии.

    Судьба еще одного выдающегося сражения в истории Больших Мотоциклетных Призов решилась в последнем повороте Circuito de Jerez, который теперь носит имя Хорхе Лоренцо: беспримерная битва восьми пилотов Moto3 завершилась победой Романо Фенати, которая стала 50-й в истории KTM Racing.

    Пилот команды SKY Racing Team VR46, принадлежащей Валентино Росси, Романо Фенати возвращается на гоночный трек, где он одержал свою первую победу в карьере Moto3 - в Херес.

    Падение Алекса Маркеса из Estrella Galicia 0,0 на последнем круге полностью перечеркнуло его шансы на победу и подиум в Гран-При Техаса, предоставив Романо Фенати (SKY Racing Team VR46) и Эфрену Васкесу (SAXOPRINT RTG) возможность поиграть в догонялки с Джеком Миллером, лидером чемпионата Moto3.

    Результаты

    Романо Фенати из Sky Racing Team VR46 сделал хет-трик, завершив все три свободные практики Гран-При Катара в классе Moto3 лучшим. Итальянец смог ускориться в финальной сессии. Вот ее результаты

    Результаты

    Романо Фенати выиграл первое Гран-При в своей карьере! В насыщенной событиями гонке в Jerez de la Frontera он оказался усидчивей Алекса Ринса, Луи Салома и Сандро Кортези. До финиша из 32 пилотов добрались только 17. Результаты Гран-При Испании, Moto3

    Интервью

    Чемпион Европы в классе GP125 Романо Фенати едва не увел из-под носа у чуть более опытного Маверика Виньялеса победу на Гран-При Катара, первой гонке чемпионата мира в новом 4-тактном классе Moto3. И он лишил победы опытнейшего Сандро Кортези, заставив его всю гонку разбираться с Саломом и Оливьерой. Кто же этот Фенати?

    МОТОГОНКИ.РУ


    1427001 за год
    85870 за месяц
    3137 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение