МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа


    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    AmericasGP 2019: MotoGP - Red Bull Grand Prix of The Americas



    После двух совершенно разных гонок, открывших сезон 2019 года, чемпионат по MotoGP приехал в США, на Circuit of the Americas, где Марк Маркес в эти выходные попытается сделать "золотую семерку" - выиграть 7-ю подряд гонку в COTA, начав ее с 7-й подряд поул-позиции, и добить триплет 7-м лучшим кругом. Кто ему может помешать? Или что?

    Абсолютное доминирование Маркеса в Аргентине не стало началом ухода в точку от преследователей в масштабе чемпионата. Марк планировал сделать то же в Остине, но... гонка Гран-При Америк стала одной из «черных» для HRC в MotoGP.

    Интервью

    Компания Ducati открыла второй флагманский салон в Риме, что стало большим событием: на церемонии присутствовал президент холдинга Клаудио Доменикали и все мировые звезды MotoGP и WorldSBK. Андреа Довициозо стал объектом особого внимания со стороны журналистов, ведь он вернулся в лидеры чемпионата мира по Мото Гран-При, а Ducati - в лидеры Кубка конструкторов...

    Официально подтверждено: KTM и Aprilia последовали за Ducati и Honda - создали, испытали и уже омологировали свои версии аэродинамических спойлеров «для охлаждения задней покрышки», а Yamaha постарается внедрить свою «ложку» на Гран-При Испании в Хересе 3-5 мая.

    Вот что бывает, если подходить к строительству серьезного многомиллионного спортивного объекта без серьезных геофизических изысканий: Circuit of the Americas, несмотря на всю свою топовую инфраструктуру, больше не устраивает пилотов MotoGP - из-за неровностей, которые плодятся год от года, и решить эту проблему простой перекладкой асфальта уже нельзя.

    Интервью

    3-кратный чемпион мира по Мото Гран-При в Королевском классе, живая Легенда MotoGP - Кенни Робертс стал одной из звезд в паддоке AmericasGP на прошлой неделе. Вместе с Кевином Шванцем он взирал на происходящее с неподдельным интересом: он готов поставить на новый титул Маркеса $1000, но говорят, что перед гонкой поставил $20 против того, что El Fenomeno финиширует - и выиграл! Так что думает «Король» Кенни о MotoGP сегодняшнего дня?

    Интервью

    После впечатляющего успеха заводского пилота Team Suzuki ECSTAR Алекса Ринса на Гран-При Америк в прошлое воскресенье, посол бренда в мире мотоспорта Кевин Шванц дал лестную оценку способностям юного испанца: он - как я, только моложе!

    Андреа Довициозо уверен, что в 2019 году на титул чемпиона в равной степени могут претендовать четыре завода - Honda, Yamaha, Suzuki и Ducati и четыре разных пилота, их представляющих: ситуация, когда есть два доминирующих гонщика, осталась в прошлом.

    Этап, который приносил Honda Racing самые высокие дивиденды на протяжении шести лет подряд, начиная с 2013 года, с самых первых тестов MotoGP - Гран-При Америк на Circuit of the Americas стал черным днем японской заводской команды.

    Фото

    Теперь мы видели все, ну, или почти все: в Остине, штат Техас, все команды MotoGP, кроме Team ECSTAR Suzuki представили свои версии аэродинамических девайсов... Пардон, охлаждающих заднюю покрышку устройств - Ducati, Honda, KTM и Aprilia.

    «Мы просто и представить себе не могли такого исхода!» - воскликнул вечером воскресенья Андреа Довициозо. Трасса, где Ducati всегда были в самом трудном положении, а Марк Маркес именовался Истинным Королем Техаса и King of COTA, итальянский завод... вернул себе лидерство в чемпионате мира по MotoGP, причем, во всех трех зачетах.

    Загадочная проблема с Honda RC213V, о которой в субботу после квалификации говорил Марк Маркес, с которой столкнулся Хорхе Лоренцо, и которая, в итоге, заставила его съехать с трассы на гонке AmericasGP - теперь под пристальным вниманием со стороны Honda Racing Corporation, и ни Марку, ни Хорхе не разрешено ее обсуждать.

    Маверик Виньялес не смог заработать для Monster Energy Yamaha MotoGP достаточно очков в гонке на Circuit of the Americas из-за двойной ошибки, которую допустил сам - сначала на старте, а затем и на трассе.

    Валентино Росси объяснил, какое ключевое изменение произошло в Yamaha YZR-M1 по сравнению с прошлогодней версией, и что именно позволяет ему теперь стабильно бороться за подиум - в каждой гонке MotoGP.

    Интервью

    Пилот заводской команды Suzuki Алекс Ринс взял свою первую победу в MotoGP: он прошел испытание и сдал экзамен самому Доктору Росси, и ветеран одобрил усилия юного соперника.

    Интервью

    Валентино Росси едва не расширил свою впечатляющую статистику в MotoGP: если бы он одержал победу в AmericasGP, он стал бы первым - и единственным пилотом в истории с успешной карьерой длиной в 23 года (она считается от первой до последней победы). Но несмотря на то, что победа ускользнула, он счастлив: Это хороший для нас год, мы очень сильны!

    Хорхе Лоренцо вышел из гонки MotoGP в Остине через минуту после падения Марка Маркеса, своего напарника по Repsol Honda, в результате чего Honda Racing утратила позиции лидера чемпионата по всем позициям. Что там произошло?

    Марк Маркес не сумел сделать «золотой триплет» - взять 7-ю победу подряд на Circuit of the Americas, стартовав с 7-й поул-позиции и установить лучшее время круга. Его тронный заезд прервался неожиданным падением, и вернуться в строй Марк не смог... не захотел?

    На Гран-При Америк Макар Юрченко мог бы заработать первые очки, но все пошло по иному сценарию. Из-за чаттеринга Макар был вынужден сбавить темп. По возвращении в паддок выяснилось, что всему виной... кривая задняя покрышка!

    Интервью

    Джек Миллер финишировал на подиуме MotoGP в Остине, и он в полном восторге: так радовался и орал в своем шлеме еще на круге почета, что полностью сорвал голос. Миллер признался, что пьет. Но пьет только по одному поводу.

    Видео

    Какими бывают гонки без Марка Маркеса?.. Мы уже и забыли. Но Валентино Росси и Алекс Ринс сегодня немного напомнили, что это: напряжение от первого до последнего круга, и непонятно, чем все этого закончится.

    Историческое событие: финишировав 14-м в гонке Red Bull Grand Prix of The Americas, Доминик Эгертер заработал для заводской команды MV Agusta 2 очка - это первые очки итальянского завода, добытые за 42 года!

    Сегодня в Остине, штат Техас, Соединенные Штаты Америки состоялась совершенно необычная гонка MotoGP - Red Bull Grand Prix of The Americas. Необычным это Гран-При Америк стало по целому ряду причин, и о том, что так и получится, было понятно уже в пятницу. Но итоги этого этапа - поразительные.

    Результаты

    Возможно, это самые невероятные результаты, которые вы только могли ожидать от Гран-При Америк по MotoGP в этом году: Маркес приехал за «7-7-7», но увез из Остина только... Результаты Red Bull Grand Prix of The Americas.

    Результаты

    Марсель Шрёттер очень надеялся довести гонку в Остине до победы. Но из-под контроля она у него вышла еще до достижения экватора. Вместе с Алексом Маркесом и Томасом Люти немец далеко оторвался от основной группы, но... Moto2 остается Moto2: Red Bull Grand Prix of The Americas забрал себе другой. Результаты и ход 3-го этапа чемпионата мира по Мото Гран-При, AmericasGP.

    Результаты

    В такой гонке, на таком треке, главное - добраться до финиша. Кто добрался первым, кто вторым, а кто стал третьим? Результаты Red Bull Grand Prix of The Americas в классе Moto3, Circuit of the Americas.

    Несмотря на «легкость», с которой Марк Маркес оформил свой 7-й поул подряд на Circuit of the Americas, он точно знает, что гонка не станет легкой прогулкой за 7-м Большим Призом здесь, ибо есть определенная проблема с мотоциклом.

    Странный инцидент, который заставил Хорхе Лоренцо съехать к пит-воллу и бросить свой Repsol Honda RC213V, оказался копией того, что произошел с Маркесом в Аргентине: у мотоцикла слетела цепь! Это редкий и опасный инцидент для MotoGP происходит второй уикенд подряд.

    Результаты

    Квалификация Гран-При Америк в классе Moto2 на этот раз прошла без какого-либо драматизма (если не считать нескольких опасных вылетов): превосходная погода и абсолютно сухой и чистый асфальт обеспечил тотальное ускорение всему пелетону.

    Валентино Росси счастлив вернуться на заглавную линию стартовой решетки - с подиума в Аргентине, где он мастерски разобрался с Андреа Довициозо на последнем круге. Теперь же он видит перспективы и в схватке за призы на Circuit of the Americas. Судьбу гонки решит выбор шин, хотя...

    Угрожающее начало субботы с отменой свободных практик и риском отмены квалификаций в Остине - все это прошло, как дурной сон. Яркое солнце быстро просушило асфальт Circuit of the Americas к началу главной сессии дня - квалификации MotoGP!

    Результаты

    Несмотря на все риски, Дирекция запустила квалификацию младшего класса Moto3 на мокром асфальте в Circuit of the Americas. После отмены свободных практик из-за непогоды, перед пилотами стояла нетривиальная задача.

    Свободные тренировки FP3 и FP4 во всех классах MotoGP официально отменены - они не состоятся в этот день, а квалификации под угрозой из-за шанса сильного дождя с грозой в Остине. Проводить какие-либо заезды в дождевых условиях, когда образуются лужи, на Circuit of the Americas категорически нельзя.

    Начиная с Red Bull Grand Prix of The Americas, вступают в действие новые правила MotoGP относительно действий на стартовой решетке: они ужесточились. Для порядка.

    После дебюта на Circuit of the Americas спойлера для охлаждения задней покрышки на Honda RC213V, и Валентино Росси призвал Yamaha поскорее внедрить такой же на YZR-M1.

    Торжественная пресс-конференция, посвященная памяти американского мотогонщика, чемпиона MotoGP 2006 года Никки Хейдена, трагически погибшего в мае 2017 года, собрала большую аудиторию: в ней принимали участие высшие руководители Dorna Sports и FIM, включая нового Президента Международной Мотоциклетной Федерации.

    В пятницу, на Circuit of the Americas состоялись торжественные памятные мероприятия в честь Никки Хейдена: сначала, Dorna Sports провела большую пресс-конференцию, на которой состоялась встреча с семьей Хейденов, а затем Кентукийца проводил большой коллектив автодрома.

    Пилоты чемпионата мира по MotoGP просто в шоке от состояния асфальта Circuit of the Americas: это худший асфальт в календаре чемпионата, самый опасный и непредсказуемый, уверены они. Гран-При Америк будет лотереей.

    Результаты

    Итальянский мотогонщик Романо Фенати показал лучшее время круга на бугристом и грязном асфальте Circuit of the Americas в ходе тренировочного дня Гран-При Америк. Это первый этап, в ходе которого его команда выступает в цветах нового спонсора.

    Результаты

    Схватка за ценные места в ТОП-10 для прохождения в квалификацию Q2 3-го этапа чемпионата мира по MotoGP - Red Bull Grand Prix of The Americas в Остине началась за несколько минут до появления клетчатого флага на FP2: глядя на прогноз погоды на утро, в бой устремились практически все.

    На Red Bull Grand Prix of The Americas в Остине это произошло: Honda Racing Corporation сдержала обещание и внедрила собственную версию аэродинамической «лопаты» под маятником, по дизайну напоминающей девайс Ducati, из-за которого в Катаре разгорелись нешуточные споры.

    Из паддока Circuit of the Americas сообщают, что Бернард Ансиау, один из постоянных механиков Валентино Росси, начавший работу с ним еще в команде с Джереми Бёржессом в Repsol Honda, получил серьезную травму и сейчас в больнице Остина.

    Последняя новость часа, прямиком из Остина, штат Техас, где в эти выходные пройдет 3-й этап чемпионата мира по MotoGP: появились свежие новости о едва не погибшем на старте Кубке Мира по мотогонкам на электромотоцикла - FIM Enel MotoE World Cup.

    Гран-При Америк по MotoGP в этот раз будет особенным: весь уикенд посвящается памяти чемпиона мира 2006 года, Кентукийского Парня - Никки Хейдена. Пилоты и ветераны MotoGP делятся своими воспоминаниями о совместной работе с ним.

    Валентино Росси считает, что низкая результативность на квалификациях преследует его с первого дня в Мото Гран-При - по сей момент, и так и останется его «главной проблемой всей карьеры». Но влияет ли она в решающий момент на гонку?

    Лидеры чемпионата мира по MotoGP не уверены, что главную проблему Circuit of the Americas (COTA) можно решить срезкой неровностей с помощью специальной машины, которую использовали в Остине для сравнивания асфальта автодрома.

    На стартовой решетке Гран-При Америк в эти выходные появится новое лицо: американское представительство KTM выставляет по wildcard Джо Робертса, он пополнит «оранжево-синюю группировку» на домашнем треке в Остине.

    После финиша Гран-При Аргентины двумя неделями ранее, Марк Маркес и Валентино Росси обменялись крепким рукопожатием на подиуме. Это было сделано не на публику, но все же попало в прямой эфир и некоторые объективы фотографов. Что это было? И значит ли это конец Холодной Войны между MM93 и VR46?

    На пресс-конференции, предшествующей 3-му раунду MotoGP 2019 года, Гран-При Америк, Марк Маркес ушел ответа на провокационный вопрос: Я даже не хочу пробовать этого! - заявил он.

    Фото

    Марк Маркес подколол Circuit of the Americas и отвесил реверанс Red Bull, представив свой новый - «особенный» - шлем Shoei Marc Marquez RODEO Ninetythree: Родео? Да, я всегда чувствую себя, как верхом на быке! - пошутил Марк.

    Пилоты Mission Winnow Ducati - Андреа Довициозо и Данило Петруччи прибыли в Техас из Аргентины с определенным грузом знаний: они знают, что на Circuit of the Americas у Desmosedici GP19 не будет существенных преимуществ, а соперники слишком сильны. Особенно, один.

    «Шериф» Марк Маркес возвращается на Circuit of the Americas, чтобы оформить один из очередных рекордов в своей карьере: если он выиграет гонку в воскресенье, это будет уже седьмая подряд победа в Техасе, и 13-я в Соединенных Штатах - новый абсолютный рекорд всех времен для Мото Гран-При.

    Гран-При Америки по MotoGP в этот раз пройдет, словно впервые. Причиной тому стала большая доработка Circuit of the Americas, которую провели перед началом сезона. Никто не знает, чего ожидать от обновленного асфальта COTA ... до первой практики в пятницу.

    Потеря титульного спонсора в начале сезона - серьезный удар по любому коллективу в MotoGP, а когда исчезает партнер, который гарантирует покрытие более 50% издержек - катастрофа. Но Pramac Racing нашла нового друга - это Lamborghini!

    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1385055 за год
    141938 за месяц
    6398 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message