МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Ассен определил основных претендентов на титул ЛЧМ-2015

    5721
    9 марта 2015
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24288

        В ассенском финале сошлись друг против друга действующий чемпион мира по ледовому спидвею и претендент на титул: Даниил Иванов выиграл последний заезд уикенда FIM Ice Speedway Gladiators, но победу на этапе в итоге, с большим перевесом взял Дмитрий Колтаков.
        
    Победитель первого дня голландского раунда, Колтаков вновь показал невероятные результаты, выиграв без проблем 6 заездов из 7. До занавес, он встретился с Ивановым в финале, где стал вторым, что позволило Дмитрию за один уикенд пополнить свою копилку на 41 очко (из 42 возможных: 13 чистых побед в 14 заездах + вторая позиция).

    FIM Ice Speedway Gladiators 2015 RD4 Assen: Дмитрий Колтаков, наиболее вероятный претендент на титул чемпиона мира
    FIM Ice Speedway Gladiators 2015 RD4 Assen: Дмитрий Колтаков, наиболее вероятный претендент на титул чемпиона мира
    Кликните на изображение, чтобы перейти в фотогалерею

    Это удивительно, потому что сам Колтаков выступает через боль: "Я смог немного оторваться от соперников и рад такому результату, очень благодарен своей команде за исключительную подготовку мотоцикла - он отработал великолепно. Но колено с кистью меня еще здорово беспокоят, приходится ехать через боль. Мне сегодняшний лед очень понравился", - прокомментировал МОТОГОНКИ.РУ Дмитрий по завершении дня.

    Даниил Иванов взошел на верхнюю ступеньку пьедестала в воскресенье, взяв победу в финале, но он все же уступил одно очко Колтакову, а по итогам уикенда стал вторым, заработав 36 очков. В воскресенье Иванов выиграл три отборочные схватки, а также уверенно выиграл свой полуфинальный заезд и сам финал.

    FIM Ice Speedway Gladiators 2015 RD4 Assen
    FIM Ice Speedway Gladiators 2015 RD4 Assen
    Кликните на изображение, чтобы перейти в фотогалерею

    "Результат, в принципе, неплохой - место, подиум в субботу, но я терял очки, и этим недоволен, - прокомментировал ситуацию Даниил Иванов. - В субботу, в 18-м заезде я ошибся с выбором траектории и проиграл много. Целью на воскресенье поставил перед собой максимальный результат, но не всегда это достижимо".

    Дмитрий Хомицевич вновь замкнул подиум и стал третьим по итогам этапа в Ассене с 34 очками: у него на счету также 3 победы в отборочных заездах, а в полуфинале и финале он стал 2-3. В полуфинале Дмитрий встретился лицом к лицу со своим братом, Виталием, который стал в том заезде третьим и завершил день в TOP-5 с 24 очками.

    FIM Ice Speedway Gladiators 2015 RD4 Assen
    FIM Ice Speedway Gladiators 2015 RD4 Assen: Дмитрий Хомицевич на подиуме оба дня
    Кликните на изображение, чтобы перейти в фотогалерею

    "Подиум - это здорово, но своей ездой я остался недоволен, - сказал Дмитрий Хомицевич. - У нас с Даней и Димой борьба очень плотная, мы рядом, поэтому мы продолжим борьбу. Для меня не очень хорошо, что выигрывая старт, не удается удерживать позицию до финиша. Посмотрим, как сложатся заезды в Инцеле".

    Сильнейшими гонщиками из-за рубежа в Голландии стали Франц Цорн и Стефан Свенссон, которые смогли пробиться в полуфиналы, но в финал не попали. Франц Цорн упал в субботу и был вынужден пропустить и предыдущий финальный заезд, на чем, возможно, потерял пару очков, что, впрочем, не помешало ему занять уверенную 6-ю позицию в списке и подтвердить статус "Лучшего после наших". Свенссон - седьмой.

    Математически, список претендентов на титул определился, он состоит из пяти россиян.

    По итогам восьми финалов - в Красногорске, Тольятти, Альмате и Ассене, Дмитрий Колтаков уверенно возглавляет список претендентов на титул чемпиона мира в FIM Ice Speedway Gladiators 2015 года с запасом в 21 очко - это преимущество, которое можно потерять лишь в одном случае, пропустив целый гоночный день или два.

    Поэтому через неделю в Инцеле борьба, как ожидается, будет вестись уже за 2-е место между Игорем Кононовым, Даниилом Ивановым и Дмитрием Хомицевичем. Впрочем, на кону по-прежнему 42 очка, которые еще способны перетасовать позиции во всей пятерке лидеров, которая укладывается в 39.

    Положение в чемпионате FIM Ice Speedway Gladiators после Ассена (TOP-10)

    1. Дмитрий Колтаков (Россия) - 141 очко
    2. Игорь Кононов (Россия) - 120 (+21)
    3. Дмитрий Хомицевич (Россия) - 119 (+22)
    4. Даниил Иванов (Россия) - 118 (+23)
    5. Виталий Хомицевич (Россия) - 102 (+39)

    6. Франц Цорн (Австрия) - 83
    7. Стефан Свенссон (Швеция) - 55
    8. Харальд Симон (Австрия) - 54
    9. Ян Клатовски (Чехия) - 48
    10. Антонин Клатовски (Чехия) - 47
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1435529 за год
    129532 за месяц
    5288 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение