МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Ice Racing: Сборная России - чемпион мира 2014

    6896
    9 февраля 2014
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25931

        8 и 9 февраля на СТК. Им. Анатолия Степанова прошел финал командного чемпионата мира по мотогонкам на льду Team Ice Speedway Gladiators FIM World Championship. Сборная России не оставила шансов соперникам, завоевав золотую медаль.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 9 февраля 2014 - Оф. пресс-релиз:

    На лучшей в Европе специализированной арене по техническим видам спорта встретились самые титулованные мотогонщики планеты. Сборные из 7 стран, среди которых Россия, Польша, Чехия, Германия, Швеция, Австрия и Финляндия боролись за звание лучших. Каждый соревновательный день состоял из 21 заезда. Честь российской команды в составе сборной защищали сильнейшие спортсмены страны: представитель тольяттинской «Мега-Лады», действующий чемпион России и мира Даниил Иванов, самый титулованный спортсмен уфимского клуба ЦТВС им. Г. Кадырова Дмитрий Колтаков и бронзовый призер личного чемпионата России этого года, гонщик из Луховиц - Сергей Макаров.

    Несмотря на снег, морозную погоду и ветер, болельщики из Тольятти, Балаково, Уфы, Каменск-Уральского и многих других городов России заполняли трибуны стадиона, чтобы стать свидетелем одного из самых важных и престижных соревнований зимнего сезона – «Team Ice Speedway Gladiators FIM World Championship».

    В ходе двух соревновательных дней спортсмены сборной России набрали 58 из 60 возможных очков. Их ближайшие преследователи из Швеции заработали 43, на третьем месте расположилась финская команда, которая довольствовалась 36 баллами.
    Эта победа - тридцать вторая на счету у российских спортсменов. Представитель «Мега-Лады» Даниил Иванов признался, что у нашей сборной есть свои секреты успеха: «Я безумно рад, что мы выиграли и в очередной раз доказали, что сборная России – самая сильная команда в мире. Закономерный успех российской команды заключается в том, что в нашей стране сейчас очень много гонщиков с подготовкой высокого уровня, благодаря чему они показывают отличные результаты. Здесь играет роль также российский климат, более привычный для нас. Кроме того, холода в России начинаются раньше, соответственно, больше времени отводится на тренировки. Впереди у нас много работы, мы будем готовится к дальнейшим этапам личного чемпионата мира».

    Представитель команды Швеции, которая заняла почетное второе место на командном чемпионате мира, Стефан Свенссон был также очень рад такому успеху своей сборной: «Я очень счастлив, что нам удалось взять серебро на этих соревнованиях. Мы не ожидали такого результата. Я уже не раз говорил, что российский гонщики самые сильные в мире и обогнать их просто невозможно. После первого дня мы поняли, что можем рассчитывать на призовые места, и сил становилось больше. Для меня большая честь, что в этом году я ездил в одной команде со своим сыном. Это очень особое чувство, которое сложно передать. Возможно, такого уже не повторится, и в будущем я буду просто помогать ему. Но пока я, по-прежнему, очень много тренируюсь, слежу за своим здоровьем и питанием, и всегда себя мотивирую только на лучшее».

    Представители Международной Мотоциклетной Федерации отметили высокий уровень подготовки и проведения финала командного чемпионата мира. Видеосъемку гонки осуществляла команда операторов FIM. Итогом их работы станет 52-минутный фильм о соревновании, который покажут в 121 стране.

    Таким образом, сборная России в очередной раз подтвердила титул сильнейшей в мире, а спортивный клуб «Мега-Лада» блеснул высокой организацией и слаженной работой всех служб.

    Чемпионат мира организован под эгидой Международной Мотоциклетной Федерации (FIM), при поддержке Мотоциклетной Федерации России (МФР).
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1363202 за год
    98071 за месяц
    2648 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message