МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Мотогонки на льду: интервью с Николаем Красниковым

    15529
    5 апреля 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25170

        Восьмикратный, а по другим меркам – 17-кратный чемпион мира Николай Красников вчера прибыл в Уфу и, едва войдя в здание аэропорта, встретился с представителями ведущих СМИ Башкортостана. Несмотря на заметную усталость и еще не спавшее напряжение после двухмесячного ледового марафона, он ответил на все заданные журналистами вопросы и как чемпион мира, и как президент Мотофедерации Башкортостана.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 5 апреля 2012 - — Об ощущениях после восьмой победы в чемпионате мира

    Николай Красников. За неделю до окончания чемпионата ситуация оставалась напряженной. Разрыв по очкам с моими соперниками был небольшой, а новая система «гран-при», взятая из летнего спидвея, не прощает ошибок. И было очень большое напряжение. Я не представлял, как быть вторым, а если стать вторым – как жить дальше.

    Поэтому очень рад, что мне вновь удалось выиграть чемпионат мира. Думаю, что этот результат даст большой толчок в развитии детского и профессионального мотоспорта в нашей республике.

    По поводу прошедшего спортивного сезона скажу честно: в первый раз за восемь лет по окончании сезона я прилетел домой удовлетворенным тем, что могу говорить только о хорошем, о позитивном. Наш мотоспорт перешел на белую полосу. С этого года у нас начинается его развитие, появляется детский спорт, появляются новые клубы. Это то, ради чего потрачены эти восемь лет моей нелегкой работы. Очень приятно это осознавать.

    И еще по сезону. В первый раз за всю мою историю выступлений я чувствовал, что у меня есть поддержка, что мы — команда. Со мной выступал мой, не побоюсь быть нескромным, воспитанник, мой подопечный Дмитрий Колтаков. И он мне помогал, поскольку у него пока еще не хватало сил и опыта отобрать очки у Дмитрия Хомицевича и занять призовое место в чемпионате. Так же и Эдуард Крысов из города Стерлитамака. Действительно, в этом году на чемпионате мира у нас была команда Башкирии. Я думаю, что это станет хорошей традицией.

    Мне бы очень хотелось поблагодарить руководство республики, руководство города, Орджоникидзевского района. Особые слова благодарности хочу сказать Махмуту Мухамметовичу Бикбулатову. Это человек, который с первого дня возрождения мотоспорта в республике отдает все свои силы и возможности для его развития. Ему – низкий поклон. И дети, которые занимаются у нас, которые придут заниматься, всегда будут знать тех, кто возродил, помог и развивает наше любимое дело.

    — ФИМ в этом году уменьшила количество россиян в финале до шести. Стало ли легче?

    НК. Трудно сказать. Сезон у меня был тяжелым, поскольку в этом году выступление на соревнованиях было не основной моей задачей. Моя голова была заполнена разными вопросами, касающимися развития детского спорта, решения трудных вопросов по гаревым командам, по мотокроссу.

    И на протяжении всего сезона у меня не было старта. Все мои старты – это третья-четвертая позиция. Иногда я уезжал вторым. Во всех встречах с основными соперниками – Дмитрием Хомицевичем и Даниилом Ивановым – старт мне выиграть не удавалось. И мне приходилось их обгонять. Это конечно гораздо тяжелее, чем просто уехать со старта и выиграть заезд. Так что поизносился за этот спортивный сезон.

    — О кульминационных моментах финалов в Ассене и Упсале

    НК. Чемпионат был тяжелым весь. Новая система не дает права на ошибку. Ее недостаток в том, что победа в финальном заезде не дает ощутимого преимущества, потому что очки не удваиваются, как в летнем спидвее.

    — Любителям мотоспорта не дает покоя 19-й заезд в первого дня в Ассене, когда мотоцикл Красникова финишировал вторым, а он сам – третьим, получив в итоге как раз три очка.

    НК. В этом заезде я как всегда проиграл старт – Даниилу Иванову, и преследовал его. В одном из поворотов мне удалось его обогнать. Но в следующем повороте он попытался вернуть свою позицию, и не справился с мотоциклом. Он не сумел удержать мотоцикл на той траектории, куда хотел попасть, и коснулся меня. Касание было несильным, я просто потерял равновесие. А на выходе из поворота рычагом переключения передач зацепил ограждение. То есть, получилось так, что перевернулся, упал с мотоцикла, и мы с ним финишировали по отдельности. Конечно, вопрос спорный, но судья принял решение, которое было в мою пользу. Претензий к Даниилу Иванову не имею.

    — Как удавалось пробиваться вперед в заездах, где Иванов и Хомицевич лидировали по два-три круга?

    НК. Это тактика. Спортивное мышление, которое взято не из мотоспорта. Честно скажу, все эти мысли и варианты обгонов пришли ко мне тогда, когда начал заниматься боксом. Человек, получив по голове, начинает думать, как в дальнейшем избежать этого. Это научило меня думать, вводить в заблуждение соперников, и к третьему кругу все мои действия приводили соперников в панику. Они не знали, что делать и просто пропускали меня. Конечно, они боролись до конца, но я чувствовал, что они не знают, с какой стороны я их буду атаковать, и едут своей дорогой, безнадежно проигрывая очки.

    — О своих главных соперниках. Были ли они в этом году сильнее, чем прежде?

    НК. Мне трудно об этом судить. Ведь я своей подготовке к этому сезону времени уделял мало. Я не планировал выступать в этом сезоне. Но получилось так, что мне пришлось принять участие. А раз так – решил, что это нужно сделать хорошо. Потому что мой профессиональный спорт подходит к закату. Впереди у меня поставлены более важные задачи. Это развитие детского спорта, работа с детьми.

    — О взаимосвязи занятости организационными и общественными делами и результатов на чемпионатах России и мира

    НК. Судя по результатам, занятость не сказалась. Опыта накоплено много, и это было даже плюсом, что голова была занята этими вопросами, и мне некогда было думать о соревнованиях и готовиться к ним. В этом сезоне я зашиповал очень мало колес. За границей только сам колеса шиповал – и себе, и Дмитрию Колтакову. От него у меня нет секретов. Он получает все передовое, все, чему мне удалось научиться за десять лет выступлений в «гран-при» (это был мой десятый чемпионат мира). Мне хочется с ним оперативно поделиться, показать, чтобы он мог на это все не тратить десять лет, а научился сейчас, и уже в следующем году заменил бы меня достойно на чемпионате мира.

    — Как это «заменил»?

    НК. Это был для меня заключительный чемпионат мира. В следующем году я буду выступать во внутренних чемпионатах, помогать, чтобы спортсмены нашего клуба, нашей республики попали на чемпионат мира. Если попаду в тройку на чемпионате России, в командном чемпионате мира поучаствую, но в личном – больше нет. Не знаю, сколько лет, но точно знаю, что немало, буду выступать в командном чемпионате России. Наш Центр технических видов спорта очень соскучился по золотым медалям командного чемпионата России. И в следующем году мы к этому вопросу подойдем очень амбициозно. Не хочу давать каких-то векселей, но на этих соревнованиях мы будем использовать лучшую боевую технику и добиваться максимального результата. Эта медаль для нас очень принципиальна.

    — Об отношении к легионерам

    НК. Проще всего, но недальновидно взять легионеров и раздать им деньги, которых не хватает, которые можно потратить на детей, и просто отчитаться за этот результат. Это не моя система, не мой подход. В данный момент наша команда полностью укомплектована. Мы надеемся, для нашего спорта будет большим толчком – уже почти принято решение, — в команды Суперлиги вернуть юниоров. Потому что три взрослых гонщика с обязательным выездом – это не совсем правильно. Посоветовавшись с руководителями клубов, мы решили: для того, чтобы юниорский спорт процветал, обязательно в команде должен быть юниор.

    Сейчас мальчиков у нас очень много. Уже в прошлом году дебютировали на чемпионате России юниорском, на Кубке Мотоциклетной федерации России. Успешно для первого сезона выступали. Мне эта тенденция очень нравится.

    В нашем Центре будут только доморощенные спортсмены. У нас все есть для этого. Мы чувствуем поддержку.

    — Но пригласили же Колтакова из Шадринска! А не проще для усиления команды пригласить в нее того же Крысова, Кононова?

    НК. Проще, но удовлетворения это не принесет. А Колтаков – не из Шадринска, а из Кургана. На тот момент, когда мы его пригласили в Уфу, он был «брошенный» гонщик и подумывал о завершении спортивной карьеры, как до этого завершили его два старших брата. Родина – это хорошо, но наша родная Курганская область очень нищая, и она не может содержать ни профессиональный, ни детский спорт. Было бы глупо не взять себе под крыло этого трудолюбивого и сильного спортсмена, который еще ребенком приезжал вместе со мной в Уфу на соревнования по мотокроссу.

    Кроме того, не надо забывать, что в городе Стерлитамаке есть свой клуб, который также хочет добиваться высоких результатов. Его не нужно разрушать. Нужно наоборот, помочь, послать кого-то из свободных спортсменов для укрепления команды.

    — О победе над «посторонними»

    НК. Нам удалось очистить мотоспорт от посторонних людей, которые тормозили развитие. Последние десять лет спорт практически не развивался. Это и из-за финансовых трудностей, и из-за некомпетентных людей, которые лезли в нашу дисциплину. Сейчас мы приглашаем таких людей, которые болеют за это дело душой и живут мотоспортом 24 часа в сутки. Только такие люди могут развивать и творить.

    — Не противоречит ли это справедливым словам благодарности Бикбулатову?

    НК. Это зависело не от Махмута Мухамметовича. Это зависело от общественности. Мы очистили общественность, разобрали, кто чем занимается. А про Махмута Мухамметовича я буду говорить всем: «Этот человек много сделал для мотоспорта. Его двери всегда для нас открыты. Большое ему человеческое спасибо».

    — О детском мотоспорте

    НК. Хочу отметить такой важный момент. С появлением у нас спонсоров, у нас появилась возможность развивать детский спорт. Мы видим завтрашний день, мы знаем, что нам делать, и надеемся, что в этот юбилейный год башкирского мотоспорта нам удастся воплотить в жизнь те молодежные проекты, которые мы наметили. А их рождения без финансовой поддержки просто быть не может.

    В этом году на базе стадиона «Строитель» откроется детская спортивная школа. В данный момент мотоспорт республики ждет задержавшиеся государственные субсидии, часть которых мы планируем потратить на детскую мототехнику. Чтобы уже в апреле или мае – когда будет сухо, — дети могли приезжать на стадион и заниматься мотоспортом. Как прошел слух, что будет открыта школа, к нам уже пришло 45 человек. Это одно.

    Также в этом году мы планируем с помощи официального дистрибьютора «Ямахи» в России провести в школах уроки безопасного вождения – в целях повышения безопасности движения на дорогах и популяризации детского мотоспорта.

    Полтора месяца назад было запущено производство мотоциклов класса 250 кубических сантиметров, и в следующем году – мы это обговаривали в Упсале, – профессиональные спортсмены Европы будут обязаны привезти с собой на учебно-тренировочные сборы хотя бы одного мальчика от 13 до 17 лет. Также в 2013 году на чемпионатах России и чемпионатах мира после официального открытия соревнований мы планируем проводить показательные заезды для детей. Это – программа-минимум. Программа-максимум – если нам удастся в 2013 году провести в этом классе чемпионат Башкирии.

    Осуществление этих проектов даст огромный толчок развитию мотоспорта в России. Этого нигде не делается, и Республика Башкортостан будет первой.

    — О цене вопроса

    НК. Цена мотоцикла класса 50 кубических сантиметров – 70 тысяч рублей. Ресурс – как у грузового автомобиля. Мотоцикл очень крепкий и долговечный, подходит для массового использования при подготовке детей.

    Очень хорошо, что мы начали работу уже в прошлом году. И из этой массы детей, которые к нам пришли, уже нашлись талантливые ребятишки, которым богом дано. Видно это даже невооруженным глазом.

    Для работы с такими детьми мы пригласили в Уфу на постоянное место жительства опытного тренера, работавшего с детьми в ДЮСТШ по мотоспорту в Челябинске, — Александра Колупаева. И уже 15 апреля наша новая юношеская команда, выросшая за последние три года, поедет во главе с ним на учебно-тренировочные сборы.

    — Об открытии отделения будущей ДЮСШ в Демском районе Уфы

    НК. Наш город очень большой. Пятилетним, шестилетним детям ездить из южной части на стадион «Строитель» очень далеко. Поэтому мы планируем, в крайнем случае, в 2013 году открыть отделение в Демском районе. У нас есть хороший тренерский состав, и мы можем разделить его на районы. Будем проводить первенство города, для того, чтобы найти одаренных детей.

    Но основная наша задача – чтобы дети, которые придут к нам, стали добрее, сильнее, научились работать, не потерялись в этой жизни. Для этого у нас все есть.

    — О превращении стадиона «Строитель» в такой же европейский мотодром как в Тольятти и возрождении в Уфе спидвея

    НК. Если я не ошибаюсь, то правительство уже выделило деньги на разработку проекта реконструкции стадиона. Он приобретет европейский облик. На нем будет искусственный лед, что позволит продлить сезон гонок на льду.

    Что касается спидвея, у нас есть два замечательных клуба с хорошими традициями, которые до этого года бедствовали. В этом году решен вопрос по их дополнительному финансированию. И мы надеемся, что это позволит им встать с колен на ноги. Летний спидвей мы будем развивать в Уфе только тогда, когда он не будет испытывать проблем там, где он уже есть, и где есть традиции.

    — Но традиции уфимского спидвея гораздо богаче...

    НК. Есть возможности и какой-то план развития, который я вижу минимум на четыре года. Скажу честно, гаревый спорт мне не знаком, я им не занимался. Мне нужно решить все задачи, которые стоят сейчас, и уже потом переключиться на эту дисциплину, чтобы она тоже выглядела красиво. И при этом не подпустить посторонних людей, которые под флагом развития будут уничтожать все. Это очень важно.

    Поймите правильно: я не против спидвея. Я думаю, в нашем городе найдется место и под гаревый трек, и под хорошую команду. Но тогда, когда основные дисциплины, которые приносят нам медали, которые требуют нового поколения, будут приведены в полный порядок. А потом мы начнем развивать гарь. А погнавшись сразу за двумя зайцами, мы не поймаем ни одного.

    — О Шадринске и Уфе

    НК. В Уфе я с 16 лет. В Уфе давно мой дом, здесь я обжился. Мои юные, самые яркие годы прошли здесь. Никаких переездов в Шадринск или еще чего-то я для себя не вижу.

    Автор: Николай Ермоленко, ИА Башинформ
    Foto: fim-live.com

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1426440 за год
    85223 за месяц
    6101 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение