МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    ШКМГ: Официальный отчет о финальном этапе Кубка России по Эндуранс

    5001
    10 сентября 2008
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25132

        В четверг, 4 сентября, успешно прошел 3 этап Кубка Эндуранс – двухчасовой гонки на выносливость. Эта гонка официально закрывает мотогоночный сезон в России, после нее обычно принято подводить итоги всего года.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 10 сентября 2008 - На заключительном этапе на старт вышли 14 команд. По итогам предыдущих двух этапов, первая пятерка – Powersports.ru, ПРТ МОТО МОСКВА, Телега рейсинг, Crazy old men и МИГ-17 вполне могли претендовать на подиум Кубка Эндуранс 2008 года. Борьба предполагала быть интересной, тем более, что погода, как и в прошлом году, открыла сезон теплых осенних дней.

    Уже на утренних тренировочных заездах сильнейшие пилоты команд – Борис Герелис, Максим Кисилев, Александр Кузнецов, Эдуард Блохин – ехали время 1:44. А на квалификации самым быстрым был Максим Кисилев из МИГ-17, со временем 1:42.907. Многие амбициозные пилоты поставили в этот день задачу выйти из 1:43! А улучшить результат Кисилева, смог лишь Борис Герелис из команды Crazy old men, проехав в гонке 1:42.896 на 18 круге гоночного заезда.

    Первым пересек стартовую черту Александр Кузнецов из Powersports.ru. Команде удавалось сохранять лидерство на протяжении 44 кругов. Уехавший в гонку восьмым Борис Герелис, достаточно быстро обогнал своих соперников, и с 5 круга команда Crazy old men прочно занимала вторую позицию. На 44 круге Герелис захватил лидерство, которое команда смогла удерживать 16 кругов подряд, но в итоге уступила Powersports.ru и финишровала второй.

    Для МИГ-17 гонка сложилась со взлетами и падениями в общей классификации заезда. Занимая поул, стартовавший Роман Устенко, стабильно ехал на 5 позиции и команда вполне могла рассчитывать на призовой подиум пяти мест, если бы не случились технические неисправности с мотоциклом Максима. Ребята потеряли много времени на устранении неполадок и хоть в середине заезда смогли переместиться на 3 позицию, но удержать ее не удалось, в итоге финишировали седьмыми.

    Команда-«дубль» Forspeed Honda racing team-2, в составе Андрея Омелехина и Михаила Тихомирова, в отсутствии основной команды «хондоведов», показала уверенную борьбу за призовой подиум. Андрей Омелехин, стартовавший девятым, уже на первом круге ехал вторым, далее уступил более опытному Борису Герелису и обосновался на третьей позиции, вплоть до первой смены. По словам Андрея, удержаться на третей позиции было сложно, так как пилот ошибся с выбором покрышек.

    Сенсация! Две команды, из заявленных 14, могут похвастаться выносливостью прохождения дистанции до первой смены - это Андрей Омелехин из FHRT-2 и Игорь Франчук из Мотоакадемии ДимКо. Ребята проехали подряд 38 кругов, это около 141, 5 км, со средним временем круга 1:46-47. Вот во истину выносливые пилоты!!!

    Нельзя пройти мимо успешного выступления пилота команды Duev racing team Сергея Дуева. Сергей стартовал с последней позиции на стартовой решетке, но на первом круге уже был шестым и это место удерживал на протяжении первых 16 кругов, показав также лучшее для себя время сезона 1:47.496. Также поздравляем Олесю Шейко, составившую компанию Сергею в данной гонке, с успешным «выносливым» дебютом! Так держать!

    Вместо Александра Рябикина в команде ПРТ Мото Москва был заявлен Валерий Юрченко, ученик школы ПРТ, блестяще выступивший на 4 этапе Чемпионата России (2 место STK 600). Именно Валерий стартовал четвертым, но по непонятным причинам уехал в гонку двенадцатым. Оказалось, мотоцикл долго не хотел заводиться. За первых 24 круга Валерий отыграл шесть мест. Мастерство напарника Михаила Берестнева позволило команде задержаться на этой позиции. Тактика «двух смен», хорошее время 1:45.846 и стабильное выступление Валерия привело команду на третье место. Команда может гордиться своим учеником!

    Успешно выступили «наши итальянцы» в России. Команда Рива Мото, в составе Эдуарда Блохина и Олега Позднеева, финишировала пятой. В этом году ребята пробуют свои силы в итальянском чемпионате. Эдуард Блохин планировал перейти порог 1:43, но смог показать лучшее время 1:44.129, заметьте, на последнем 67 круге гонки!!! Откуда брались силы?

    Салават-BPS и на этот раз не обошли неудачи. С восьмой позиции на стартовой решетке, Михаил Иванов отправился в гонку предпоследним. Ребята смогли подняться не выше десятого места. А тут еще мотоцикл Николай Ивановского предательски подвел своего хозяина и команда заканчивала гонку на R6 Михаила. Много времени ребята теряли на дозаправке. В итоге смогли финишировать лишь на 12 позиции.

    Для второго состава Pоwersport.ru-II, гонка сложилась ровно. Оба пилота ехали примерно одно время. Стартовавший Алексей Карпов допустил в начале гонки ошибку и на протяжении четырех кругов пытался обогнать Надежду Яхнич из Yakhnich motorsport, упуская возможность побыстрей догнать других соперников. Лишь во второй части гонки, ребята смогли переместиться на 11 позицию, на которой и финишировали.

    Единственная женская команда Yakhnich motorsport довольна выступлением на заключительном этапе. Девушки проехали каждая по 14-18 кругов, показывая стабильное время на протяжении всего заезда. Не обошлось без штрафов. За превышение скорости движения по пит-лейну на 7 км/ч Наталия Любимова была пинализирована процедурой Stop & Go, которую незамедлительно выполнила после первого круга своей смены.

    По окончании заезда мотоциклы лидеров были припаркованы в боксе, где прошли технический осмотр. Не без удивления окружающих, Председатель технической комиссии, обнаружил тосол в радиаторе мотоцикла Александра Майсака - члена команды Бориса Герелиса, финишировавшего вторым. Досадная ошибка механиков привела к аннуляции результата и потери бронзовой медали в Кубке Эндуранс. В итоге 0 очков и все команды поднялись на одну позицию вверх в итоговом протоколе 3 этапа.

    Итоги заезда:
    1 место – Powersports.ru
    2 место – ПРТ МОТО МОСКВА
    3 место – Телега Рейсинг
    4 место – РИВА МОТО
    5 место – Forspeed Honda racing team.

    По словам многих пилотов, гонка Эндуранс самое интересное и захватывающее соревнование. Здесь многое зависит от командной тактики и слаженной работы всего коллектива. Гонка учит пилотов планировать заезды, количество пит-стопов, работать с информацией, поступающей спортсменам во время заездов от механиков по средствам информационных табло, а также быть ответственным за свой результат, так как он влияет на общее место команды!

    Поздравляем всех спортсменов с успешным окончанием гоночного сезона!
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1427023 за год
    116292 за месяц
    4556 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение