МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    RSBK: Два недостроенных автодрома в календаре-2013

    8549
    9 декабря 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24268

        На торжественном мероприятии, посвященном награждению чемпионов и призеров российской национальной серии по шоссейно-кольцевым мотогонкам - RSBK был анонсирован предварительный календарь на 2013 год. В проект вошли две новые, пока незаконченные трассы, а также вернулось Мячково.
        
    Предположительно, чемпионат пройдет в шесть этапов на пяти различных автодромах, включая Moscow Raceway, NRing и Казанское кольцо. В августе гонки должны вернуться на АДМ "Москва", в Мячково. Два других автодрома - спорные проекты, вокруг которых с начала года было много шума: автодром Санкт-Петербург, прозванный в народе Шушарингом, а также еще не построенная трасса недалеко от Обнинска - "Холмы".

    В 2012 году на Шушаринге проходили некоторые мотоциклетные любительские гонки, а также автогонки и этапы российской дрифт-серии. Трек, вписанный в узкую полоску земли (200 м) между логистическим терминалом и ЛЭП, имеет длину 3073 метров при 11 поворотах, местами уже просевший асфальт (лужи остаются в поворотах надолго после ливней) и временные трибуны, отгороженные от почти километровой старт-финишной прямой легким деревянным заборчиком.

    Что касается автодрома "Холмы", то строительство этого мистического сооружения, по проектной документации должного стать "российским Нюрбургрингом", далеко от завершения. В октябре 2012 года на автодроме завершились земельные работы, но укладка подушки и формирование основы полотна - дело будущего. Тем не менее, заявляется, что "Холмы" откроются уже весной 2013-го. На постройку Moscow Raceway ушло полтора года ударных работ (в которые не входят зимние перерывы), проведенных одной из самых опытных в области дорожного и технологического строительства компаний-подрядчиков в России. Может быть, в Техасе и есть возможность построить трассу для Формулы-1 за 4-5 месяцев, но есть ли такая возможность у подмосковных инвесторов и строителей? Впрочем, "Холмы" благоразумно перенесены в самый конец календаря, на середину сентября. Так что на данный момент уместно говорить лишь о 5 раундах.

    Сезон по проекту должен начаться 19 мая в Казани. Дистанция между этапами сохранится в пределах 3-4 недель. Датой проведения гонок в Moscow Raceway названо 1 сентября.

    Фото: motofoto.ru
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1447581 за год
    134792 за месяц
    8743 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение