МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    RSBK: Два недостроенных автодрома в календаре-2013

    9359
    9 декабря 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25123

        На торжественном мероприятии, посвященном награждению чемпионов и призеров российской национальной серии по шоссейно-кольцевым мотогонкам - RSBK был анонсирован предварительный календарь на 2013 год. В проект вошли две новые, пока незаконченные трассы, а также вернулось Мячково.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 9 декабря 2012 - Предположительно, чемпионат пройдет в шесть этапов на пяти различных автодромах, включая Moscow Raceway, NRing и Казанское кольцо. В августе гонки должны вернуться на АДМ "Москва", в Мячково. Два других автодрома - спорные проекты, вокруг которых с начала года было много шума: автодром Санкт-Петербург, прозванный в народе Шушарингом, а также еще не построенная трасса недалеко от Обнинска - "Холмы".

    В 2012 году на Шушаринге проходили некоторые мотоциклетные любительские гонки, а также автогонки и этапы российской дрифт-серии. Трек, вписанный в узкую полоску земли (200 м) между логистическим терминалом и ЛЭП, имеет длину 3073 метров при 11 поворотах, местами уже просевший асфальт (лужи остаются в поворотах надолго после ливней) и временные трибуны, отгороженные от почти километровой старт-финишной прямой легким деревянным заборчиком.

    Что касается автодрома "Холмы", то строительство этого мистического сооружения, по проектной документации должного стать "российским Нюрбургрингом", далеко от завершения. В октябре 2012 года на автодроме завершились земельные работы, но укладка подушки и формирование основы полотна - дело будущего. Тем не менее, заявляется, что "Холмы" откроются уже весной 2013-го. На постройку Moscow Raceway ушло полтора года ударных работ (в которые не входят зимние перерывы), проведенных одной из самых опытных в области дорожного и технологического строительства компаний-подрядчиков в России. Может быть, в Техасе и есть возможность построить трассу для Формулы-1 за 4-5 месяцев, но есть ли такая возможность у подмосковных инвесторов и строителей? Впрочем, "Холмы" благоразумно перенесены в самый конец календаря, на середину сентября. Так что на данный момент уместно говорить лишь о 5 раундах.

    Сезон по проекту должен начаться 19 мая в Казани. Дистанция между этапами сохранится в пределах 3-4 недель. Датой проведения гонок в Moscow Raceway названо 1 сентября.

    Фото: motofoto.ru
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1428961 за год
    115867 за месяц
    2882 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение