МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

5 ценных советов от Сергея Власова: как выиграть White Cup 2017

Российское кольцо
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
8 сентября 2017 | 6748
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Российские мотогонщики, включая многих прорайдеров, привыкших к "коротким" заездам, зачастую не слишком хорошо представляют, что ожидает их на полноценной - "мировой" дистанции. Сергей Власов рассказал, что нужно для победы в White Cup.

МОТОГОНКИ.РУ, 8 сентября 2017 - Кубок 2016 года собрал воспитанников Vlasov Boot Camp со всей страны, вызов им бросили представители других мотошкол, а также местные мотоциклисты, считавшие, что знают АСК "Вираж" - свою домашнюю трассу лучше. На старт после квалификаций вышли 12 пилотов, причем, как на 600-, так и 1000-кубовых мотоциклах, но объем и мощность двигателя не играли особой роли.

Схема АСК Вираж, Белгород
Схема АСК Вираж, Белгород


Особенность White Cup в том, что это настоящее испытание, прежде всего, для пилота, нежели его мотоцикла. На АСК "Вираж", одном из самых техничных малых треков России есть всего одна прямая, а конфигурация трассы предполагает постоянное изменение направление движения мотоцикла, ускорения и торможения. В то же время, средняя скорость на круге сохраняется высокой, поскольку на "Вираже" нет "затычных" поворотов. Специализация формата White Cup - полная нагрузка на участника гонки: как в плане пилотирования, так и физическая.

Сергей Власов, основатель гоночной школы Vlasov Boot Camp
Сергей Власов, основатель гоночной школы Vlasov Boot Camp


Сергей Власов дает ценные советы - как выиграть эту гонку:

1. хорошо изучить конфигурацию трассы на тренировке;
2. от старта до финиша сохранять концентрацию;
3. концентрация нужна, чтобы держать стабильный темп;
4. темп в гонке всегда будет отличаться от темпа на квалификации;
5. нужна хорошая физическая подготовка, чтобы не устать под конец гонки и не начать ошибаться.

По порядку

Поскольку АСК "Вираж" не располагает длинными прямыми с широкими дугами, большинство поворотов приходится "облизывать", проходя по поребрику. Многие из виражей пелетон проходит гуськом. Но есть две дуги и два достаточно широких поворота, где есть идеальные траектории, способствующие оптимальному прохождению виража без потерь в скорости. Вот почему нужно очень хорошо запомнить все места, где можно совершить обгон.

Best Lap АСК Вираж принадлежит Константину Богдановичу - это 1:02.130
Best Lap АСК Вираж принадлежит Константину Богдановичу - это 1:02.130


Тренировки и квалификации мало что общего имеют к финальной гонкой. На тренировке можно проехать несколько быстрых кругов и побить рекорд круга, но в гонке темп может оказаться гораздо ниже: сказываются и борьба за позиции, и стратегия экономии сил, бензина и покрышек.

Заезд длится 45 минут, за которые лидер проходит 33 круга - это большая дистанция. Гонки MotoGP и World Superbike длятся примерно столько же, правда, мировые пилоты за то же время проезжают почти вдвое большую дистанцию. Чтобы проехать 33 круга примерно в одном темпе, нужно сохранять высокую концентрацию и не допускать ошибок. О том, как этого добиться, Сергей Власов рассказывает студентам школы Vlasov Boot Camp, благодаря чему те добираются высоких результатов на гонках с серьезным статусом.

Хорошим примером является победа выпускника VBC Артема Зажигая в гонке среди воспитанников гоночных школ России - Кубок Губернатора Students Cup 2017 на Moscow Raceway.

Атака на старте важна, но гораздо важнее, в какой позиции вы перед финишем!
Атака на старте важна, но гораздо важнее, в какой позиции вы перед финишем!


White Cup 2016 года стартовала под диктовку москвичей Андрея Юшкова и Александра Савенко. Уже в конце 1-го круга Савенко на Honda CBR600RR возглавил заезд и прошел его, безошибочно штампуя ровные, хотя и не самые быстрые круги. Но за все 45 минут гони убежать от преследователей он сумел лишь на 4 секунды! И все же, Александр получил преимущество, которое заключалось в лучшей всесторонней подготовке к этому старту и, благодаря этому, спокойствию в заезде.

Схватка за 2-ю позицию шла куда эмоциональней. Неплохо стартовавшие Андрей Юшков и Алексей Костяев оказались на прицеле у Станислава Исаева из Красноярска, а также Виктора Глухова на Yamaha R6. Исаев предпринял массу атак, пытаясь использовать двигатель своего Ducati 1199, чтобы объехать соперников, и хотя и установил лучшее время круга - 1:04.972, каждый раз оказывался на прежней позиции. В итоге, ему удалась одна из атак, но в следующем же повороте упал.

Виктор Глухов погорячился и был вынужден досматривать заезд из зоны безопасности
Виктор Глухов погорячился и был вынужден досматривать заезд из зоны безопасности


Глухов же получил шанс для решающей атаки на 20-м круге. В горячке он потерял психологическое равновесие и допустил ошибку, которая тоже привела к падению: попытка обгона соперника по внешнему радиусу 8-го поворота - недопустима! Поняв, что находится на слишком широком радиусе, пилот решил исправить траекторию, слишком низко наклонив мотоцикл.

На подиуме White Cup 2016 - три выпускника Vlasov Boot Camp
На подиуме White Cup 2016 - три выпускника Vlasov Boot Camp


Юшков и Костяев хорошо помнили напутствия своего тренера - Сергея Власова - и смогли финишировать на подиуме, несмотря на то, что дважды оказывались за его пределами. Но самообладание, концентрация и отточенные навыки пилотирования помогли им объехать нетерпеливых конкурентов. Все это они узнали на сборах Vlasov Boot Camp.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 8 сентября 2017
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
МОТОГОНКИ.РУ


1102213
годовая
аудитория
82956
читателей
за месяц
8232
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message