МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Официальный регламент White Cup 2017

    2665
    7 сентября 2017
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25054

        Опубликован официальный регламент турнира White Cup 2017, который будет проводиться в субботу, 9 сентября на автодроме АСК "Вираж" в Белгороде. Это положение также является официальным вызовом для всех, кто желает вступить в борьбу за главные призы!
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 7 сентября 2017 -

    Место проведения.

    Россия, Белгородский район, улица Западная, дом 11 (за аэропортом). Координаты GPS: 50°38’956’ N, 36°35,360’ E Организатор соревнований: гоночная мотошкола Vlasov Boot Сamp E-mail: vlasovbootcamp@gmail.com Телефон: +79002225500 http://vlasovbootcamp.ru

    Трасса.

    Длина трассы составляет 1551 м. Заезды проводятся по часовой стрелке. После клетчатого флага допускается срезка между поворотами #3 и #11 для непосредственного съезда на пит-лейн.

    Технические требования

    Экипировка Гонщиков
    Обязательно использование следующей экипировки:
    - шлем мотоциклетный только закрытого типа (интеграл);
    - жесткие налокотники (в том числе встроенные в куртку);
    - жесткие наколенники (в том числе встроенные в штаны);
    - жесткая защита позвоночника;
    - жесткая защита плеч (в том числе встроенная в куртку);
    - перчатки с защитой, закрывающие запястье;
    - мотоциклетные сапоги для мотоспорта, защищающие ногу выше щиколотки, а также имеющие защиту голени;
    - защитный цельный или раздельный, соединяемый молнией, комбинезон из кожи.
    Вся указанная экипировка не должна иметь повреждений (трещины, надрывы, сколы и т.п.).

    Мотоциклы:
    К участию в соревнованиях допускаются мотоциклы, класс которых разрешен к использованию в шоссейно-кольцевых мотогонках в соответствии
    с техническим представлением FIM.
    Для допуска к заездам следующие детали должны быть сняты с Мотоцикла:
    - зеркала заднего вида;
    - дополнительные кронштейны крепления регистрационного знака;
    - регистрационный знак;
    - дуги безопасности;
    - дуги/рамки/площадки крепления багажа/багажных кофров.

    Световые приборы (фары, задний фонарь, указатели поворотов) должны быть полностью заклеены непрозрачной армированной лентой.

    Подножка должна быть демонтирована или прочно закреплена.

    Не допускается использование мотоциклов без нижнего обтекателя. Не допускается демонтаж или отключение переднего или заднего тормоза.

    К заездам и соревнованиям не допускаются Мотоциклы, имеющие утечки любых жидкостей, грязные Мотоциклы.

    Организатор вправе в любое время проверить техническое состояние Мотоцикла и отказать в допуске Мотоцикла к заездам в случае нарушения технических требований.

    Хронометраж.

    Для хронометража времени официальных тренировок, квалификации и гонки используется транспондер, выданный для участия в соревнованиях. Использование транспондера обязательно. Пилот несёт ответственность за сохранность транспондера. По окончании Соревнований пилот обязан вернуть транспондер Организатору. Залог за транспондер – 5000р. В случае потери или повреждения транспондера пилот обязан возместить Организатору полную стоимость транспондера в размере 25000р.

    Наклейки допуска участников. Пилоты обязаны в течение всего времени проведения Официальных тренировок, Квалификации и Гонки использовать стартовые номера и наклейки допуска к заездам, выдаваемые Организатором при регистрации и прохождении технического контроля. Стартовый номер должен быть наклеен на передний обтекатель Мотоцикла. Пилот может использовать стартовый номер, который уже имеется на Мотоцикле, сообщив этот номер Организатору при регистрации и при условии, что номер не занят. Наличие на Мотоцикле разных стартовых номеров не допускается. Наклейка допуска мотоцикла к заездам должна быть наклеена на передний обтекатель Мотоцикла.

    Мотоциклы без наклейки не допускаются к заездам. Наклейка допуска к заездам должна быть наклеена на передней стороне шлема. Пилоты без наклейки не допускаются к заездам. При каждом выезде с/на трассу пилот обязан снизить скорость или остановиться перед представителем Организатора для проверки наклейки, за исключением выезда во время гонки. Наклейка на шлем выдаётся только на брифинге перед началом заездов. Каждый пилот обязан присутствовать на брифинге, проводимом перед началом каждого дня в соответствии с расписанием.

    Флаговая сигнализация полностью соответствует стандартам правил проведения шоссейно-кольцевых мотогонок под эгидой FIM.

    Порядок проведения соревнования.

    Пятница, 8 сентября 2017.
    Свободные тренировки проводятся в пятницу с 14:00 до 19:00. Стартовый взнос для Официальных тренировок 2000 рублей.

    Суббота, 9 сентября 2017.
    Квалификация проводится 2 группами в соответствии с результатами, показанными в Официальных тренировках.

    Для определения позиции на старте в Полуфиналах принимается лучшее время круга, показанное в Квалификации. В Полуфиналы проходят первые 30 гонщиков.

    Полуфинал 1 Blue 14 кругов, 15 пилотов
    На старт выходят все четные места по итогам квалификации. В финал проходят гонщики, занявшие места с первого по седьмое по результатам заезда.

    Полуфинал 1 Red 14 кругов, 15 пилотов.
    На старт выходят все нечетные места по итогам квалификации. В финал проходят гонщики, занявшие места с первого по седьмое по результатам заезда.

    Заезд LCQ Последний шанс Green 12 кругов, 16 пилотов.
    На старт выходят все не попавшие в финал гонщики. В финал проходят гонщики, занявшие места с первого по четвертое по результатам заезда.

    Стартовая процедура.
    Перед стартом гонки участники выезжают с закрытого парка и занимают свою стартовую позицию на стартовой решетке. Выезд на стартовую решетку открывается в соответствии с расписанием. Пилоты, которые не смогли выехать на трассу до её закрытия, могут выехать по команде судьи на выпуске во время прогревочного круга.

    Разрешается присутствие механиков и других членов команды на стартовой решетке (за исключение заезда LCQ).

    Разрешается использование на стартовой решетке грелок для шин и мобильных генераторов(за исключение заезда LCQ).

    Запрещается использование питания грелок для шин от стационарной электросети(за исключение заезда LCQ).

    Остановка гонки. Лидером пройдено:
    ● не более 10% дистанции - полноценный повторный старт с сокращение дистанции.
    ● не более 75% дистанции - повторный старт с сохранением позиций
    ● более 75% дистанции - заезд считается завершенным

    Финал 33 круга, 18 пилотов.
    Перед стартом гонки участники выезжают из закрытого парка и занимают свою стартовую позицию на стартовой решетке. Выезд на стартовую решетку открывается за 25 минут до старта гонки, и закрывается за 15 минут до старта прогревочного круга. Пилоты, которые не смогли выехать на трассу до её закрытия, могут выехать по команде судьи на выпуске во время прогревочного круга.
    Разрешается присутствие механиков и других членов команды на стартовой решетке.

    Разрешается использование на стартовой решетке грелок для шин и мобильных генераторов.

    Запрещается использование питания грелок для шин от стационарной электросети.

    Стартовая решётка финала формируется из результатов Полуфиналов и заезда LCQ.

    С 1 по 14 позицию занимают пилоты из Синего (все чётные позиции) и Красного (все нечетный позиции) полуфинала. С 15 по 18 места на старте занимают пилоты в соответствии с результатами гонки Последний шанс.

    Стартовая процедура (для всех заездов). За 3 минуты до старта прогревочного круга маршал показывает табличку «3 минуты». Сразу после этого грелки должны быть сняты с шин, мотоциклы должны быть поставлены на полотно трассы. За 1 минуту до старта прогревочного круга маршал показывает табличку «1 минута». До момента показа таблички «1 минута» все механики и иные члены команды должны покинуть стартовую решетку. Старт прогревочного круга подаётся зелёным флагом. По окончании прогревочного круга участники занимают свою стартовую позицию на стартовой решетке. Старт гонки подаётся с места по сигналу светофора. После того, как все участники занимают свои места на старте, поочерёдно включаются четыре красных сигнала светофора на период от 2 до 5 секунд. Момент выключения красных сигналов светофора является стартом гонки. Движение мотоцикла вперёд во время включённого красного сигнала светофора является фальстартом.

    Награждение.

    По итогам Финала пилоты, занявшие в гонке первое, второе, третье место и лучшая пилотесса награждаются кубками, призами и подарочными сертификатами. Пилоты, попавшие в призовые места после финиша делают дополнительный круг и останавливаются на стартовой решетке напротив табличек соответствующих их позиций около наградного подиума и поднимаются на подиум для награждения.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1430447 за год
    123786 за месяц
    3743 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    [VK DMCA=29841914]