МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Официальный релиз Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2008

Российское кольцо
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
23 апреля 2008 | 11345
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
ПРЕСС-РЕЛИЗ

МОТОГОНКИ.РУ, 23 апреля 2008 - 24 мая 2008 года стартует Чемпионат России по шоссейно-кольцевым мотоциклетным гонкам. Стартует с новым названием и новым организатором.

Место проведения останется прежним – автодром «Москва».

Sportbike Russian 2008 – бренд, придуманный новым организатором Чемпионата, Группой Компаний «Корпоративная Лига» (крупнейшая компания-организатор профессиональных и любительских корпоративных соревнований. Партнеры Лиги - Ассоциация Российских Банков, Российский Союз Промышленников и Предпринимателей, Российский Футбольный Союз и Всероссийская Федерация Волейбола. Проекты Лиги - спартакиады в Москве и Санкт-Петербурге, Кубок СНГ и Кубок России по футболу среди корпораций).

Ильдар Хайруллин, Вице-президент ГК «Корпоративная Лига», организатор:
«Я лично очень люблю шоссейные мотоциклетные гонки. Помню Ходынку – популярность гонок и высокий уровень их организации. За развитием непосредственно Чемпионата наблюдаю с 2003 года – мой товарищ участвует в нем. То есть я был свидетелем гонок и в Дмитрове, и в Питере, и в Москве. А в 2007 году Борис Герелис обратился ко мне с просьбой войти в состав организаторов и помочь вывести Чемпионат на другой уровень - сделать его привлекательным для зрителей, СМИ и спонсоров. Последние годы мне, как зрителю и спонсору, не хватало зрелищности и действия за трибунами. В 2008 я решил, что сделаю это сам.»

Новые задачи Чемпионата – развернуть его лицом к зрителю. Сохранить, увеличить и консолидировать вокруг Чемпионата любительское «кольцевое» мотоциклетное движение – самое массовое на сегодняшний день. Создать стимул для повышения мастерства существующих команд и участников, а также для появления новых путем увеличения призового фонда. Создать грамотную платформу для появления интереса у спонсоров связывать истории своих брендов с новой историей Чемпионата. И, наконец, создать многосоставный «продукт» к моменту появления в России профессиональной трассы.

Новая концепция Чемпионата-2008 – проведение соревнования по формуле фестиваля, так популярной сегодня у зрителей. В рамках каждого этапа – показательные выступления по стантрайдингу (акробатика на мотоцикле), мототриалу, тест-драйвы новых моделей мототехники, музыкальная программа, конкурс Paddock-girls CUP, розыгрыши мототехники, лучшие номера каскадеров.
Для болельщиков планируется установить две дополнительные трибуны на самых интересных и «обзорных» участках трассы. Также, возле основной трибуны предполагается установить большой экран, на котором будет транслироваться гонка – то есть теперь не будет ни одного «невидимого» участка трассы. Появится возможность повторять самые зрелищные моменты.

Александр Нифонтов, Президент Мотоциклетной Федерации России: «Я всегда приветствую и поддерживаю приход новых людей в среду организаторов соревнований. Тем более людей бизнеса с благими намерениями и четкой программой действий. Кольцевые мотогонки – очень популярное и перспективное направление. Именно поэтому, несмотря на отсутствие соответствующей трассы, МФР поддерживает соревнование по этой дисциплине в статусе Чемпионата. Мы даем возможность новой компании и поддерживаем соревнование с новой концепцией и поставленными задачами, соглашаясь, что они правильные.»

Регламент-2008

1 этап – 24 мая
2 этап – 21 июня
3 этап – 12 июля
4 этап – 30 августа

Классы: Superbike (мотоциклы с объемом двигателя от 750 до 1000 куб.см, к участию допускаются спортсмены от 18 лет) и Supersport (мотоциклы с объемом двигателя от 400 до 750 куб.см, к участию допускаются спортсмены от 16 лет).
В рамках Чемпионата пройдет Кубок России. Классы мотоциклов: Superstock 1000 (мотоциклы с объемом двигателя от 750 до 1000 куб.см, к участию допускаются спортсмены от 18 лет), Superstock 600 (мотоциклы с объемом двигателя от 400 до 750 куб.см, к участию допускаются спортсмены от 16 лет), Supersport 400 (мотоциклы с объемом двигателя от 125 до 400 куб.см, к участию допускаются спортсмены от 14 лет). Отдельный зачет для девушек.

На треке изменены конфигурации двух связок поворотов, что увеличит общую скорость гонщиков на трассе и повысит безопасность пилотов.

Автодром «Москва»
Длина - 3 275 метров, максимальная ширина - 12 метров, минимальная ширина - 9 метров, количество гонщиков на старте - до 35, покрытие – асфальт, последняя замена покрытия – май-2006.

История Чемпионата

Первый Чемпионат Советского Союза по шоссейно-кольцевым мотогонкам состоялся в 1948 году. Советские спортсмены постоянно участвовали в международных соревнованиях, а в 1964 году Николай Севостьянов стал бронзовым призером этапа Чемпионата Мира в классе 350 куб.см – это достижение и по сей день считается наивысшим за всю историю кольцевых гонок в нашей стране. Однако после распада СССР, в связи со сложной экономической обстановкой в стране, соревнования по шоссейно-кольцевым гонкам проводиться перестали. Профессиональные спортсмены и любители больше не имели возможности тренироваться и участвовать в соревнованиях. Соответственно, зрительский интерес к кольцевым гонкам постепенно угасал, спортсмены переходили в другие дисциплины мотоспорта. Так продолжалось до 1998 года, когда впервые после распада Советского Союза состоялась «гонка поддержки», которая была проведена совместно с автомобильными соревнованиями. Интерес к этому мероприятию превысил все ожидания, и тогда стало совершенно ясно – России необходимы официальные соревнования по шоссейно-кольцевым гонкам. Уже на следующий год, Александр Нифонтов и Борис Герелис на Ходынском поле провели первый Кубок России. В 2000 году - первый Чемпионат России, причем количество участников, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось в два раза. С 2001 года Чемпионат России проводится ежегодно. В среднем каждый этап собирает по 3000 зрителей.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-центр Sportbike Russian к Артему Магидовичу (руководитель) по адресу Artem@sharks-sport.ru и Светлане Рыловой Svetlana@sharks-sport.ru

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 23 апреля 2008
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
Кантри-кросс у Пирамиды 2005 год
МОТОГОНКИ.РУ


1171900
годовая
аудитория
62415
читателей
за месяц
7260
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message