МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Спасите Nürburgring! Из него хотят сделать "диснейленд"

    9574
    19 января 2011
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 23391
    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

        Всемирная кампания в поддержку легендарного немецкого гоночного трека Nürburgring, организованная энтузиастами моторного спорта по всему миру, стартовала 1 января 2011 года. Более 10000 человек поставили свои подписи под петицией, направленной властям федеральной земли Рейнланд-Пфальц, за отделение трассы от... парка аттракционов, построенного внутри 21-километровой "Северной Петли", доступ на которую до некоторых пор был открыт для всех желающих.
        
    Историческая немецкая трасса, официально открытая 18 июня 1927 года, состоит из двух гоночных треков: "традиционного" - большого, и "гранприйного" - 5-километровой части, где проходят этапы Формулы-1, DTM, World Superbike и других серий, а также ежегодный рок-фестиваль Rock Am Ring. "Северная петля" блистала вплоть до начала 80-х, когда владельцы трека решили усовершенствовать полигон и довести его до самых последних мировых стандартов. Спортивную историю Nordschleife завершило Гран-При Германии по MotoGP, и уже через год в районе пит-лейна 21-километрового трека появился новый, 5-километровый.

    До некоторого момента, активно эксплуатировались оба кольца: "Северная петля" стала представлять из себя настоящий гоночный аттракцион для любителей скорости и заводских испытателей, а спортивные соревнования переехали поближе к городу Нюрбургу. Десятки тысяч владельцев споркаров и спортбайков ежегодно посещали Nürburgring, где за умеренную плату могли установить личный рекорд круга и сравнить его с другими результатами... Но в 2010 году ситуация вокруг проекта изменилась.

    Nürburgring и его Северная петля

    Как сообщает инициативная группа, с 2007 по 2009 годы правительство Германии решило использовать территорию "Северной петли" для строительства огромного парка развлечений. Подряды были отданы частным компаниям, которые сумели приватизировать всю площадь, включая оба трека. Несмотря на неплохой инвестиционный проект, главный аттракцион - гоночная трасса всегда оставался невероятно популярным, тогда как "американские гонки" и другие простаивали месяцы напролет. Чтобы компенсировать потери от простоя, новые хозяева Нюрбургринга многократно повысили стоимость аренды трека и входных билетов. С некоторого времени доступ на "Северную петлю" и вовсе закрыт.

    Энтузиасты опасаются, что комплекс может вовсе перестать существовать, и они намерены собрать несколько десятков тысяч подписей за выведение обоих треков из-под управления новых владельцев и создания независимой управляющей компании, где бы ключевые посты заняли эксперты в области моторного спорта. За первые 19 дней 2011 года свои голоса "ЗА" отдали более 10000 человек со всего мира.

    Вы также можете принять участие в этом большом деле и спасти Nürburgring от окончательной "диснеелендизации". Для этого перейдите по ссылке и заполните небольшую анкету: http://www.gopetition.com/petition/41698.html.

    За подробностями хода кампании можно следить на официальном сайте savethering.org или на Facebook.

    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1439964 за год
    82406 за месяц
    2690 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2017

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение