МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Маттиас Валькнер - о хаосе на 3-м спецучастке ралли Дакар-2020

Эндуро и Ралли
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
7 января 2020 | 5452
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Первый в истории «Дакара» победитель гонки родом из Австрии, выигравший ралли-марафон в 2018 году рассказал, как большой группе мотогонщиков-ветеранов пришлось ломать голову над хитрой навигационной ловушкой, оказавшейся по факту ошибкой в официальной прошивке GPS-навигаторов.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 7 января 2020 - Маттиас Валькнер представляет на «Дакаре» заводскую команду KTM уже 5 лет. Он вступил в нее по рекомендации Хайнца Киннигарднера, хотя никогда прежде не имел именно раллийного опыта. Валькнер работал тест-пилотом в Маттигхофене, а в свободное от работы время гонял в различных чемпионата по мотокроссу, в основном, в открытом классе и MX3. И он стал чемпионом мира по Гран-При в классе MX3, после чего его заметили в KTM Factory Racing. Скромный и веселый австрияк освоился в роли призового гонщика заводской команды, и когда настал момент, реализовал свой шанс - выиграл ралли «Дакар», что стало двойным приятным сюрпризом, как для него самого, так и для Кини. Ну, и для KTM Factory Racing тоже, поскольку теперь в этой команде - все гонщики, кроме Лусиано Беньявидеса, как минимум, однажды побеждали в этой многодневке: Прайс (дважды), Сандерленд и Валькнер. А до того - Марк Кома и Сирил Депре делили между собой победы на протяжении 10 лет подряд.

И вот сегодня, перед ветеранами «Дакара» стала задача, с которой они... не справились. Все и сразу. После, возник вопрос, почему так произошло, и Дирекции не оставалось ничего иного, как признать ошибку. Подробнее об этом на МОТОГОНКИ.РУ.

Вот рассказал Маттиаса Валькнера, от первого лица:

«Начну, пожалуй, с самого конца. Незадолго до финиша сегодняшнего этапа обнаружилась ошибка в роадбуке. На 392-м километре мы поняли, что на том месте, где должна была находиться путевая точка, ее не оказалось - навигатор не вскрыл ее. Мы навернули, наверное, с десяток кругов, потратили 20 минут на поиски. Кому-то пришлось потратить гораздо больше, кому-то чуть меньше времени - это был хаос».

«Я шел вместе с Брабеком, и мы остановились, чтобы решить, как поступить: после многих бесплодных попыток найти точку, мы пришли в замешательство. Роадбук нам выдали только за 25 минут до старта, мы едва успели намотать его, а проверить, разумеется, не было и шанса. Все о чем ты думаешь, когда едешь - вот бы мне не ошибиться, смотришь только вперед, ищешь потенциальные угрозы. Скрытые под песком камни таят большую опасность, и когда солнце движется, тени перемещаются - угроза удваивается. В общем, изучать роадбук на скорости в 140 км/ч - не лучшая идея! Граница между безумием и отвагой пролегает по этому роадбуку. Но нам более-менее повезло, поскольку мы решили ехать дальше. Другие продолжали искать - многие, я не считал, сколько, но 10 байков видел».

«Если отвлечься от этого эпизода, в целом, день прошел отлично. Я взял отличный темп, шел очень быстро и ровно до того самого момента. Несколько раз чудом уворачивался от встречи с огромными валунами, видел, как упал Ван Беверен - ему очень не повезло, поэтому я стал еще осторожней».

«Мы пошли после финиша в Дирекцию, и они откорректировали время гонки. Логично было, что в конце СУ3 все смешалось, результаты были совершенно неверными, и эту секцию им пришлось аннулировать - потому что это была их ошибка, не наша! Уставшие, но довольные, идем ужинать. Меня переполняет мотивация и уверенность. Мы о обойме, мы идем вперед, все по плану. И спасибо за все мотивирующие послания - я их читаю с большой благодарностью».

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 7 января 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
Honda CBR1000RR-R Fireblade SP (2020) - Детали - Bikeporn
МОТОГОНКИ.РУ


1118256
годовая
аудитория
116433
читателей
за месяц
13213
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message