Хоаким Родригес принес первую победу индийскому HERO на этапе ралли Дакар-2022 / МОТОГОНКИ.РУ
МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Хоаким Родригес принес первую победу индийскому HERO на этапе ралли Дакар-2022

Эндуро и Ралли
Лента новостей
»
4 января 2022 | 4232
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
По предварительной информации Хоаким Родригес из заводской команды HERO MOTOSPORTS TEAM RALLY выиграл 3-й этап ралли-марафона «Дакар» 2022 года, который для категории мотоциклов был изменен перед самым стартом. Ближайший преследователь - Тоби Прайс из Red Bull KTM Factory Racing финишировал вторым с минутой отставания.

МОТОГОНКИ.РУ, 4 января 2022 - Маршрут СУ3 был полностью изменен из-за продолжительных ливней в районе Аль-Артаваи, из-за чего накануне организаторы гонки были вынуждены отказаться от ночевки в затопленном лагере и перевели караван в Аль-Кайсумах. СУ3 был значительно сокращен, на целую сотню километров: сегодня он стартовал с КП1, до которого участники гонки должны были проехать 214 км по дорогам общего пользования; сама петля 3-го спецучастка для мотоциклистов составила только 255 км, затем они вернулись под ДОП обратно, в лагерь Аль-Кайсумах. Из маршрута были исключены длинные цепи высоких дюн, где песок стал особенно тяжелым. Но гонщикам пришлось карабкаться на предгорье на протяжении 30 км.

Хуан Барреда Борт выиграл СУ2 ралли-марафона Дакар-2022
Хуан Барреда Борт выиграл СУ2 ралли-марафона Дакар-2022, но допустил новую ошибку на СУ3

Победитель СУ2 из заводской команды Honda - Хуан Барреда Борт открывал маршрут ранним утром, еще до рассвета, в 6:50. Испанец постарался наверстать потерянные из-за навигационной ошибки в первый гоночной день минуты, чтобы догнать новых лидеров «Дакара», напарников по заводской команде GasGas в генеральной классификации. Но сделать это не удалось: Барреда потерял порядка 10 минут после новой ошибки в ориентировании и откатился за пределы ТОП-20 по итогам этапа. Какую позицию он будет теперь занимать в генеральном зачете BIKE, увидим, когда Дирекция опубликует итоговый протокол дня.

Хоаким Родригес, Дакар-2022
Хоаким Родригес, Дакар-2022

Даниэль Сандерс, выигравший пролог и СУ1, но потерявший массу времени на СУ2, вышел в лидеры СУ3 после того, как Барреда допустил первую ошибку. Затем, на 1-ю строчку ненадолго вышел действующий чемпион Кевин Беньявидес, выступающий теперь за KTM, после, Сандерс вновь перехватил инициативу и даже обеспечил себе пару минут чистого преимущества.

Но первым на финишной линии оказался представитель заводской команды HERO Хаоким Родригес! Оказалось, что Сандерс остановился незадолго до завершения СУ3, чтобы... пообедать. Он потратил на прием пищи всего несколько минут, однако, этого хватило, чтобы Родригес и еще несколько соперников опередили Сандерса.

Дакар-2018: Вольфганг Фишер представляет совместный проект HERO и Speedbrain
Дакар-2018: Вольфганг Фишер представляет совместный проект HERO и Speedbrain

История HERO на «Дакаре» весьма интересна, и портал МОТОГОНКИ.РУ следит за ней очень внимательно много-много лет. Всё началось в 2012, когда на старт ралли-марафона вышла баварская команда Speedbrain, ведомая энтузиастом и предпринимателем Вольфгангом Фишером. Speedbrain - проект раллийного прототипа, рожденный в недрах одной из самых именитых немецких гоночных команд alpha Racing BMW. Когда BMW Group купила Husqvarna, именно оригинальная база - мотор и рама этого мотоцикла использовались для создания прототипа. Как и в истории с World Superbike, alpha Racing выполняла заводской заказ Мюнхена по созданию собственного раллийного мотоцикла. Но затем в BMW проект закрыли, и Фишер объявил о запуске собственной команды Speedbrain. Со своим мотоциклом он заявился на Дакар-2012 и участвовал в гонках 3 года с переменным успехом, а затем исчез на год.

Дакар-2018: прототип HERO-Speedbrain, представленный в 2018 году
Дакар-2018: прототип HERO-Speedbrain, представленный в 2018 году

В 2018 году индийский бренд HERO объявил о вступлении в «Дакар», и когда команда была представлена официально, стало ясно, что базой для команды стал старый добрый проект Фишера - Speedbrain. В первый сезон команда даже носила двойное название - HERO-Speedbrain, но затем была окончательно переименована в HERO MOTOSPORTS TEAM RALLY.

Хоаким Родригес на Дакар-2018
Хоаким Родригес на Дакар-2018

Хоаким Родригес, кстати, участвовал в проекте HERO с первого сезона. Но дебютный год стал для него неудачным: португалец попал в тяжелую аварию на первом же спецучастке и выбыл из гонки.

В 2020 году HERO рекрутировала ветерана ралли-марафона «Дакар» Пауло Гонсалвеша, но для португальского гонщика история закончилась печально - он погиб в большой аварии на СУ7 на пути в Аль-Давасир... Внезапный уход Гонсалвеша шокировал паддок, особенно, заводскую команду Honda, за которую Пауло выступал с 2013 по 2019 год и все эти годы был явным лидером и душой команды.

Ждем подтверждения результатов СУ3 и положения в генеральном зачете мотоциклов.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 4 января 2022
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP-2022: Презентация Team Gresini Racing MotoGP
Гонка на МотоРанчо Валентино Росси 100 km Dei Campioni 2021
Миланский Мотосалон EICMA-2021
МОТОГОНКИ.РУ


1320576
годовая
аудитория
75582
читателей
за месяц
5421
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message