МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Первые потери: пилот заводской команды Yamaha Эндрю Шорт покинул Дакар 2021

Эндуро и Ралли
Лента новостей
»
4 января 2021 | 10916
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Сложность маршрута 43-й редакции ралли-марафона «Дакар» оказалась выше среднего, что участники гонки понял с первых же шагов, уже на 10-километровом прологе в субботу. Сегодня же, A.S.O. подтвердила сход сразу шести мотоциклистов, включая Эндрю Шорта из команды Monster Energy Yamaha Rally Team.

МОТОГОНКИ.РУ, 4 января 2021 - К сожалению, для известного американца, пришедшего на «Дакар» из AMA Supercross, гонка завершена. К счастью, это не следствие аварии или травмы, но технической проблемы с мотоциклом.

Три сезона подряд Шорт штурмовал подиум ралли-марафона и добрался до 6-й позиции в 2019 году, но на этот раз гонка завершилась для него уже на второй день.

Американец был вынужден остановиться сразу после прохождения КП на 273 км из-за проблемы с двигателем, которую ему не удалось устранить самостоятельно. Эндрю Шорт был вынужден вызвать эвакуатор, что значит - конец гонки в абсолютном зачете. Положительная новость, что если мотоцикл удастся исправить, Шорт сможет продолжить гонку завтра, но бороться уже в зачете Кубка пилотов Дакара, за утешительный приз.

После подведения итогов СУ1, A.S.O. обновила списки выбывших из гонки, и среди мотоциклистов первые потери уже достаточно велики (для первого дня). До полудня понедельника в списке фигурировали пять имен, Шорт стал 6-м. Но после полудня список выбывших сократился до четырех. Кроме Шорта, не смогли продолжить гонку любители - Эрик Бранден, Джон Трехо и Вилли Жобер.


Эвакуация квадроцикла Сантьяго Хансена на СУ2
Эвакуация квадроцикла Сантьяго Хансена на СУ2

Среди участников классов AUTO, QUAD, SSV и TRUCK пока официально не подтверждены выбывшие, однако, факт, что как минимум 2 квадроцикла были доставлены на бивуак в Вади-аль-Давасир эвакуационным вертолетом. Как минимум, точно известно, что «крякнул» двигатель на Yamaha RAPTOR 700 Сантьяго Хансена. В момент аварии Хансен занимал место в ТОП-10.

Списки будут обновлены в течение 24 часов после финиша СУ2.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 4 января 2021
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2021 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP 2021 - Monster Energy Yamaha & YZR-M1
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
MotoGP 2021 - Team Suzuki Ecstar & Suzuki GSX-RR
МОТОГОНКИ.РУ


1324917
годовая
аудитория
112250
читателей
за месяц
14632
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message